Os Vinhos do Alentejo vão apresentar-se aos portuenses, pela primeira vez, e mostrar a singularidade das castas e aromas dos vinhos da região. O encontro tem lugar a 4 e 5 de novembro no WOW – World of Wine, em Vila Nova de Gaia.
Entre vinhos e castanhas, a alentejana Adega José de Sousa preparou um programa especial para assinalar a tradição do São Martinho. Durante o mês de novembro, a visita à adega é acompanhada da prova de vinhos de talha e a degustação de produtos regionais.
À pergunta se uma alimentação saudável serve só para perder peso, a nutricionista Bárbara Oliveira responde com um “não”. Uma mesa saudável é sinónimo de felicidade e bem-estar físico e mental, não apenas um caminho para o tão apregoado “corpo de sonho”. À conversa com Bárbara, desfazemos mitos e en
Como forma de contrariar o desperdício alimentar, a nova tarte de Maçã de Alcobaça d’A Padaria Portuguesa é confecionada a partir das cascas da fruta usada na preparação de sumos naturais.
De tanto a vermos associada ao Halloween, ou se preferir, ao Dia das Bruxas, esquecemo-nos de que há abóbora para lá da utilização da casca decorada com caretas. O miolo do fruto da aboboreira é um excelente ingrediente para bolos fofos e húmidos.
A Basílica da Estrela, em Lisboa, e o Grande Auditório do Europarque, em Santa Maria da Feira, vão ser o palco, em novembro, de quatro concertos gratuitos pela Orquestra Filarmónica Portuguesa, sob a condução do Maestro Osvaldo Ferreira
José Saramago faria 100 anos em novembro, e o restaurante Blind, no Porto, eterniza a vida do Nobel da Literatura com uma experiência gastronómica, a 9 deste mês, que convida Violante Saramago, a única filha do escritor.
Uma cozinha, um chef e um piloto de motociclismo. O encontro que nos pareceria improvável, o de Chakall com Miguel Oliveira, concretiza-se à volta dos tachos… e não só.
Estamos a oferecer dez convites duplos para o Mercado de Vinhos do Campo Pequeno, iniciativa de 11 a 13 de novembro que dá palco aos pequenos e médios produtores nacionais, novos projetos, vinhos e enólogos.
Da música ao desporto e ao espetáculo, nas próximas semanas a cozinha do chef Chakall vai contar com convidados muito especiais. “Na pele do outro”, o novo programa transmitido no SAPO, promove encontros inusitados a propósito da boa comida. A estreia, a 1 de novembro, conta com a presença do piloto
A mais recente criação d’Aquela Kombucha entrou este mês de outubro no mercado nacional. Trata-se de uma kombucha com álcool, ou seja, uma hard kombucha, cujo segmento tem ganho um crescente interesse internacional. A nova bebida é aromatizada com Melão Casca de Carvalho e Sálvia.
Há sempre aquele amigo ou familiar que não tem critério na hora de cortar e comer a pizza e, por isso, com o aproximar do Dia das Bruxas é preciso ter cuidado para evitar um “The Halloween Pizza Massacre”. Na Domino’s, na compra de uma pizza, a marca vai oferecer a segunda e ainda uma bebida.
Durante todo o mês de novembro, a colheita da azeitona vai ser celebrada na Cantina de Ventozelo, na duriense Quinta de Ventozelo, com um menu especial dedicado aos sabores e aromas do azeite novo.
Para dar a conhecer restaurantes nacionais, a plataforma online de vinhos, o Adegga à Mesa, permite aos utilizadores obter um desconto de 10% na conta final de um dos restaurantes aderentes de cada vez que comprarem um vinho no marketplace.
A 1 de novembro de 2022, celebram-se 267 anos sobre a data do Terramoto de Lisboa. Em 1755, a cidade, Portugal e também as suas relações com o mundo, sofreram profundas alterações. A recordar a data, o Quake - Centro do Terramoto de Lisboa preparou um programa com atores, música ao vivo e sessões es
Quatro pudins todos eles com características que os diferenciam, do doce de assadeira, ao que não dispensa o vinho do Porto. Também encontra uma delícia de gemas e uma outra de leite condensado.
A 4 de novembro, o espaço WOW, em Vila Nova de Gaia, recebe a Bagos D’Ouro Wine Party, iniciativa que reúne 22 produtores e mais de 50 vinhos do Douro. O propósito é solidário: o valor de cada bilhete vendido reverte para uma associação de apoio a crianças e jovens carenciados.
Após o lançamento em 2021 de um vinho que homenageia o planeta Júpiter, eis que 2022 faz nova viagem ao sistema solar com o vinho Uranus. O néctar da série limitada “Vinhos do Outro Mundo”, com assinatura do consultor Cláudio Martins, chega ao mercado com um preço a partir dos 1700 euros a garrafa.
Três patrimónios mundiais da Unesco reunidos num só evento. O World Stars Pizza & Port Wine tem lugar no centro histórico do Porto, onde a arte dos melhores pizzaiolos napolitanos e o vinho produzido no Alto Douro Vinhateiro vão harmonizar a 16 de novembro.
Visitar o maior armazém de envelhecimento de vinho do Porto, em Vila Nova Gaia, apenas com a luz de uma lanterna e fazer uma prova de vinho à luz das velas. É este o convite feito pelas Caves Cockburn’s a 31 de outubro como forma de viver a noite de Halloween.
Com a noite mais assustadora do ano a chegar, o The Prime Energize Hotel, em Monte Gordo, preparou um programa especial com menu assinado por Chakall, descontos no SPA, pinturas faciais e late check-out.
A época mais assustadora do ano assombra o brunch do InterContinental Lisbon. A 30 de outubro, chega ao Akla Restaurant um terrorífico, embora delicioso, brunch.
A vila de Azambuja volta a atrair a atenção gastronómica da região, de 4 a 6 de novembro, com mais uma edição da Festa do Torricado. Oportunidade para saborear o bacalhau assado na sua combinação com pão, azeite e alho.
Ao longo de anos, Catarina Maia sofreu de fortes dores menstruais. “Era como se tivesse uma varinha mágica a trabalhar dentro de mim”, revela-nos a autora. Catarina foi diagnosticada com endometriose. Determinada a divulgar a doença, a autora do livro “Dores Menstruais Não São Normais”, iniciou um c