A 12 de novembro, a Adega de Palmela celebra o São Martinho com a iniciativa “Este Ano o Magusto é Connosco!”, um programa com visitas guiadas, provas comentadas e degustações, onde não faltarão os néctares e as boas castanhas.
O restaurante da Casa da Calçada Relais & Châteaux, em Amarante, acolhe a 4 de novembro uma prova vertical do Quinta de Carvalhais Único, comentada pela enóloga Beatriz Cabral. De seguida, será servido um jantar de quatro momentos, pelas mãos do chef Tiago Bonito.
O chef Louis Anjos, do restaurante Al Sud, e a enóloga Susana Esteban são os últimos convidados de 2022 do chef Vitor Matos na iniciativa “L’amitié Blind Experience”. O encontro decorre a 31 de outubro no restaurante Blind, no Porto.
Os ícones da doçaria nacional, reúnem-se em Abrantes de 21 a 23 de outubro. A 20ª Feira Nacional de Doçaria Tradicional volta a ter palco na Esplanada 1º de Maio, no centro histórico da cidade e traz várias novas referências nacionais.
Até 31 de outubro, estão abertas as inscrições para as duas sessões de formação com a chancela “Tejo Academia”. Os temas a abordar tocam em questões como o terroir dos Vinhos do Tejo, como servir um vinho, elaborar uma carta de vinhos e a harmonização dos néctares com a cozinha.
Saborear uma fatia de pão estaladiça e de côdea fofa é um prazer, seja ao pequeno-almoço, ao almoço, ao lanche ou ao jantar. Para assinalar o Dia Mundial do Pão, que se celebra a 16 de outubro, A Padaria Portuguesa tem 1180 pães para oferecer.
A cozinha do Mama Shelter Lisboa, orientada pelo chef Nuno Bandeira de Lima, apresenta este outubro novas sugestões com produtos da estação. Entretanto, a 31 de outubro, está programada uma festa temática de Halloween no terraço.
A 14 de outubro, o novo restaurante Italian Republic, inaugurado em Cascais durante o verão, vai assinalar o Dia do Ovo com três pratos especiais no menu: Fritata al Formaggio, Uova e Penne Alla Contadina e Pizza Campestre.
A cozinha japonesa permite-nos embarcar numa grande viagem ao Oriente, à boleia do paladar. A convidar a esta experiência, o restaurante Nomiya, em Viseu, apresenta três menus onde não faltam ingredientes premium, como a trufa e o foie gras.
Se setembro é um mês marcado pela azáfama das vindimas, outubro e os meses que se lhe seguem, aponta nas agendas festas, feiras e festivais em torno do vinho. Até ao fim do ano, há bons argumentos para visitar o país do vinho.
De 22 e 24 de outubro, o Centro de Congressos da Junqueira, acolhe a iniciativa Essência do Vinho – Lisboa, oportunidade para acompanhar lançamentos exclusivos, provas comentadas, produtores nacionais e estrangeiros Não faltará uma área de vinhos de intervenção mínima e duelos em que o público decid
Fundado pelo chef Nuande Pekel e a sócia Madalena Sousa Coutinho, o Moa Sushi lançou uma novidade, um menu de degustação com os pratos mais pedidos do estabelecimento sediado na Parede.
O mês de outubro trouxe novidades ao Melhor Croissant da Minha Rua com a atribuição do selo vegan pela Associação Vegetariana Portuguesa. Selo que passa a estar presente em todas as lojas da cadeia.
De 13 de outubro a 27 de novembro, as reservas através da aplicação TheFork contam com descontos de 50% em mais de 300 restaurantes de norte a sul do país. A iniciativa internacional reúne cerca de seis mil restaurantes.
O ano de 2022 assinala o regresso da iniciativa Adegga WineMarket, a decorrer em Lisboa a 3 e 4 de dezembro. No ano seguinte, os eventos e provas com a marca Adegga somam 12 iniciativas em todo o país.
A 29 de outubro, as portas do mais antigo quartel de bombeiros voluntários do país abrem-se para receber a masterclass de Mr. Lyan, já considerado o “melhor bartender do mundo”. Uma estreia absoluta no 18.68 Cocktail Bar, em Lisboa, que inclui a degustação de bebidas exclusivas.
O Recharge Bar & Restaurant, do hotel Next, na Madeira, recria a 22 de outubro um típico mercado de rua tailandês e apresenta um conceito gastronómico dedicado aos mais corajosos: um menu à base de insetos cozinhados em grelhadores, braseiros, cataplanas e paelheiras.
Os sábados do mês de outubro estão reservados pelo algarvio The One Restaurante, em Carvoeiro, a jantares vínicos que aliam as propostas gastronómicas daquela unidade com os néctares de produtores vinícolas nacionais.
As palavras inflação e custo de vida entraram no vocabulário do dia a dia. Expressões que também nos pesam na cozinha, com a subida dos preços dos produtos alimentares. Para minimizar o impacto na carteira, o Arroz Oriente sugere algumas opções para as refeições, em casa ou para levar para o trabalh
Em abono da sopa há que recordar tratar-se de um dos pratos mais completos. Mas, claro, não nos ficamos por aqui. Uma sopa é reconfortante, diversa, criativa, adaptável e apta ao consumo em todas as idades. Se a isso lhe juntarmos mão inspirada para (re)criar belas sopas, temos a ementa completa. In
O que fazer face a um mundo que se agita numa mudança sem precedentes? Para a futurista April Rinne, a resposta está em saber viver essa mudança, ao invés de com ela sofrer. A norte-americana sintetiza essa alteração de atitude em oito superpoderes aplicáveis às nossas vidas pessoais e profissionais
O hotel Ohai Nazaré já prepara a época mais assustadora do ano, o Halloween. O pinhal centenário onde está inserido o resort, vai tornar-se num cenário para um filme de época, povoado de criaturas do além e com os hóspedes como atores.
The Editory Artist Porto foi recentemente reconhecido pelo Turismo de Portugal na categoria cinco estrelas, o que faz desta unidade o primeiro Hotel-Escola no nosso país a reunir todas as características para ascender ao segmento de luxo.