A 19 de maio, o Praia D’El Rey Marriott Golf & Beach Resort em parceria com a Quinta do Gradil realizam um jantar vínico exclusivo, com um menu especialmente criado para a ocasião.
A Tarte já não é só uma tarte de amêndoa. A marca ganhou um irmão mais novo, O Gelado, nascido em 2020 e que traz novidades mesmo a tempo do verão. Desta feita, uma gama inteiramente vegan.
Depois de Turin, Cannes e Lisboa, os sabores artesanais da geladaria Nivà chegaram ao Norte do país, a Matosinhos. Este é o terceiro espaço da marca italiana a abrir no nosso país.
Um jantar irrepetível é aquele que na noite de 31 de maio vai juntar em Lisboa dois chefs com estrelas Michelin nos seus restaurantes. O evento The Art of Tasting Portugal, contará com a parceria à mesa do português Alexandre Silva e do dinamarquês Rasmus Munk. Não faltarão os vinhos da Niepoort.
Simples mudanças no nosso quotidiano podem alterar para melhor a relação que mantemos com os alimentos. Descascar mais e desembalar menos é um dos exemplos que Joana Moura leva ao seu novo livro “Alimentação Fora da Caixa”. Obra que vai além das receitas, assumindo-se como um guia para um saudável r
De norte a sul, de Jujuy à Tierra del Fuego, o novo restaurante lisboeta, no Rato, propõe uma viagem à mesa argentina, com receitas que vão das empanadas às carnes daquele país sul-americano.
O leilão organizado pelo município do Fundão, com carácter solidário, realiza-se no dia 17 de maio e assinala a abertura oficial da Campanha da Cereja do Fundão. As inscrições para assistir presencialmente a este evento já se iniciaram e terá também transmissão online.
O Lisbon Marriott Hotel oferece, sem sair da cidade, a possibilidade de se desligar do dia a dia e acaba de lançar novos pacotes de verão: “Pool Acess", "Pool & Room” e “Pool Brunch”. Oportunidade para desfrutar do melhor do verão, sem enfrentar o trânsito e as multidões na praia.
O Cuá Cuá Club Quinta do Lago reabrirá na primeira semana de junho, momento para receber as grandes noites deste verão, num espaço que reúne num só ambiente, restaurante, bar, club e espaço para eventos ou festas privadas.
De 19 a 22 de maio, o WOW, em Vila Nova de Gaia, volta a ser palco de prova e celebração da produção nacional de cervejas artesanais. Com mais um dia no programa e mais cervejeiros presentes, a 2.ª edição do Festival Craft vai dar a conhecer, em ambiente de festa, cerca de 100 cervejas diferentes.
O restaurante Mizu Teppanyaki, no Vila Vita Parc Resort & Spa, em Porches, no Algarve, recebe a 2 de junho, o chef Pedro Almeida para uma noite em que as cozinhas do Japão e Portugal se unirão. O primeiro de três jantares temáticos que prosseguirão em setembro e outubro.
De copo de vinho e de queijo nas mãos, realiza-se a 18 de maio, no Terraço Editorial, em Lisboa, uma prova do melhor da queijaria nacional em harmonização com os néctares lusos.
Após dois anos de interregno, o Bossa Market, evento de divulgação da cultura brasileira, regressa no primeiro fim de semana de junho à Fiartil, no Estoril. Música, gastronomia e moda estarão em destaque a 4 e 5 de junho.
Ansiedade, desequilíbrio intestinal, tensão pré-menstrual, menopausa, constipação, são queixas comuns que Tâmara Castelo escuta em consulta. Da prática e reflexão, nasceu o livro “Equilíbrio Pleno”, aqui mote para uma conversa com a autora. Caminhos para encontrarmos na natureza – a nossa e aquela q
Camarão Tigre com Linguine fresco, Insalate Caprese e um carpaccio onde não falta uma emulsão de trufa estão entre os pratos que chegam à mesa no Bellalisa Valmor, em Lisboa, casa que reabre com carta renovada. Não faltam surpresas, com alguns pratos terminados à mesa.
Para compensar as birras à mesa, as noites mal dormidas, os choros repentinos e todas as vezes em que os mais pequenos se acham os maiores, sugerimos quatro hotéis onde celebrar a reconciliação entre pais e filhos. Afinal de contas, os pequenos continuam a ser o “melhor do mundo”.
A pensar no regresso do verão, a Churchill’s, em Vila Nova de Gaia, reabre o seu jardim à beira-rio, lugar para desfrutar da tranquilidade da natureza ao sabor de um cocktail ou de um copo de vinho.
O grupo Fiat 600 Portugal irá realizar um encontro dos clássicos Fiat 600 em Lisboa, no domingo, 15 de maio, frente ao Tejo. Momento para viajar no tempo, recuar aos anos 60, para viver o glamour de um histórico nas quatro rodas. As inscrições no evento são gratuitas.
O portuense Wilson Café acaba de lançar um novo prato que promete deixar os clientes desconfiados. Em causa está o novo hambúrguer vegetariano que, à vista, parece fiel à receita original, mas que, na verdade, é produzido com ingredientes vegetais. À novidade juntam-se ainda NuggetsVeg & Chips, o Ch
De 13 a 31 de maio vai decorrer, em Santarém, o evento Petiscos e Vinhos do Tejo, com um roteiro de 23 restaurantes que se juntam a esta iniciativa e disponibilizam um petisco e um copo de vinho da região dos Vinhos do Tejo, pelo preço único de 8 euros.
Há carnes oriundas dos quatro cantos do mundo, sessões de degustação com chefs e sommeliers e a possibilidade de contratar eventos privados com experiências tailor-made. Há diversos cortes por onde escolher, utensílios específicos para preparar a carne e uma seleção de sais, temperos e vinhos, escol
Com o aproximar do verão regressam os concertos e festivais de música. No Porto, o Hotel da Música criou um pacote especial de alojamento pensando em quem irá frequentar as diversas iniciativas musicais na cidade. Desde os programas da Casa da Música até ao Festival Primavera Sound.
Não é uma dieta para a vida, antes temporária, com o intuito de disciplinar problemas digestivos, entre eles a tão comum Síndrome do Intestino Irritável. Joana Oliveira, aborda a dieta FODMAP no seu livro de estreia, já na segunda edição. Conversámos com a autora sobre incompatibilidades alimentares