A iniciativa “Family Talks – Mais Família, Mais Amor” chega ao AXN White, pelo terceiro ano consecutivo, abordando o tema da adoção e todas as suas vertentes, esclarecendo e desmistificando mitos relacionados com esta temática.
Até domingo, 15 de maio, realiza-se a segunda edição Borrego Serra da Estrela DOP este ano com a duplicação do número de restaurantes aderentes, mais de 30, em diferentes concelhos. O evento contará com três showcookings com chefs e dezenas de experiências gastronómicas.
Os dias mais longos e as temperaturas mais quentes anunciam também o novo menu dos espaços Di Casa, pensado e desenvolvido para complementar e refrescar a habitual carta. Nos pratos, preponderam os sabores italianos.
O Amoreiras Shopping Center transportou a arte urbana das ruas para dentro de paredes, dando espaço à criatividade, à liberdade e à partilha entre os artistas e o público. Sete instalações inéditas prometem cultivar o imaginário.
“Volodymyr Zelensky”, da autoria do jornalista Sergii Rudenko, traça-nos o perfil do homem sem experiência política anterior que se vê confrontado com uma guerra. As últimas páginas dos 38 capítulos da obra foram escritas num abrigo anti-bombas durante o início dos ataques com mísseis do exército ru
A 15 de maio, celebra-se o Dia Internacional da Família, oportunidade para o InterContinental Lisbon apresentar um programa que homenageia a data. À estadia, junta-se um brunch com tudo incluído e uma visita ao Jardim Zoológico.
Quem procura aprofundar os seus conhecimentos sobre o vinho terá a oportunidade de participar numa sessão orientada pelo escansão Tiago Paula. A iniciativa destinada a principiantes decorrerá em Évora a 21 de maio.
O restaurante Aurora, do chef Vítor Veloso, apresenta uma nova carta de primavera, recheada de propostas gastronómicas. Do choco ao lingueirão, passando pelo pato ou pela amêndoa do Algarve, os novos pratos unem o mar e a terra, com produtos frescos da terra e da costa algarvia, e da Ria Formosa.
Aberto em outubro do ano passado, em Setúbal, o Peixoco apresenta uma nova carta. O conceito deste recente restaurante de Setúbal, com vista para o mar, é a aposta na sazonalidade dos produtos, com destaque para o peixe, marisco e vegetais.
Com iogurte natural, fruta e pouco mais ingredientes prepara gelados extrarrápidos sem grande adição de açúcar. Espreite as receitas que lhe sugerimos.
Pelas Aldeias de Beja é uma iniciativa do município local que todos os meses convida à descoberta das aldeias daquele concelho alentejano, através de propostas de deambulação pelo edificado e lugares de memória.
Com o tempo a aquecer, cresce a oportunidade de renovarmos as refeições de olhos postos nas saladas. Para completar, um prato de camarão de sabor internacional, um prato com ovos e um gelado fresco e muito simples.
Depois do KUG Palácio, é a vez da Rua das Flores passar a ter um local para degustar o menu do chef Rui Paula, em ambiente de jardim urbano. O KUG Flores traz a promessa de uma experiência de brunch à la carte, cocktails com assinatura e mais de 185 referências de vinho a copo.
O Évora Wine regressa de 26 a 28 de maio, num evento que junta vinho, petiscos, cultura e gastronomia alentejana naquela que se estima ser a maior edição de sempre. A iniciativa conta com entrada livre.
O Bar Tapas & Tiles-Cafe Terrace, do Lisbon Marriott Hotel, recebe a 16 de maio, grandes nomes do bartending mundial. A oportunidade para provar cocktails de autores internacionais sem sair de lisboa.
O Somersby Out Jazz terá lugar entre maio e setembro com os jardins de Oeiras a garantir tardes bem passadas ao som do jazz, soul, funk e hip-hop. Com o objetivo de convidar a desfrutar dos espaços verdes da cidade, a entrada é gratuita.
Com a chegada do tempo ameno, a esplanada La Barraque, que também é jardim, e que acolhe ainda um espaço de diversão em frente ao mar, reabre ao fim de semana, com novos petiscos da autoria do chef André Rebelo. O cozinheiro assina ainda as novidades do restaurante Jangada, também no You and The Sea
O Hotel Meliá Braga está a participar no roteiro gastronómico “Sugestões do Chefe”, com o seu restaurante El Olivo. A iniciativa da Associação Empresarial de Braga estende-se até 29 de maio, de forma a dar a conhecer o que de melhor existe na cozinha do Minho.
O menu do brunch do Dolce By Wyndham Campo Real Lisboa está de volta ao Garden Terrace, desta feita com o conceito “on the table”. À mesa, encontramos pratos quentes, feitos no momento, panquecas com syrup e Nutella e uma seleção de padaria e pastelaria.
Os brilhantes lábios vermelhos e a língua, conhecidos em todo o mundo como o logótipo da banda Rolling Stones, passam a estar representados em peças Lego no conjunto de construção com lançamento a 1 de junho.
A Quinta dos Abibes, produtor da região da Bairrada, lança a sua mais recente novidade, a nova colheita Sauvignon Blanc 2020. Francisco Jorge Batel Marques, mentor e vitivinicultor deste projeto, apresenta este vinho branco monocasta como sendo a proposta ideal para celebrar a chegada do tempo quent
Os mais conceituados profissionais do sector internacional da mixologia regressam a Lisboa para a sétima edição do Lisbon Bar Show. Oportunidade para partilhar as últimas tendências do setor e conhecer o trabalho criativo que se desenvolve em Portugal e no mundo.
“Soil to Soul” iniciativa que junta gastronomia, música e animação, sempre de olhos postos na sensibilização para a educação alimentar e agricultura regenerativa, chega a 14 e 15 de maio ao Alentejo, ao Alandroal. O evento reúne os participantes com chefs, produtores e artistas.