É no areal da Praia do Sul, na Ericeira, junto à arriba e com vista para as ondas, que o Balagan abre as suas portas. Esta nova casa de praia é um projeto fundado por Katharina Grafl, austríaca a viver em Portugal desde 2017. A carta inspira-se em sabores do Médio Oriente e da cozinha mediterrânica.
Depois de uma série de quatro eventos “Chef's Table”, realizados durante o verão, o Pine Cliffs Resort alarga a experiência gastronómica até ao final do ano. A cozinha do Mimo Algarve será palco destes jantares que passarão a decorrer todos os sábados à noite.
A steakhouse do WOW, em Vila Nova de Gaia, tem um novo menu com uma novidade, resultante da parceria com o El Capricho, restaurante e produtor espanhol de carnes de vaca maturadas. Costela, rosbife, tártaro e cecina são algumas das “melhores carnes do mundo” disponíveis para provar à carta ou num me
Depois de apresentar a sua loja online e de realizar eventos pop up, a Praça Beato, em Lisboa, abre ao público a 24 de setembro. O Hub Criativo do Beato ganha, de forma faseada, uma nova vida com uma área de restauração, um espaço de lazer e um mercado aberto de quarta-feira a domingo.
A 8 de outubro, os vinhos do Alentejo celebram o fim das vindimas a bordo, no maior lago artificial da Europa, e juntam vinho da região, com sushi, petiscos alentejanos e muita música.
Na sua sexta edição, os prémios "The Best Chef Awards", galardão que distingue os cem melhores chefs do mundo, integra três representantes de Portugal, Henrique Sá Pessoa, José Avillez e Hans Neuner. A lista é encabeçada pelo espanhol Dabiz Muñoz.
A 29 de setembro, decorre mais um “Beer Pairing” no restaurante Desordem, em Matosinhos, iniciativa que se realiza todas as últimas quintas-feiras do mês, com o objetivo de harmonizar pratos e cervejas.
A 24 de setembro, a Churchill’s abre as suas portas, em Vila Nova de Gaia, para o último “Lodge Pops” do ano, no 1982 Bar. O pop-up que reúne a cozinha de dois chefs junta também a música do DJ Grapevinyl e da artista Kruella D’Enfer.
Mais de 20 chefs, alguns responsáveis pela cozinha de restaurantes com estrelas Michelin, programação musical, mercado de produtos biológicos e comida de conforto voltam a animar duas aldeias beirãs, a 1 e 2 de outubro. O festival Arrebita Idanha Bio regressa com nomes sonantes.
Em 2022, a Fábrica da Nata celebra seis anos, data assinalada com a abertura de uma sexta loja. O odor dos pastéis de nata acabados de sair do forno já invadiu o Centro Colombo, em Lisboa.
Ninguém nega atributos a uma bela caldeirada de peixe, farta de ingredientes e generosa no tempero. Para hoje, temos uma proposta diferente, com três versões de caldeirada onde não faltam cogumelos, chocos e borrego. Bom proveito.
A presença continuada dos seres humanos a químicos, dentro e fora das habitações, é questão que preocupa os agentes de saúde pública. Encontrar medidas para reduzir a exposição a agentes nocivos motiva o workshop que decorre em Évora a 30 de setembro.
O regresso à escola de cozinha da Academia Time Out, em Lisboa, dispensa livros e cadernos. Os cursos fazem-se na presença de chefs e todo o material é entregue à chegada. A agenda para setembro e outubro foi agora divulgada.
A 29 de setembro, Dia Mundial de Combate ao Desperdício Alimentar, o Movimento Unidos Contra o Desperdício promove um cocktail de entrada gratuita, mediante reserva, no Pavilhão de Portugal, em Lisboa.
A Quinta da Manoella, localizada no Vale do Pinhão, preparou um programa para dar as boas-vindas ao outono. Com vista para a paisagem duriense, a proposta é a de um piquenique com petiscos da região e uma prova de vinhos do produtor.
A cidade do Porto acolhe, a 1 e 2 de outubro, o Harvest Wine Fest, um festival de vinhos de pequenos e médios produtores de todo o país que não esquece a gastronomia.
O restaurante Mercantina Alvalade, em Lisboa, apresenta este mês de setembro a sua nova carta numa viagem pela cozinha mediterrânica. Os 11 novos pratos partem da criação do chef Natanael Silva.
Por décadas, a Rainha Isabel II não dispensou à mesa o seu bolo preferido, de chocolate negro e bolacha, recordou Darren McGrady, chef pessoal da monarca. Numa homenagem à Rainha, Maria Aragão, bloguer e autora de receitas vegetarianas, recria o bolo de Isabel II numa versão mais saudável.
As noites no Maxime Restaurante prometem momentos apaixonantes e provocadores, com a casa lisboeta a fazer de cada jantar um palco para espetáculos de cabaret que juntam nomes nacionais e internacionais.
No âmbito das Jornadas Europeias do Património, o Amoreiras 360° Panoramic View e o Museu da Água – Reservatório da Mãe d’Água das Amoreiras, juntam-se para a realização de visitas conjuntas aos dois espaços. A 23 de setembro, os visitantes poderão explorar estes pontos de interesse de forma totalme
No mês em que celebra o seu 9.º aniversário, a Embaixada, em Lisboa, veste-se de cor-de-rosa para o com o mote “faz a festa com música e surpresas à prova dos 9”. O dia 22 de setembro vai ser de festa para todos aqueles que passarem no Príncipe Real.
Com uma sala e esplanada, a Clérigos Cervejaria já está de portas abertas. A francesinha é um dos pratos fortes e é servida durante todo o dia, assim como os petiscos, tábuas, saladas e, claro, cervejas. Aos almoços e jantares, o menu do restaurante é reforçado com várias opções de carnes assadas e