A propósito do lançamento do seu primeiro livro “A Cozinha Low Carb da Alê”, conversamos com Alessandra Losacco tendo como mote a sua história de vida e o seu caminho de mudança. Um novo trajeto, geográfico, entre dois continentes; físico, na adoção de um estilo de vida mais saudável e mental, com u
Em Lisboa, há um novo restaurante Arigato, mais japonês, mais tradicional e mais completo ao qual se junta o novo conceito de restauração: Casica com um toque da América Latina. Confuso? Explicamos-lhe tudo de seguida.
Para os indecisos sobre o que oferecer à mãe neste dia especial – primeiro domingo do mês de maio -, um caminho pode ser uma bela refeição e tempo de qualidade em família. Da steakhouse à marisqueira, bem como culinária italiana, estes restaurantes têm sugestões para celebrar em grande o Dia da Mãe.
Este ano, para celebrar as melhores mães do mundo de forma especial e doce, a Santini apresenta uma edição limitada dos seus mini bolos de gelado, numa união entre a fruta e a envolvência do chocolate branco.
A 1 de maio celebra-se o Dia da Mãe, data que merece um programa especial em família. Para marca o momento, o hotel Nau Palácio do Governador, em Lisboa, propõe um brunch especial, apostando numa mesa descontraída e em família.
Um brunch e menu com inspiração em pratos reais numa homenagem a todas as mães, verdadeiras “rainhas”, e uma refeição repleta de pratos quentes e frios, sem que falte um reconhecido champanhe, estão entre as sugestões que lhe deixamos para o Dia da Mãe, 1 de maio, na cidade do Porto.
João Rodrigues escolheu as redes sociais para anunciar que o seu ciclo no Restaurante Feitoria, com uma estrela Michelin, e o vínculo ao grupo Altis Hotels terminou. O chef estava em Belém há 13 anos.
O Edifício L14, do hotel NAU Salgados Dunas Suites, na Herdade dos Salgados, em Albufeira, acaba de reabrir em pleno para a nova temporada. Uma reabertura que inclui o Restaurante L14 e o Raw Food Bar Sushi.
Um prato de peixe com uma belíssima cobertura de amêndoa, uma omelete com sabores e aromas do norte africano e umas pataniscas de sardinha em conserva, estão entre as oito receitas que aqui lhe sugerimos.
Com o livro “Cozinhas do Mundo” o chef Miguel Mesquita convida-nos a conhecer as reinterpretações que faz de pratos que o cativaram em inúmeras viagens. Um livro para saborear em 90 receitas.
Quem procura uma mesa que o concilie com uma dieta equilibrada e, simultaneamente, sustentável para a carteira e bem-estar do planeta, conta com o novo guia “Diário de Cozinha: Receitas Veganas”. Para além de oferecer 40 receitas de base vegetal, o livro permite ao leitor apontar as suas receitas ve
Sob o mote “Um dia para mudar os próximos”, o Teatro Tivoli BBVA Lisboa acolhe, a 31 de maio, a 4ª edição do National Geographic Summit. O encontro trará a Portugal exploradores que usam o poder da ciência, da exploração, da investigação e do storytelling para divulgar e proteger as maravilhas do pl
A 7 e 8 de maio, o Pavilhão de Desportos de Anadia acolhe o evento Aqui Na Bairrada. Momento para provar vinhos raros, participar em provas comentadas e apreciar novidades no mundo dos vinhos. Não faltarão batismos de balão.
O bar Procópio, referência da noite de Lisboa, completa o seu 50.º aniversário no próximo mês de maio. Este marco histórico é celebrado a 5 de maio, a partir das 18h00, com os amigos e clientes daquele espaço.
Localizada no centro da vila de Cascais, o restaurante Rēbu, com o nome inspirado na palavra “rebuliço” para fazer jus à ementa eclética, apresenta uma carta repleta de pizzas que podem ser acompanhadas por um vinho, sangria ou até gin.
Detentora do certificado da Associazione Verace Pizza Napoletana, equivalente a uma estrela Michelin das pizzas, a Pizzaria M'Arrecreo, localizada na Rua de São Pedro de Alcântara, no Bairro Alto, tem uma nova presença na cozinha: um chef, puramente, napolitano.
No Dia Mundial do Livro, 23 de abril, a manhã poderá fazer-se na companhia dos animais imaginários da ilustradora Inês da Fonseca. A FNAC Colombo acolhe a apresentação do livro “O Animaginário”. Oportunidade para escutar histórias e brincar com pinturas faciais.
Com a nova estação do ano, o restaurante lisboeta Popolo não reinventou apenas o ambiente cosmopolita, apresenta também uma nova carta com alguns dos pratos mais procurados chegado o tempo mais quente, como as saladas. Não faltam cocktails.
A Adega José de Sousa, em Reguengos de Monsaraz, preparou um programa para o Dia da Mãe e convida a explorar os sabores e os vinhos. A 30 de abril e 1 de maio, e também a 7 e 8 de maio, o convite é para uma visita guiada à adega e um brunch vínico.
Com vista desafogada para o rio Tejo, o Cais da Pedra, em Lisboa, apresenta uma carta recheada com pratos da cozinha portuguesa e cocktails. Em abril, mês em que o restaurante celebra o seu 9º aniversário, além do espaço interior renovado, há uma nova carta com a assinatura do chef Henrique Sá Pesso
Primavera é tempo de bons espargos, tenros e com um sabor peculiar. Para homenagear o que de melhor nos dá a natureza, eis seis receitas das mais convencionais às que ganham um toque de modernidade.
Com a nova estação primavera/verão, o bar de cocktails lisboeta Monkey Mash apresenta novidades onde preponderam não só as ligações inusitadas de ingredientes, como morango e arroz negro, mas também preocupações de sustentabilidade.
São mais de 300 vinhos em prova de meia centena de pequenos e médios produtores no regresso de Enóphilo Wine Fest a Lisboa. Entre as surpresas da 13ª edição, a 23 de abril, contam-se uma mostra de vinhos de talha DOC Alentejo, assim como um conjunto de provas especiais de néctares nacionais e intern
No concelho de Cascais, a Batarda’s apresenta o seu novo conceito de bistrô 100% isento de glúten. Aberto também para o jantar, o espaço conta com uma nova ementa, indo além dos seus produtos de padaria e pastelaria, para incluir risotos, hambúrgueres, pizzas artesanais, saladas, entradas e tábuas e