O novo espaço hoteleiro e multicultural do Porto, com um conceito totalmente vocacionado para a música, encontra-se entre os dez “Must See” europeus referenciado pelo jornal britânico “The Guardian”.
Em plena Lisboa, perto do castelo de São Jorge e no meio da história da cidade, vai abrir-se a 12 de maio, no primeiro piso do Solar dos Mouros Lisboa Boutique Hotel, a porta do Seis. Neste novo espaço com vista para o rio Tejo, vão servir-se petiscos acompanhados de vinhos.
O Veramente - Pizza & Vino celebra o seu primeiro aniversário e, para assinalar a data, o chef Igor Penna atualizou o menu do restaurante. Também a lista de bebidas foi alargada, com novas opções de vinhos, mas também de cocktails e sangrias.
Viagem ao Mundo do Chá é o mote da travel talk que se realiza a 5 de maio, em Lisboa. Pretexto para embarcar num périplo ao encontro de destinos produtores de chá e conhecer algumas bebidas emblemáticas. A iniciativa é de entrada gratuita.
Ljubomir Stanisic, Vítor Sobral, Justa Nobre, Noélia Jerónimo e Miguel Castro e Silva são as cinco estrelas da cozinha nacional convidadas a subirem ao palco naquela que será a 9.ª edição do Rock in Rio Lisboa, em junho próximo. Num espaço com 400 lugares sentados, serão servidos pratos apostados na
O chef Ricardo Salsa lançou recentemente a iniciativa “Honest Home Food”, um novo conceito de cozinha ao domicílio que procura ajudar o dia a dia das famílias assoberbadas com jantares ou almoços privados e ainda workshops de comida vegana e vegetariana.
Ao almoço, ao jantar ou mesmo à ceia, a sopa é prato de conforto e também um bom pretexto para diversificar a alimentação e nela incluir mais vegetais. Em Quinta do Anjo, concelho de Palmela, o 7 de maio trará o Festival das Sopas.
Até ao final do mês de junho, os consumidores podem trocar pontos acumulados na app do h3 por uma edição limitada de obras de arte assinadas pelos artistas Mário Belém, Gonçalo Mar, Kruella D'Enfer e AKA Corleone.
Na noite de 6 de maio, o centro histórico de Braga vai ser palco do “Heineken Night Out Braga”, onde não vai faltar cerveja, música ao vivo e oferta de brindes
Já chegou ao mercado português o Liber Pater 2018. Chamado “The Vanity”, custa 30 mil euros a garrafa e só estão à disposição dos apreciadores 18 unidades, do total de 740 produzidas pelo produtor de Bordéus, Loic Pasquet. Um vinho produzido a partir de castas quase esquecidas, anteriores à praga de
Com a chegada dos dias mais quentes da primavera e, para dar início aos festejos da Festa da Flor, o hotel Allegro Madeira convida a saborear a nova carta de cocktails inspirada em produtos regionais.
A Kitch, startup tecnológica portuguesa que tem como missão ajudar os restaurantes a tornarem-se digitais sem abdicarem da sua independência, anunciou o lançamento do projeto Blend. A plataforma destaca histórias inspiradoras de chefs, empreendedores, cozinheiros e donos de restaurantes.
O programa de visitas “Convento dos Capuchos à noite” está de volta durante o mês de maio, em celebração do aniversário da fundação do convento, que se assinala a 3 deste mês, Dia da Invenção da Santa Cruz.
A Quinzena Gastronómica do Polvo regressa de 19 a 29 de maio à Lourinhã. Na sua 13.ª edição, a iniciativa reúne 25 estabelecimentos que vão servir pratos confecionados especialmente para a ocasião. Um calendário de animação musical complementa o evento.
Um dos mais conhecidos escritores da literatura contemporânea portuguesa, José Luís Peixoto, é um dos destaques da agenda cultural de maio da B the travel brand Xperience Lisboa. A participação nos eventos é gratuita.
São mais de 50 anos de história os que traz uma das casas icónicas da restauração lisboeta. Conta-se que o Zé do Cozido teria começado a funcionar como casa de pasto com carvoaria. Só mais tarde passaria para a atual localização, no Areeiro, como uma tasca que já servia algumas refeições. Agora, o e
As Ruínas do Carmo, em Lisboa, voltam a acolher a experiência sensorial imersiva “Lisbon Under Stars”, um espetáculo de vídeo mapping que contará, entre outros, com a presença de Mariza e Orquestra de Câmara da GNR.
O arroz de forno é o prato do mês de maio no Real by Casa da Calçada. apresentado em quatro receitas diferentes, preparadas pelo chef ao leme do restaurante portuense, Hugo Rocha. Arrozes que podem ser provados semanalmente.
Andanças do Vinho e do Petisco é como se designa a iniciativa integrada no Évora Wine 2022 que pretende dar a conhecer os sabores típicos do Alentejo à mesa de quatro restaurantes daquela cidade. O evento que concilia vinho e petisco prolonga-se até 26 de maio.
O Teatro Municipal Sá de Miranda, em Viana do Castelo, foi palco da cerimónia de entrega de prémios do concurso “Os Melhores Verdes 2022”, que destacou 157 vinhos da Região dos Vinhos Verdes em 11 categorias distintas, distinguindo Encostas de Melgaço Alvarinho 2020 com a “Grande Medalha de Ouro”.
No Provincia, o restaurante do Grupo Non Basta onde se encurtam distâncias entre o campo e a cidade, há uma nova ementa endereçada às estações mais quentes do ano. Na raiz está uma mesa de influência italiana e inspiração mediterrânica.