A História de Portugal é rica em personagens excêntricas, entretanto esquecidas. Figuras que o tempo limpou da memória coletiva. Fátima Mariano, historiadora, resgatou algumas destas narrativas para o presente em “Grandes Figuras Excêntricas da História de Portugal”. O livro traça-nos o percurso atr
Chá Camélia apresenta dois workshops de bem-estar e equilíbrio pessoal com técnicas japonesas: Kintsugi, a arte japonesa do restauro de cerâmica e madeira, e Shirin Yoku, banho de floresta e ritual de chá na plantação situada em Fornelo, Vila do Conde.
A última Sunset Wine Party da temporada chega aos terraços e salas do The Yeatman, em Vila Nova de Gaia, a 15 de setembro. Um último brinde ao verão, na companhia de 32 parceiros vínicos, um buffet de iguarias, música ao vivo, e um pôr do sol para guardar na memória.
Peixe pede vinho branco e com carne é obrigatório servir vinho tinto? Estas e outras dúvidas serão esclarecidas na iniciativa, a decorrer em Évora, a 24 de setembro, aberta a todos os entusiastas vínicos.
Quer se goste ou não, a tendência do trabalho à distância e a partir de qualquer lugar veio para ficar. Para conquistar a procura e estadas prolongadas por parte de profissionais em funções remotas, aceite as sugestões que aqui lhe deixamos.
Durante o mês de setembro, a Quinta da Pôpa, produtor duriense, instalado em Tabuaço, promove uma experiência pop-up nas vinhas. Os visitantes são convidados a ficarem alojados num ecocubo construído à base de madeira e cortiça.
Entrar no mercado de trabalho ou mudar de emprego são momentos desafiantes para os profissionais, ao exigirem processos de recrutamento e entrevistas. Os momentos de entrevista com o possível empregador são de grande pressão, o que pode provocar alguns erros e, eventuais, exclusões.
A Falua, produtor de vinhos da Região do Tejo, sediado em Almeirim, lançou um programa de vindima com a experiência da vinha em calhau rolado a pensar em enófilos, curiosos ou turistas que procurem conhecer um terroir emblemático.
Na Mercearia do Bacalhau, o “fiel amigo” apresenta-se para todos os gostos, num menu que procura os clássicos, mas também novas interpretações para pratos de sempre. O estabelecimento, situado na Maia, conta também com uma mercearia fina, com produtos tradicionais.
Realizado na margem do Rio Douro, com Lamego a olhar para a Régua, o Douro & Porto Wine Festival apresenta-se ao público a 17 e 18 de setembro. A iniciativa acolhe a fusão entre o vinho, gastronomia e música. No cartaz de concertos pontuam nomes como Gipsy Kings, The Stranglers, Fafá de Belém, Pedro
Nasceu no Reino Unido para, agora, expandir para Portugal os seus produtos à base de plantas. A Gosh! estreia-se no nosso país com oito referências, entre congelados e refrigerados.
Cinco anos depois da abertura do primeiro restaurante, o Pasta Non Basta dá as boas-vindas aos clientes de cara lavada. Além das novidades no menu, que incluem várias sugestões vegetarianas e veganas, os dois espaços em Lisboa têm também uma imagem renovada.
A 25 de agosto, o Cascais Food Lab organiza um jantar solidário com destaque na gastronomia tradicional da Ucrânia, considerada uma das melhores e mais deliciosas cozinhas da Europa.
O Estrela Geopark Mundial da UNESCO anunciou hoje o lançamento do cartão "Reflorestar", com o objetivo "único" de gerar receitas para apoiar e promover ações de reflorestação, estabilização dos solos e restauro de ecossistemas da serra.
Situada no coração do Douro, na encosta de Adorigo, a Quinta do Pôpa volta a organizar programas de vindimas, a decorrerem no mês de setembro: o “Vindimas à do Pôpa - Especial 90 anos Vinhas Velhas” e o “PôpaFriends Vindima 2022”.
Está de regresso o evento para quem não resiste a um petisco harmonizado com um vinho do Dão e também para quem gosta de prémios. A Rota Dão & Petiscos arranca a 21 de agosto, em mais de duas dezenas de restaurantes.
Alentejo, Douro, Bairrada e Tejo estão entre as regiões que, chegada a época das vindimas, apresentam programas para um dia bem passado nas vinhas e adegas. Espreite algumas sugestões, pensadas para viver em família ou com amigos.
Experimentar um dos novos cocktails, enquanto prova umas das entradas, é a sugestão do restaurante indiano e nepalês Oven, em Lisboa, agora que agosto se encontra em pleno no calendário.
A primeira edição do Street Food Tour está a percorrer diversas localidades do nosso país com a próxima paragem agendada em Setúbal, de 26 a 28 de agosto. “Uma volta a Portugal com comida sobre rodas” é como a organização define a iniciativa que envolve os restaurantes locais.
As borras dos cafés servidos nas quase 60 lojas d´A Padaria Portuguesa são reaproveitadas como fertilizante natural para dar origem a meloas biológicas. Estas, são servidas aos pedaços nos novos copos de fruta.
Vinhos, tapas e piscina é a trilogia perfeita para um almoço de verão. Isso mesmo nos sugere o Sheraton Cascais Resort com o seu novo “Pool&Tapas”, um programa estival para desfrutar durante a semana.
Está aberta a época das vindimas e a região da Bairrada não é exceção. Entre os meses de agosto e outubro, há várias propostas, entre elas algumas estreias como os programas desenhados pela Rota da Bairrada e pelas Caves São João. Oportunidade para ficar a conhecer a região da Bairrada, as suas gent
É junto ao castelo de Palmela que decorre mais uma edição do festival de jazz que anima aquela vila chegado o verão. O Palmela Wine Jazz tem lugar assegurado na agenda de eventos a 20 e 21 de agosto.