As borras dos cafés servidos nas quase 60 lojas d´A Padaria Portuguesa são reaproveitadas como fertilizante natural para dar origem a meloas biológicas. Estas, são servidas aos pedaços nos novos copos de fruta.
Vinhos, tapas e piscina é a trilogia perfeita para um almoço de verão. Isso mesmo nos sugere o Sheraton Cascais Resort com o seu novo “Pool&Tapas”, um programa estival para desfrutar durante a semana.
Está aberta a época das vindimas e a região da Bairrada não é exceção. Entre os meses de agosto e outubro, há várias propostas, entre elas algumas estreias como os programas desenhados pela Rota da Bairrada e pelas Caves São João. Oportunidade para ficar a conhecer a região da Bairrada, as suas gent
É junto ao castelo de Palmela que decorre mais uma edição do festival de jazz que anima aquela vila chegado o verão. O Palmela Wine Jazz tem lugar assegurado na agenda de eventos a 20 e 21 de agosto.
A Adega José de Sousa, em Reguengos de Monsaraz, celebra a época das vindimas com um programa especial dedicado à arte de colher a uva e a transformar em vinho. Uma atividade que se inicia nas vinhas para continuar na adega.
Chegada mais uma época de vindimas, Adega Mayor volta a abrir portas para acolher todos aqueles que querem conhecer, de perto, os processos associados à produção de vinho no Alentejo.
O Arrebita Portimão vai agitar as ruas e as lojas do centro histórico da cidade nos dias 20 e 21 de agosto. Neste fim de semana gastronómico, alguns dos melhores chefs do país vão preparar 26 pratos criativos onde o peixe e o marisco da nossa costa são os ingredientes que mais brilham.
Os pequenos gestos do dia a dia, como a utilização de detergentes domésticos, não estão isentos de dolo ao ambiente e à saúde. Atenta ao problema, Cátia Curica, farmacêutica de formação, médica tradicional chinesa por profissão, traz-nos as alternativas. Estas assentam nos detergentes domésticos, ec
Na vida de Inês Torres o Antigo Egito é um caso de amor de décadas, nascido ainda criança nas páginas de um livro. Uma afeição por vidas de há cinco mil anos que levou Inês a doutorar-se em egiptologia. Um meio para aprofundar conhecimento, mas também para o transmitir. Não obstante as distâncias no
Ovos, massas, sopas e polvo, o mundo da cozinha é repleto de dicas e segredos singelos. Com eles, obtenha pratos mais saborosos e melhore a prestação culinária dos alimentos.
A produção internacional do musical Cats vai regressar a Portugal. Quase dez anos depois da última presença nas salas de espetáculos portuguesas, a versão original de um dos musicais mais lendários em todo o mundo tem agendados 16 espetáculos para Lisboa e Porto em fevereiro de 2023.
Quem passa por Azeitão, não fica indiferente à torta recheada com doce de ovos que, há décadas, por ali faz as delícias. Um sabor que a geladaria Santini adotou este verão no seu portefólio de gelados.
De 10 a 14 de agosto, o “fiel amigo” faz as honras do festival que lhe é dedicado em Gafanha da Nazaré. Dias de olhos postos na gastronomia com bacalhau, mas também na música, mostras temáticas e demonstrações de cozinha.
A um mês de celebrar 266 anos, a Real Companhia Velha, criou um novo programa. “Real Companhia Velha – Trio de Experiências em Vila Nova de Gaia”, ação que inclui visita premium às caves de vinho do Porto, visita ao Museu da 1.ª Demarcação e, no final, um almoço na Enoteca 17.56.
A 25 de agosto, vinhos e gastronomia voltam a encontrar-se nos terraços do The Yeatman, em Vila Nova de Gaia, com vista sobre o Douro, e a participação de 30 dos seus parceiros vínicos.
A 4ª edição do festival Fazunchar decorre até 21 de agosto em Figueiró dos Vinhos com a apresentação da iniciativa "Vila Florida da Europa", arte na rua e componente musical. Um festival que inspira o nome no dialeto oral local, o laínte.
Após dez anos de escrita e centenas de milhares de quilómetros de viagens entre a Índia, China, Turquia, Portugal, Marrocos, entre outros países, André Mafra entregou aos escaparates o livro “Sabores & Destinos: uma viagem pela história das especiarias”. Obra que detalha cerca de 70 especiarias e er
O chef Hugo Guerra gosta de estar entre amigos e o verão é a estação por excelência para celebrar a amizade à mesa. No jantar pop-up, a 11 de agosto, “O Lobo Convida”, Guerra traz para a cozinha do Lobo Mau, em Lisboa, o amigo de longa data, o chef Leandro Mesquita.
A programação de agosto do World of Wine, em Vila Nova de Gaia, promete barbecue na esplanada e, no restaurante PIP, o pôr do sol é acompanhado por atuações de DJs e um menu especial com pizzas e vinhos. De sexta a domingo, nas esplanadas de vários restaurantes, há ainda vista privilegiada para o fe
A iniciativa Lisboa na Rua regressa de 19 de agosto a 18 de setembro, com tardes de dança, serões de cinema, espetáculos e festivais ao ar livre, e com a celebração dos 200 anos de independência do Brasil.
A cozinha aberta para a sala, separada apenas por um balcão de mármore, reflete o conceito do Bahr: nada há a esconder. O restaurante no quinto piso do Bairro Alto Hotel tem carta assinada pelo chef Bruno Rocha e uma vista soberba sobre Lisboa.
Todos sabemos que o Algarve é um dos destinos de eleição de quem está de férias no verão. Em Monte Gordo, o The Prime Energize preparou uma programação à altura da estação do ano.
No coração de Estremoz, dentro da adega urbana da Howard’s Folly, o restaurante The Folly lançou a sua carta de verão com pratos leves, estaladiços e aromáticos para os dias de estio alentejano.
O Convento do Seixo Boutique Hotel & Spa, hotel de cinco estrelas do distrito de Castelo Branco, no Fundão, apresenta a carta de verão do restaurante Pecado e ainda um leque de sugestões mais ligeiras para desfrutar à sombra das camélias, junto à piscina.