Vila Nova de Gaia volta a ser o ponto de encontro com direito a uma vista privilegiada sobre a cidade do Porto. O The Yeatman promove, uma vez mais, uma agenda semanal de eventos vínicos, com a presença de produtores das várias regiões vitivinícolas nacionais, desde os Vinhos Verdes ao Alentejo, pas
A sustentabilidade é tema na ordem do dia, o que leva a uma maior preocupação em fazer escolhas conscientes. Quem procura um turismo mais sustentável encontra oferta em diferentes zonas do país e contextos paisagísticos. Eis dez sugestões.
Para assinalar o Dia da Mulher, a 8 de março, o Mercantina Group homenageia uma figura lendária, a Padeira de Aljubarrota. Mote para dois pratos de peixe, exclusivamente para assinalar o momento.
Com a primavera à porta, o restaurante Capricciosa Grill, na capital, propõe noites ao embalo de diferentes ritmos, com música ao vivo. No que toca à ementa, juntam-se-lhe duas tábuas de sabores na grelha, com carnes, peixes e vegetais.
O mês de março é de iniciativas nas adegas e vinhos da Península de Setúbal. Ao redor de moscatéis, vinhos tintos e brancos, põe-se uma mesa rica em visitas, recriações históricas, provas de vinhos e boa cozinha. Não falta um sessão de guitarra portuguesa.
“Estou Farto de Cozinhar…E Agora?” Quem nunca pronunciou esta expressão que levante o braço. Sabendo que cozinha nem sempre se conjuga com a vontade de enveredar no mundo dos tachos e panelas, Rui Marques, autor do blogue “A Pitada do Pai”, apresenta o seu novo livro. A obra chega às livrarias a 8 d
A cozinha do chef Chakall chegou pela primeira vez ao norte do país com o seu novo conceito de franchising, o La Susy by Chakall. Vila Nova de Gaia é a cidade escolhida para o novo espaço que presta homenagem em vida à mãe do chef, Susana Maria Fisch.
A 11 de março, reabrem as portas do resort Ohai Nazaré com uma programação especial ao fim de semana pensada para os mais pequenos: artes circenses, atelier de pintura, espaço de dança, caça ao tesouro, mimos e palhaços e bolas de sabão gigantes, são algumas das atividades disponíveis.
O restaurante Ocean inicia a nova temporada com o “Rota da Índia”, ementa que empreende uma viagem com paragens em Cabo Verde, Gana, Moçambique e Goa. À mesa chegam ingredientes caraterísticos de cada território e a influência trazida pelas caravelas portuguesas no período dos Descobrimentos.
A comemoração do Dia da Mulher, a 8 de março, chega à Leitaria da Quinta do Paço, em forma de chantilly e, desta vez, cor-de-rosa no recheio dos éclairs. Também nesse dia, na compra de dois éclairs, as mulheres recebem um de oferta.
A atual situação de guerra vivida dentro das fronteiras europeias arrasta medos, inseguranças e ansiedades. Reunimos uma seleção de títulos que podem servir de ponto de partida para abordar com os mais novos a atual situação que a Europa atravessa. Porque existe guerra? A quem serve? Quando acaba? P
Depois de conquistar a sua primeira estrela Michelin em 2021, o restaurante fine dining do resort Palmares Ocean Living & Golf – Al Sud Palmares – reabriu com uma carta renovada. O restaurante com cozinha de autor assinada pelo chef Louis Anjos inspira-se para a nova ementa nos sabores algarvios.
“Green & Fresh” é como se denomina a nova carta exclusivamente com pratos detox, vegetarianos e vegan que a Vila Galé lançou nos restaurantes de alguns dos seus hotéis de norte a sul de Portugal.
O VidaMar Resort Hotel Algarve voltou a abrir portas. Até 31 de março, aquela unidade hoteleira apresenta uma campanha até 30% de desconto no alojamento.
Após um período de encerramento, o The Lince Nordeste Country and Nature Hotel reabriu portas. A unidade hoteleira em São Miguel, Açores, é ponto de partida para a descoberta daquela ilha açoriana.
Ao ritmo das estações do ano, a nutricionista Ana Isabel Monteiro faz do seu projeto online, “Laranja-Lima”, mote para um livro que apresenta ao leitor o mundo da alimentação vegetariana. Um guia para uma vida mais saudável com 80 receitas e inúmeras dicas.
A padaria Gleba, que faz do pão de fermentação natural a sua assinatura, abriu duas novas lojas, uma no Amoreiras Shopping Center, em Lisboa, e outra no Oeiras Parque.
Quando compilava e investigava a matéria que constituíria o seu novo livro, Rosário Carmona e Costa, psicóloga clínica, não imaginaria que esta seria o salva-vidas no momento mais difícil da sua vida. Em 2019, Rosário Carmona visitou o “território” limite que separa a vida da morte. Numa cama de hos
O Brotéria Café, em Lisboa, apresenta-se como “o restaurante com o pátio mais silencioso da cidade”. Espaço para se saborear um brunch sem pressas, disponível aos sábados e com serviço à carta.
O Balcão da Esquina, integrado no projecto da Quinta do Saloio, abre portas em março. O chef Vítor Sobral assina uma carta com sugestões ligeiras, num espaço com vista sobre a Marina de Cascais.
A 7 de março, a Tia Cátia volta ao contacto com o público no canal 24Kitchen com a nova temporada de “Os Segredos da Tia Cátia”. O cardápio de receitas simples e deliciosas será apresentado de segunda a sexta-feira, sem que falte um toque de história.
Lisboa acolhe a 5 de março o evento Paixão pelo Vinho Awards Wine Party, após dois anos de paragem devido à pandemia. Junto ao Tejo, será possível provar mais de 200 vinhos de produtores premiados. A festa conta com provas comentadas de acesso gratuito, uma carta de petiscos e muita música, entre ou
De 4 a 13 de março, a cozinha de rio dá mote a um evento em Alandroal, no Alentejo, que reunirá 15 restaurantes do concelho. A iniciativa “Mostra Gastronómica de Peixe do Rio” não se esgota à mesa, reunindo no programa demonstrações de cozinha e um congresso gastronómico.
Após um ano de interregno forçado pela pandemia, o evento vínico Tejo a Copo regressa a 12 de março ao Convento de São Francisco em Santarém. Presentes, estarão 26 produtores, assim como oferta gastronómica. A iniciativa programa, ainda, um ciclo de conversas tendo por mote o mundo do vinho.