Durante dois fins de semana, em setembro, a Churchill's realiza a vindima anual, na Quinta da Gricha, propriedade com 50 hectares. A ocasião engloba um dia de vindima, pisa de uvas e prova de vinhos do Porto premiados e vinhos do Douro.
Artistas de todo o mundo rumam ao Porto para o regresso do festival de música que se estende, de 1 a 9 de agosto, a vários salas e palcos menos comuns da cidade do Porto e Famalicão, para aproximar a música clássica dos novos públicos.
O Arrebita prepara-se para regressar a Portimão naquela que será a 3.ª edição do festival gastronómico. No fim de semana de 20 e 21 de agosto, mais de 25 chefs vindos de diferentes pontos do país irão ocupar as principais ruas comerciais do centro histórico da cidade e servir deliciosos pratos de st
O restaurante Dona Maria, do The Lodge Hotel, em Vila Nova de Gaia, conta com uma nova carta da autoria do chef João Vieira. Os novos pratos continuam a evocar a cozinha de tacho e a tão familiar e terna cozinha da avó.
Aberto a todos, e não apenas a hóspedes, o Mimo Algarve, no Pine Cliffs Resort, Albufeira, apresenta diferentes experiências gastronómicas num só espaço. Este ano, traz várias novidades, entre elas o novo conceito Wines & Tapas, com vinhos e petiscos do Algarve.
Durante o verão e sempre ao fim de semana, o espaço 31 d’Armada, em Lisboa, apresenta o seu festival da ostra, harmonizando a prova do bivalve com espumante a copo ou garrafa. Não falta a componente musical.
Na agitada Rua Amarela, em Cascais, um novo espaço promete levar os que o visitam para o universo cinematográfico que retrata a máfia dos anos de 1920 em Chicago. No La Cosa Nostra Pastas & Pizzas, o "Capo di tutti capi" – expressão utilizada para designar o chefe de todos os chefes das máfias – é a
“Venha viver um dia único” é o desafio da primeira edição do Belong Experience, que vai acontecer a 4 de agosto no Craveiral, no concelho de Odemira. Um dia repleto de experiências, cultura e gastronomia, todas elas assentes na sustentabilidade, nos produtos regionais e na economia circular.
No Emporium Mercearia & Pub, em Lisboa, as apresentações burlescas acontecem em julho, agosto e setembro. As novidades vão marcar o verão na casa que tem restaurante e pub em ambientes separados.
Nadi! é o novo espaço de cozinha da Georgia que acaba de inaugurar na capital, próximo ao Rato. Um conceito de cozinha para o dia a dia, de refeições rápidas, embora sem desvirtuar a essência da culinária georgiana.
Para Ricardo Raimundo não há acontecimentos históricos enfadonhos, antes métodos e formas de os narrar que pecam por nos levar a um bocejo. Nas narrativas do historiador o passado não é um lugar morto, antes um palco onde desfilam personagens credíveis fruto de bons argumentos. A propósito do lançam
Sessenta anos após as duas conquistas internacionais mais relevantes do palmarés do Sport Lisboa e Benfica, chega ao mercado, em pré-venda, o Moscatel da José Maria da Fonseca, dos anos das vitórias, 1961 e 1962. Cada estojo com duas garrafas orça os 6.162 euros.
O novo espaço do Ideal Clube do Fado conta com concertos diários e um programa de espetáculos temáticos e aulas de canto para Fado. Uma agenda que incluirá workshops e tertúlias de poesia. O concerto de abertura decorre a 22 de julho.
O Alentejo, uma praia fluvial, um refrescante gaspacho e uma agenda musical. É com estes ingredientes que Mourão se prepara para receber a segunda edição do Festival Ibérico do Gaspacho.
Mais do que uma disciplina que se impõe no nosso percurso académico, a filosofia tem uma dimensão prática para a vida. Margot Cardoso, autora do livro “A filosofia resolve”, procura nas palavras de grandes filósofos consolo para questões do nosso dia a dia. Temas que trazemos para esta conversa. “A
A Fábrica da Musa e a Rádio Futura juntam-se a 23 de julho num evento em Lisboa recheado de música, diversão e ainda um menu com base em produtos plant-based.
A Churchill’s prepara um novo “Lodge Pops” no 1982 Bar, desta feita a 23 de julho. Com comida do chef João Ribeiro, do Goela, e música a cargo do DJ Grapevinyl, a marca promete uma tarde bem passada com uma vista imperdível para a cidade do Porto.
O novo espaço, nas proximidades de Évora, apresenta uma carta pontuada por sabores regionais harmonizados com uma abordagem contemporânea. Não falta a Açorda de bacalhau e o Gaspacho de uva.
A 5ª edição do Dão Invicto – Rota dos Vinhos do Dão está de regresso a 23 e 24 de julho, a Vila Nova de Gaia, com provas e workshops. Com entrada gratuita, a iniciativa habilita ainda a prémios.
Chocolate, M&M’s, Twix, avelã, Oreo ou marshmallows estão entre os recheios e sabores que encontramos no novo quiosque da Berlim&Doughnuts, no ArrábidaShopping, em Vila Nova de Gaia.
“A sanduíche não tem que ser obrigatoriamente duas fatias de qualquer pão unidas por ‘qualquer coisa’”. A pretexto da sanduíche, a gastrónoma Maria de Lourdes Modesto rende a sua homenagem ao pão, seja ele nacional, ou não. Há que ser um bom pão, como nos diz a “diva da gastronomia portuguesa” no se
Morreu, aos 92 anos, a mais reconhecida gastrónoma portuguesa. Maria de Lourdes Modesto estava hospitalizada há alguns dias, tendo falecido esta terça-feira, confirmou fonte próxima ao SAPO Lifestyle. Recorde a vida e obra da autora de cozinha tradicional portuguesa.