Uma dieta que conjuga o regime paleo e vegan, outra que vê na carne a solução para muitas maleitas, estão entre as novidades, este fevereiro, no que toca a livros da área alimentar. Um escaparate que também se faz com adaptógenos, extratos vegetais que, afiança a autora do livro, aumenta a capacidad
Em plena Serra da Gardunha, na aldeia de Donas, a Cerca Design House propõe umas férias de Carnaval no campo, aliando-as a uma mesa com sabores locais e atividades para os mais novos.
O Al-Lusitano, restaurante do Pavilhão de Portugal na Expo 2020 Dubai, será palco a 21 de fevereiro para um jantar a quatro mãos com o chef Hans Neuner, a convite do Chef Chakall. Oportunidade para dar a conhecer a cozinha lusa na Península Arábica.
Um prato de massas que não dispensa a carne de frango, umas chamuças vegetarianas e o multifacetado atum estão entre os protagonistas das oito receitas que selecionámos.
Para assinalar a reabertura, o NAU Morgado Golf & Country Club convida a desfrutar do Algarve interior, da natureza e da tranquilidade desta época do ano, com uma campanha de descontos até 30%.
Kabuki Experience é a designação do mais recente espaço do restaurante Kabuki Lisboa. Mais intimista, o novo cantinho, localizado no piso superior daquele restaurante, oferece um menu temático diferente de terça a sábado.
Até 28 de fevereiro, na reserva de um jantar para duas pessoas nos portuenses restaurantes Digby e Blind, o Torel Avantgarde e o Torel Palace Porto oferecem a estada de uma noite nas respetivas unidades.
Nos pedidos em take-away nos restaurantes Capricciosa e Popolo, a primeira pizza vem acompanhada de uma pizza de oferta. A campanha decorre todos os dias da semana.
No Restaurante El Olivo, do Hotel Meliá Braga, a nova ementa destaca as iguarias e costumes da região minhota, assim como uma carta de vinhos que não esquece referências de outras regiões do país.
Foi anunciado o calendário de almoços e jantares da Ordem da Cabidela para 2022. As refeições decorrerão em sete restaurantes, em tantos outros momentos, de março a dezembro deste ano. Lisboa, Porto, Guimarães e Loulé estão entre as localidades que acolherão a iniciativa.
Com frequência, restrição, infelicidade, culpa ou remorso seguem de mãos dadas com o ato de nos alimentarmos. Penalizamo-nos face a uma sociedade que talhou a imagem perfeita, de “arrasar”. Joana Amaral, especializada em nutrição, descobriu na Alimentação Intuitiva um caminho para libertar os seus d
Da Ilha do Pico, à Serra da Estrela e à planície alentejana, eis seis destinos perfeitos para uma escapadinha de Carnaval. Refúgios de inverno, longe da cidade, para celebrar e descontrair.
Anos de uma má relação com a comida, de dietas restritivas sem resultados positivos a médio prazo, entregaram desesperança a Benedita Stüve Figueiredo. A autora do livro “Obesidade Nunca Mais”, sempre gostou de comer, como sublinha em entrevista. Mas, como balancear um dos prazeres da vida com a com
De cabidela, à bordalesa, ensopada e servida com prato frito, a lampreia volta a ser o mote para a festa que, de 15 de fevereiro a 15 de abril, decorrerá em seis concelhos minhotos, com a participação de inúmeros restaurantes.
Entre estadas, jantares temáticos e vouchers disponíveis em várias unidades Pestana, não faltam propostas para festejar o Dia de São Valentim. Ou não: quem prefere jantar com os amigos também tem menu à medida.
Tanto o tempero brasileiro presente nos apetitosos caldeirões da Feijoada de Carnaval do Espaço Espelho D’Água, quanto o som da DJ pernambucana Nany, vão puxar para a festa os participantes na iniciativa que decorre de 12 a 19 de fevereiro em Lisboa.
Com 10,3 kg, 113 cm de altura e 70 cm de largura, o fiel-amigo dos portugueses é o mais recente membro do livro de recordes. O bacalhau pescado nos mares da Noruega vai ser doado à Comunidade Vida e Paz, entidade com fins solidários e de apoio a pessoas em situação de vulnerabilidade.
Há quem o veja como pequeno-almoço tardio, outros como um almoço adiantado. Na realidade, o brunch satisfaz a gregos e troianos ao juntar o melhor das duas refeições. Temos cinco sugestões de novos brunchs.
A 10 de fevereiro, celebra-se o Dia Mundial das Leguminosas, data vista pela Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) como uma oportunidade para chamar a atenção para os benefícios nutricionais deste grupo de alimentos, assim como os seus benefícios para os sistemas de alim
Fiel à sua missão de formar e criar oportunidades de emprego a pessoas em situação de sem abrigo, o É Um Restaurante, em Lisboa, reabriu portas após quase dois anos dedicados a preparar e distribuir refeições solidárias. A coordenar a mesa estão os chefs Nuno Bergonse e David Jesus. A cozinha é de r
Entre tostas, ovos e bowls, as novidades do brunch do Akla Restaurant, do InterContinental Lisbon, são várias, com tudo incluído, e sem esquecer opções vegetarianas.
“O que interessa é sentir o fado”. “O fado sente-se, não se compreende, nem se explica”. Frases de Amália Rodrigues que serão o mote para as noites de fados do Paladar da Guia, restaurante de comida tradicional portuguesa, situado na Casa da Guia, em Cascais.
Este ano, a Nortada vai desafiar as normas do Dia dos Namorados para que ninguém fique sem planos. Se o jantar romântico e o filme no sofá já fazem parte da rotina ou não estão no horizonte, a marca portuense tem a alternativa para celebrar o grande amor à boa cerveja artesanal.
Com uma profusão de frutos vermelhos e uma fonte de chocolate, o restaurante do InterContinental Porto – Palácio das Cardosas preparou um brunch temático servido exclusivamente no fim de semana que antecede o São Valentim.