Combinar a pizza com um vinho pode levantar alguns desafios: faz sentido juntar uma bebida tão “glamorosa” com uma comida ainda tantas vezes associada – erradamente - à fast food? Como garantir uma boa harmonização? Que vinho devemos escolher para cada tipo de pizza? O chefe de cozinha italiano Igor
Chegado o mês de julho é tradição em Loures a homenagem a um dos produtos daquele concelho, o caracol. O ano de 2022 não é exceção e, até 17 deste mês, há caracol para “dar e vender” nas tasquinhas instaladas no Parque Verde do Loures Shopping.
Chefs de nomeada vão estar a cozinhar com alguns convidados no Parque da Cidade do Porto, a 9 e 10 de julho. Uma iniciativa no âmbito do Festival da Comida Continente.
No Rooftop do Bairro Ato Hotel, em Lisboa, as bebidas refrescantes acompanham uma carta de refeições ligeiras criadas a pensar no início das noites de verão.
“Para mudar o mundo precisamos de mudar a forma de nascer” é expressão pertinente do médico obstetra francês Michel Odent que contextualiza uma das perguntas que colocamos em entrevista a Carmen Ferreira, enfermeira especialista em saúde materna e obstétrica. Carinhosamente conhecida como “Enfermeir
Proibida em Portugal durante 50 anos, a Coca-Cola veria a sua primeira garrafa vendida no nosso país a 4 de julho de 1977. Quarenta e cinco anos volvidos, a marca escolhe esta data para assinalar alguns dos momentos entretanto vividos.
Para momentos de puro relaxamento e, ao mesmo tempo, cuidar da sua saúde e bem-estar, o The Oitavos, unidade hoteleira de cinco estrelas, sugere o “Pool Day & Spa”.
Sob a batuta gastronómica do chef Miguel Batista, o restaurante Touril & Celso – Sabores da Costa Alentejana acolhe o verão com uma novidade, a abertura de portas também a não hóspedes da Herdade do Touril.
O brigadeiro do Rio de Janeiro cruzou o Oceano Atlântico e agora pode ser apreciado em Portugal. A pasteleira Carolina Sales abriu as portas do café que leva o seu nome em Oeiras. No mesmo espaço, além dos doces finos, funcionará uma escola para workshops.
O Oceanário de Lisboa e o navio Santa Maria Manuela lançaram uma expedição de quatro dias de descoberta ecológica, marítima e cultural no litoral português, a bordo de um veleiro. A experiência, com duas saídas em setembro, inclui mergulho, observação de golfinhos, passeios de caiaque nas grutas jun
Com o verão a instalar-se, a esplanada do restaurante Terra Nova by Populi passa a ser palco para dez novidades na sua carta. Localizado em pleno Terreiro do Paço, o espaço volta a apresentar cataplanas e caldeiradas.
Simples gestos domésticos contribuem para baixar a temperatura em nossas casas chegado que é o calor do verão. Evitar lâmpadas incandescentes, arejar a casa ao fim do dia e o recurso a plantas, não apenas como elementos de decoração, estão entre as dicas que nos deixa a Loja do Condomínio.
A 2 de julho, o 1982 Bar da Churchill’s, em Gaia, acolhe o primeiro momento da série “Lodge Pops”, um pop-up do chef Andrey Mikheev e do barista Fanis Stylianou, que vão trazer os sabores do Médio Oriente ao jardim com vista sobre o Douro.
A edição de julho do “Guia Algarve” já está disponível e traz diferentes sugestões que convidam ao convívio e boa disposição por toda a região. Muitos dos eventos que já não se realizavam há dois anos devido à pandemia regressam agora com muito entusiasmo.
Cocktails, Poke Bowls e Pizzas são alguns dos protagonistas do My.AI.Mar Tapas by the Sea. O restaurante do resort Hilton Vilamoura na Praia da Falésia, convida a refeições à beira-mar.
Tendo por cenário as margens tranquilas do rio Tâmega, em Amarante, a Casa da Calçada propõe, uma vez mais, jantares sob a luz das estrelas. À mesa, até setembro, desfilarão as propostas gastronómicas do chef Tiago Bonito, maestro na cozinha do restaurante Largo do Paço, detentor de uma estrela Mich
Olivia é o mais recente espaço lisboeta do Grupo Nicolau que oferece pequeno-almoço, brunch, almoço e jantar, com uma proposta gastronómica indicada não só para os mais gulosos, mas também para os mais saudáveis.
A estética oriental dos filmes de Quentin Tarantino, nomeadamente "Kill Bill", inspiram o conceito - e a carta - do novo restaurante lisboeta que é também um bar de cocktails. Noites longas é o que se antevê no Bloody Mary.
O Grupo SushiCafé apresentou o seu mais recente conceito, desta vez no Campo Grande, a dark kitchen. Uma cozinha unicamente dedicada a take-away e serviço de entrega ao domicílio, que reúne o melhor de cinco restaurantes.
Este verão, a Small Portuguese Hotels dá-nos a conhecer as melhores localizações para passar um dia diferente em Lisboa, na piscina de alguns dos terraços mais bonitos da cidade ou a desfrutar de um cocktail ao fim da tarde.
No ano em que o Soalheiro celebra 40 anos, há novas experiências de enoturismo para conhecer. Com provas exclusivas para assinalar o aniversário, um espaço renovado e um refúgio no ponto mais a norte de Portugal, não faltam motivos para descobrir o Minho.
O restaurante Memoria, em Lisboa, do Grupo Non Basta, serve agora o seu Apéritif, durante as tardes de segunda a sexta-feira, com uma seleção de bebidas a preços reduzidos. Entre as novidades à boleia do verão refira-se os novos pratos da ementa.
Rápida, prática e acessível a diferentes bolsas, a carismática Vespa fez história em Portugal. A “moto que mais parecia um brinquedo” inspirou a escrita de Pedro Pinto, autor de “Vespa em Portugal – A Beleza em Duas Rodas”.
O Sleep & Nature abre portas a 30 de junho com um objetivo: o de ser um destino para quem pretende ter um sono repousante. Localizado na freguesia de Lavre, no concelho de Montemor-o-Novo, o Sleep & Nature é uma unidade de quatro estrelas, completamente integrada na natureza.