O Museu Erótico de Lisboa, inaugurado em novembro de 2021, prepara-se, a 14 de fevereiro, para um Dia de São Valentim pleno de amor. As sugestões à mesa chegarão acompanhadas em palco por um espetáculo de burlesco.
O Tivoli Palácio de Seteais, na encosta da Serra de Sintra e com vista sobre o Castelo dos Mouros e o Palácio da Pena, convida a saborear o menu de São Valentim, inspirado no livro “Cartas d’Amor”, de Eça de Queirós.
O restaurante LSD, no Porto, acaba de lançar as suas novidades para a primeira temporada de 2022 sob a assinatura do chef João Pupo Lameiras. Na nova carta há uma Tosta Bikini, um Foie gras salteado em rabanada de brioche, moluscos e conchas.
Pau de Lume é o novo restaurante do hotel Savoy Palace, que combina pratos de forno com a irreverência da gastronomia moderna. É já no dia 10 de fevereiro que o espaço madeirense dá as boas-vindas aos apreciadores de cozinha de conforto.
A 8 e 9 de fevereiro, Esposende acolherá o Fórum Jovem Talento da Gastronomia, em conjunto com a final nacional do concurso com o mesmo nome. A iniciativa contará com figuras da área da restauração, tendo como palcos a Escola Profissional de Esposende e o Axis Ofir Beach Resort Hotel.
A pensar no Dia dos Namorados, o chef Alexandre Silva criou uma ementa de raiz para o seu restaurante Fogo, em Lisboa. Um menu para quem quer manter a chama viva.
Trocar presentes, oferecer chocolates, fazer declarações de amor, há um sem-fim de maneiras de celebrar o Dia dos Namorados. No caso do restaurante da Fortaleza do Guincho, as promessas de amor fazem-se à mesa, a 14 de fevereiro, com o menu especial preparado para a ocasião.
O Grupo Quinta do Lago, no Algarve, criou três momentos especiais e românticos nos restaurantes Bovino Steakhouse, Casa do Lago e Casa Velha. Sugestões que podem incluir alojamento no The Magnolia Hotel ou nas luxuosas Villas ou Apartamentos do Clube da Quinta.
No alto da falésia e com vista para o Atlântico, o Cascade Wellness Resort, em Lagos, preparou o cenário para uma escapadinha romântica de São Valentim. O programa “Descanso a Dois”, inclui um jantar e uma massagem a dois.
Para dar as boas-vindas ao mês do amor e comemorar o dia dos namorados, o programa especial “My Valentine” decorre de 11 a 15 de fevereiro, no Savoy Palace, NEXT, Saccharum e Calheta Beach. A oferta para celebrar este dia contempla escapadinhas a dois, jantares românticos ou planos mais exclusivos e
Empatia, saber quando e como estabelecer limites e reconhecimento estão entre as ferramentas ao alcance dos pais na educação da criança e no desenvolvimento equilibrado de todo o potencial do seu cérebro. Estratégia suportada pelo neuropsicólogo espanhol Álvaro Bilbao que, a propósito da reedição em
Local que nos remete para histórias de amor intensas e eternas, a Quinta das Lágrimas, em Coimbra, preparou para o Dia dos Namorados um programa especial com estada e menu preparado pelo chef.
A norte e a sul da capital, a não mais de 30 minutos de viagem, três unidades hoteleiras prepararam programas para o Dia dos Namorados, com sugestão de alojamento sem esquecer a boa mesa.
“Viagens Mágicas” é o tema da oitava edição da Noite dos Livros do Harry Potter que, em Portugal, contará com festejos entre 31 de janeiro e 6 fevereiro e com um serão especial a 3 de fevereiro. Uma iniciativa internacional, para leitores de todas as idades, que não dispensa a participação do Instit
No Marriott Praia D’El Rey, unidade hoteleira nas proximidades de Óbidos e de olhos postos no Oceano Atlântico, as primeiras escapadas do ano surgem sob o mote do São Valentim e do Carnaval.
No centro histórico portuense, o restaurante Astória prepara-se para assinalar, a 14 de fevereiro, a noite mais romântica do ano. A proposta inspira-se nos casais que estão “In the mood for love” e que pretendem celebrar o Dia dos Namorados com uma fuga à rotina.
O The Cakery Pastry&Coffee House é a mais recente novidade da Rua de São Paulo, no Cais do Sodré, fruto da criatividade e paixão pela pastelaria de três empreendedoras: Catarina, Filipa e Sara. Aos bolos caseiros, junta-se uma lista de sugestões para o pequeno-almoço, almoço e brunch.
Já são conhecidos o número e os nomes dos restaurantes nacionais que participarão no Tejo Gourmet, o Concurso de Iguarias e Vinhos do Tejo. Com participações de norte a sul do país e ilhas, são 63 os aderentes nesta ação que decorre nos meses de fevereiro e março.
“Um espaço contra conceitos e preconceitos, acrescentando mais sabor à gastronomia da cidade” é como se apresenta o restaurante Contra, nas Docas de Santo Amaro, em Lisboa, na localização do antigo Irish & Co. Um restaurante com esplanada e vista direta para o rio Tejo.
No próximo Dia de São Valentim, é possível trocar a casa por um hotel e fazer uma escapada a dois. Massagens de casal, jantares temáticos, espumante no quarto, piqueniques, passeios de charrete: de norte a sul do país, eis algumas das opções mais românticas para namorar em fevereiro.
Mudar é saber reinventar a nossa vida, dar-lhe um propósito. Há, contudo, resistência à mudança. Tendemos a valorizar o que os outros pensam, sentimos culpa, encontramos argumentos a favor da inércia. Filipa Jardim da Silva, psicóloga clínica, reflete os seus anos de prática profissional, soma-lhe i
No Dia Internacional do Vinho do Porto, a 27 de janeiro, a Croft sugere que se celebre a ocasião com o cocktail “Holiday in Porto”. Eis a receita para preparar em casa.
No cinema cabe a vida, o sonho, o passado e o futuro. A Sétima Arte conta-nos uma história com 125 anos, percurso que o jornalista Mário Augusto sintetiza no seu novo livro, "Como se Fosse um Romance: A Mais Curiosa História do Cinema". Enredo que desfila heróis e anti-heróis, paixões e desilusões,
A 27 de janeiro, celebra-se o Dia Internacional do vinho do Porto. Para comemorar da data, o restaurante Tasca da Memória, em Lisboa, terá disponível até 30 de janeiro um menu especial onde a estrela será, naturalmente, o néctar duriense.