Rui Marques, autor do blogue A Pitada do Pai, “cozinhou-nos” um novo livro, chamou-lhe “Estou Farto de Cozinhar…E Agora?” e apresenta-o como um manual para quem procura cozinha simples, mas nem por isso menos apetitosa. Rui partilha connosco seis entre as 60 receitas do título agora lançado.
Paredes meias com o Palácio Nacional de Queluz e instalado num dos mais antigos edifícios da vila, A Gália Hamburgueria, Pregaria & … (assim mesmo com reticências), acaba de lançar duas novas opções no seu menu nas vertentes vegan e de peixe.
A 26 e 27 de março, regressa ao Porto o Vinhos a Descobrir – Spring Wine Market 2022, mercado de vinhos dedicado a quem gosta de néctares portugueses e aprecia descobrir pequenos produtores do nosso país, a preços especiais.
Com um extenso jardim, o Lea abriu portas na Avenida da Boavista, no Porto. Na carta, não falta o copo de leite com cookie para os miúdos e o ceviche, ovos, sanduíches e cocktails para os graúdos. Para sobremesa, há panquecas em frigideira de ferro e ainda dizem que há uma mousse de chocolate FDP.
O Vilalara Thalassa Resort, unidade hoteleira de cinco estrelas em Porches, Algarve, preparou um programa especial para mimar os pais no dia que lhes é dedicado, 19 de março. A proposta inclui um tratamento de SPA e almoço no Terrace Grill, com oferta da refeição das crianças.
No sopé da serra de Sintra e a curta distância do Atlântico, a Tasquinha do Bento é casa que guarda segredos da cozinha tradicional portuguesa, nomeadamente na grelha. O prazer de uma boa mesa espelha-se nas carnes e seleção de peixes entregues às mãos do chef Miguel Prates.
No Dia do Pai, celebrado a 19 de março, é a figura paterna que merece destaque no programa do Hotel Quinta das Lágrimas. Para a data especial, a unidade hoteleira localizada em Coimbra, convida pais e filhos a desfrutarem da prática de golfe, com o novo programa “Famílias”, e degustarem os menus do
Para os desejosos por dias de sol e uma cerveja, a solução pode estar na visita ao Souk, em Cascais. O recém renovado restaurante homenageia a primavera com a primeira edição do Festival da Cerveja Artesanal. De 17 de março a 17 de abril, dez rótulos de produtores locais estarão em destaque.
A Miele apresenta uma nova edição de cursos de culinária, no Miele Experience Center, em Carnaxide. As MasterClass Miele destinam-se a pessoas que gostam de cozinhar, que pretendem adquirir novos conhecimentos e tirar o melhor partido dos equipamentos.
É um dos ingredientes mais procurados no mundo da gastronomia e no restaurante Sophia apresenta-se em várias opções. Falamos da trufa, apreciada por tantos aficionados de cozinha.
Páscoa que é Páscoa inclui comida e doces e, no caso do Penha Longa Resort, inclui também a dormida. A unidade hoteleira convida-nos a fazer dos seus espaços uma segunda casa durante as férias da Páscoa, no cenário natural do parque natural Sintra-Cascais.
De 25 a 30 de março, entre 15 a 20 balões oriundos de vários países, irão colorir o céu da Beira Baixa na segunda edição do evento de balonismo “Voar na Beira Baixa”.
O Lisbon Marriott Hotel celebra a próxima primavera com o “Rainbow Brunch”, servido aos domingos no restaurante Citrus, rente à piscina, no jardim do hotel. Uma oferta disponível de 20 de março até 15 de maio.
“O Prato da Minha Vida” é uma série de eventos no restaurante Cavalariça Lisboa que desafia chefs a viajarem pelas suas memórias para servirem menus com os pratos que mais os marcaram. Trata-se de uma refeição criada para a ocasião.
Março é sinónimo de equinócio da primavera. Nada melhor do que uma escapada na natureza para desfrutar da estação do ano que simboliza novos começos, nova vida, novos ciclos.
A revista “Grandes Escolhas” revelou os vencedores dos "Prémios Grandes Escolhas”, que distinguem os melhores dos setores do vinho e da gastronomia em Portugal em 2021, numa cerimónia que teve lugar hoje no Hotel Vila Galé Ópera, em Lisboa.
São sedutoras, surgem-nos como inabaláveis e feitas para o sucesso. As dietas de emagrecimento proliferam e acenam-nos com a “terra prometida” da perda de peso sem retrocesso, acreditamos. Contudo, escasseia a informação sólida e cientificamente comprovada. E, uma vez mais, falhamos a meta. Para con
A escassez de bens alimentares, assim como o aumento generalizado dos preços decorrente do conflito militar que envolve a Rússia e a Ucrânia, são preocupações na ordem do dia. Em comunicado, o Ministério da Agricultura, sublinha que “não há, à data, qualquer motivo que faça antever escassez de alime
No decorrer da presente edição da ModaLisboa, no Hub Criativo do Beato, um dos edifícios da Praça está exclusivamente aberto para o evento. Ali, entre 11 e 13 de março, os participantes contam com um menu especial para petiscar entre desfiles e animação. Não falta um bar com uma seleção de bebidas.
A Cervejaria Liberdade, restaurante do piso 0 do Tivoli Avenida da Liberdade, em Lisboa, juntou ao tradicional menu novos pratos, embora mantendo os clássicos de marisco e também de carne, como o Pica-pau de novilho e o Bife tártaro.
Da criação do blogue Laranja-Lima ao livro que este 2022 entregou aos leitores, volveram sete anos na vida da nutricionista Ana Isabel Monteiro. Em comum a este percurso, o amor que nutre pela alimentação vegetariana e a vontade de transmitir aos outros esse apego. Um entusiasmo que perpassa nas pal
Dois meses depois de chegar a Lisboa, o restaurante Mama Shelter prepara-se para lançar o seu brunch de domingo, a 13 de março. Seguindo o espírito irreverente e cosmopolita da unidade portuguesa, também o brunch mistura sugestões clássicas, referências francesas e sabores nacionais.
Uma prova no Deli Bar, um jantar com a presença do enólogo da duriense Casa Ferreirinha, ou o casamento entre os dois momentos, são as propostas do restaurante JNcQUOI Avenida, em Lisboa, a 16 de março, dia em que dará a provar dez anos de um dos mais emblemáticos vinhos portugueses, o Barca Velha.