A Senhora da Rosa, Tradition & Nature Hotel, em pleno Atlântico, na ilha de São Miguel, convida a descobrir as novas propostas gastronómicas do seu restaurante Magma e gastrobar Mirante Rooftop, construídas com base no que a ilha, e a natureza, agora oferecem.
O Cais Urban Lodge, situado no coração de Lisboa, entre os bairros do Chiado e Cais do Sodré, é a mais recente unidade de apartamentos e suites da capital, com um pé na rua da Rosa e outro no Chiado.
Kaiserschmarrn pode parecer-nos um trava-línguas, mas, na realidade, é uma deliciosa panqueca austríaca, parente das restantes sugestões de panquecas que Inês Gens Mendes, criadora do projeto “Some Like It Hot”, nos preparou. Para que ninguém diga que nas coisas doces da vida mora o pecado da gula,
Um grupo de investigadores portugueses está a estudar o efeito do som ambiente, nomeadamente a música, na perceção que temos dos alimentos. Para o efeito, procuram voluntários à participação na investigação. Os mesmos, ficam habilitados ao sorteio de prémios, para além de apoiarem a ciência nacional
Durante dois dias, não vai faltar animação no Estoril. O Bossa Market regressa à Fiartil, a 4 e 5 de junho, com muita música, talks inspiradoras, atividades infantis, assim como moda, doçaria e petiscos brasileiros.
Está disponível a app que permite explorar a região demarcada mais antiga de Portugal. A aplicação, disponível para Android e IOS, permite conhecer os roteiros, os pontos de interesse do Dão, as quintas, entre muitas outras atividades.
O bairro de Alvalade, em Lisboa, ganha uma nova vida com o restaurante Müla - Food. Life. Friends., que acaba de abrir ao lado da Mercantina, com uma esplanada obrigatória para quem quer conviver ao sabor da carta e de refrescantes cocktails.
Com a assinatura do repórter fotográfico Filipe Pombo, é apresentada num espaço virtual imersivo uma mostra fotográfica de 30 chefs da gastronomia nacional, entre eles, Henrique Sá Pessoa, José Avillez, Leonel Pereira, Marlene Vieira, Ljubomir Stanisic e muitos outros
O Festival do Vinho do Douro Superior volta a Vila Nova de Foz Côa com a sua 9.ª edição, de 27, a 29 de maio, após dois anos sem realizar-se devido à pandemia. À mostra e venda de vinhos e produtos regionais, junta-se uma agenda com provas comentadas e um colóquio.
A 28 de maio, sábado, a Casa Relvas convida a voltar a passar “Um dia em São Miguel”, num evento para curiosos e amantes de vinho, mas também os apaixonados pelo campo e pelo Alentejo. Um dia com provas de vinho, gastronomia, artesanato, música, produtos regionais, jogos tradicionais e demonstrações
Dezenas de produtores nacionais vão dar mostra da arte de bem fazer pão, entre outros produtos, no festival que animará Albergaria-a-Velha de 3 a 5 de junho. Com o pão em destaque, a iniciativa apresentará alternativas saudáveis e artesanais, contará com showcooking e animação para os mais pequenos.
O In.Vulgar abre portas na Rua dos Fanqueiros, na Baixa de Lisboa, com a promessa de uma viagem pelo receituário português, com um toque de contemporaneidade e elegância. O bar e a carta de vinhos são um dos pontos fortes do novo restaurante.
A gastronomia e a literatura aliam-se na 2.ª Mostra Gastronómica Literária de Palmela “Pela Boca Entra a Literatura”, que chega a 16 estabelecimentos de restauração do concelho, nos dias 11 e 12 de junho.
Em terra de peixe, há que saber nadar. O mesmo é dizer que em Setúbal, cidade com mesa inseparável do produto do mar, é ato de tenacidade abrir um restaurante com carta de olhos postos naquilo que o mar nos traz. André e Constance arriscaram no seu Peixoco. Frente ao Sado, o novo restaurante não nas
De 27 a 29 de maio, o Hotel Casino Chaves vai homenagear um dos produtos mais apreciados na gastronomia portuguesa, com o Festival Gastronómico do Bacalhau de Chaves.
Francisco Martins, mais conhecido como Chef Kiko, tem agora uma nova carta no seu restaurante Poke, no Gourmet Experience, no Piso 7 do El Corte Inglés de Lisboa.
Senhora de uma dose generosa de determinação, Marlene Vieira não usa meias palavras para nos descrever o percurso que a trouxe à ribalta da cozinha nacional. Em entrevista, revela-nos a fórmula para se impor e vencer num mundo dominado por homens na cozinha. Uma conversa onde cabe dor, resiliência,
Encarar a Macrobiótica apenas como uma dieta alimentar é redutor. Para Sónia Dias, autora do “Livro base da Macrobiótica”, trata-se, aqui, de olhar para a “ferramenta de gestão da saúde mais eficaz que conheço porque toca todos os aspetos da vida”, como sublinha em entrevista. Um contributo para ali
Domingo é sinónimo de brunch no hotel Holiday Inn Porto Gaia. No Friends Kitchen este dia celebra-se com uma refeição com tudo aquilo a que temos direito.
Depois de três anos de intervalo devido à pandemia, o Lagoas Park regressa aos eventos ao ar livre com um novo formato, Spring in the Park. Música entre outras atividades preenchem uma agenda que encerra no início de julho com um concerto de Carolina Deslandes.
O chef Francisco Bessone criou para o Nómada Chiado um menu especial composto por 10 ou 12 pratos, para quem procura desfrutar de uma viagem entre o sushi de fusão e a cozinha tradicional asiática com sabores europeus.
Como já é habitual, o JNcQUOI Avenida dedica uma semana a um dos ingredientes mais icónicos da gastronomia portuguesa: o bacalhau. Até 24 de maio, o chef António Boia apresenta um menu especial insipirado no “fiel amigo”.
No ano em que assinala o 5.º aniversário, o Enóphilo Wine Fest estreia-se em Braga, a 28 de maio, no Vila Galé Collection Braga. À prova e venda estará um número superior a 200 vinhos de mais de 30 produtores.
É um dos rostos mais conhecidos do programa de televisão “Peso Pesado”. Susana Henriques conta-nos uma história de superação, desde a obesidade mórbida até ao presente, como “personal trainer”. Susana escreveu um livro onde relata o seu caminho feito de muitas “pedras”, mas também de conquistas. Pre