Com o Halloween, o Hotel Casino Chaves veste-se a rigor para receber a noite mais assustadora do ano. A 31 de outubro, o menu vai ser especial e endereçado a famílias e amigos que aceitem ser enfeitiçados pelos sabores do Dia das Bruxas.
Com cerca de 400 lugares, dois pisos e uma esplanada, o restaurante Lota da Esquina, no edifício da Docapesca, na baía de Cascais, é o maior projeto do chef Vítor Sobral. Um espaço que divide a oferta gastronómica em quatro áreas: Água, Fogo, Terra e Ar.
Com a chegada dos dias outonais, praticar exercício ao ar livre pode ficar mais condicionado. O Urban Sports Club, espaço sediado em Lisboa, reuniu algumas modalidades aptas a praticar dentro de portas.
Conhecida por proporcionar experiências enoturísticas em redor do vinho, a duriense Quinta da Pacheca alarga o convite à olivicultura e a participar na apanha da azeitona, a tradicional varejada, cuja campanha já se iniciou para se prolongar até 4 de novembro.
O InterContinental Cascais-Estoril preparou um menu a pensar na noite das “doçuras ou travessuras”. A celebração irá realizar-se no restaurante Bago du Vin, a 31 de outubro, e irá contar com três momentos de degustação da autoria do chef Pedro Lopes.
Depois da decisão de comprar uma habitação, outra questão surge: comprar renovada ou por renovar? Muitos procuram uma casa antiga para restaurar devido ao preço de aquisição mais baixo, enquanto outros preferem investir numa casa pronta a habitar. Cada caso é único e há vantagens e desvantagens em a
Banquetes, petiscos, showcookings, harmonizações, workshops, mostra de produtos das várias regiões e muita animação musical, estão entre as iniciativas e as diversas novidades que o festival gastronómico mais antigo do país tem na edição deste ano. O evento abre portas já esta sexta-feira, dia 21 d
Quantas vezes desejou conquistar a atenção dos outros apenas através da sua presença? Chamar-lhe-á carisma. Sobre o tema, o carisma, detém-se há anos a investigadora Zoe Chance. A partir de um excerto do livro “O Superpoder da Influência”, revelamos os traços irresistíveis do carisma. Um dos pontos
A pensar na luta contra o abandono animal, o Arena Shopping, em Torres Vedras, associa-se, pela segunda vez, ao projeto fotográfico “Be My Friend”. De 22 de outubro a 6 de novembro, aquele espaço comercial exibe a exposição “Adota-me”, com fotos de cães que aguardam por novos donos.
“Salve comida, poupe dinheiro”, é o mote da iniciativa da Bolt Market que quer ajudar no combate ao desperdício alimentar. A plataforma de mercearias da Bolt passa a disponibilizar encomendas mistério, compostas por um conjunto de produtos perto do fim da sua vida útil, a mais de metade do preço.
Maravilhosa castanha que nos conforta no outono. Para mais, dá-se à preparação de cremes aveludados, belos assados com carnes e peixes e, naturalmente, sobremesas deliciosas. Aproveite o melhor da estação a partir das receitas que lhe sugerimos.
Para a edição do presente ano do Mercado de Vinhos do Campo Pequeno, a organização aponta para a presença de mais de cem pequenos e médios produtores de todas as regiões vinícolas do país. A celebrar a sua nona edição, a iniciativa realiza-se de 11 a 13 de novembro.
A Fabrichetta, restaurante que alberga uma escola de formação de profissionais da arte de fazer pizzas (pizzaiolos), promove nas suas instalações um curso intensivo. A iniciativa decorre de 14 a 18 de novembro.
No mês em que se celebra o Dia das Bruxas ou, preferindo-se, o Halloween, eis que um dos frutos da estação, a abóbora, adoça a oferta da Croissanteria Tradicional. O croissant com doce de abóbora estará disponível por tempo limitado naquele espaço lisboeta.
O Dia Mundial da Pasta, assinalado a 25 de outubro, celebra um dos alimentos mais consumidos em todo o mundo. Em Cascais, o restaurante La Cosa Nostra associa-se à efeméride com uma promoção ao longo de toda a semana.
A Poças, produtor duriense, preparou diversas propostas de atividades em torno do vinho para os meses de outubro a dezembro. O primeiro evento, que se realizará em parceria com a Queijaria da Praça, está marcado para 26 de outubro.
Alimentos da Extremadura e os restaurantes Rubro voltam a juntar-se, de 19 a 31 de outubro, para levarem os sabores daquela região espanhola a Lisboa. Esta vai ser uma experiência com a chancela do chef Pepe Valadés.
A 29 e 30 de outubro, Vila Pouca de Aguiar recebe a XX Mostra Gastronómica e a Feira de Produtos de Outono, momento para apresentar os saberes e sabores que melhor caracterizam aquele concelho transmontano.
Uns pastéis de bacalhau que dispensam batata, sem que com isso percam sabor; uma receita de empadão de pão e uma outra de arroz, sugerida pelo chef escocês Gordon Ramsey, estão entre as propostas que aqui lhe deixamos para uma semana em grande à mesa. Bom proveito.
A 20 de outubro, Tiago Penão, chef executivo do restaurante Izakaya, recebe o chef Leopoldo Calhau, da Taberna do Calhau, para um almoço e um jantar que irão cruzar a cozinha destes dois “taberneiros”. Um encontro entre as culturas alentejana e japonesa.
“Estimar by Rafa Zafra” apresenta no restaurante JNcQUOI Avenida e no JNcQUOI Club, respetivamente a 20 e 21 de outubro, jantares exclusivos com um dos chefs espanhóis mais reconhecidos internacionalmente.
O chef Chakall convidou o cantor e ator David Carreira para que juntos possam encontrar “O Pior Cozinheiro do Mundo”. O novo programa de entretenimento do Continente está a ser transmitido no canal de Youtube da marca.
A 16 de outubro, celebra-se o Dia Mundial da Alimentação, este ano subordinado ao tema “Não deixar ninguém para trás”. A antecipar a comemoração, a licenciatura em Dietética e Nutrição, da Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa, desenvolveu, a 14 de outubro, atividades que envolveram a com
A app Heróis da Fruta, um jogo gratuito para smartphones da Associação Portuguesa Contra a Obesidade Infantil (APCOI) que desafia os mais novos a ter hábitos alimentares mais saudáveis, vai chegar à cidade de Lisboa a 15 de outubro, a anteceder o Dia Mundial da Alimentação. Um jogo que propõe às fam