Quase uma década depois de ter fechado portas no Chiado, a marca de gelados norte-americana Häagen-Dazs regressa àquela zona da cidade, onde vai abrir a sua flagship store. O espaço vai estar instalado no n.º 7 do Largo do Carmo.
Dois anos separam Foz Côa da vibração de um festival que prova que “o verão não é só praia”. O Côa Summer Fest regressa com a 10ª edição com mais artistas portugueses e atividades para todas as idades. Sippinpurpp e Nenny são as primeiras confirmações e sobem ao palco no dia 5 e 6 de agosto, respeti
De 1 a 3 de julho, a praia da Vagueira, no município de Vagos, é palco de mais uma edição do Vagos Sensation Gourmet. Workshops, showcooking, degustações, palestras, provas comentadas e música, fazem parte do programa. A entrada no evento é gratuita.
A exposição “The world of Banksy: the immersive experience” abre as portas a 24 de junho na Capsule Gallery Lisbon. A mostra sobre a arte de uma das figuras mais enigmáticas da atualidade, levará ao público português perto de 50 obras de Banksy, algumas delas em tamanho real.
Com o objetivo de incentivar o público a regressar ao cinema e a desfrutar da Sétima Arte, o Mar Shopping Matosinhos, em parceria com a Cinemas NOS, tem vindo a oferecer 200 bilhetes por dia desde abril. Entre 4 e 7 de julho, serão oferecidos os últimos 800 bilhetes.
A 24 de junho, a cidade do Porto estará em festa. No dia em que se celebra o São João, o Yotel Porto vai juntar-se aos festejos populares para proporcionar uma noite de diversão, com o restaurante Komyuniti decorado a rigor, música pela noite dentro e um menu muito tradicional.
Quem se recorda do primeiro restaurante virtual em Portugal? O Savage? E do japonês Yakuza? E do Guilty? E do KOB? A partir de agora estes restaurantes passam a estar, em exclusivo, no Uber Eats.
A 25 junho, a partir das 17h00, decorrerá o percurso pedestre guiado "Pôr do Sol nos Jardins de Vinhas", nas paisagens da Península de Setúbal. Uma atividade que inclui a degustação de vinhos.
Somos humanos, logo, seres comunicantes e com objetivos concretos a atingir. Contudo, nem sempre alcançamos as metas que ambicionamos. Nestas circunstâncias, não soubemos praticar e adequar o exercício da persuasão. Há, contudo, um caminho, com base na ciência, para alcançarmos o sucesso, como subli
A 28 de junho, celebra-se o Dia Internacional do Ceviche, prato com larga tradição na América do Sul, preparado à base de peixe, marinado no sumo de uma fruta cítrica. Eis três sugestões de restaurantes em Lisboa e arredores onde pode apreciar este prato fresquíssimo.
O The Lodge Hotel, em Vila Nova de Gaia, está em contagem decrescente para receber as festas de São João do Porto. Na noite de 23 de junho, será possível desfrutar de um arraial à mesa no restaurante Dona Maria e assistir ao fogo-de-artifício.
A 7ª edição do World Class Portugal, plataforma que tem como evento principal concurso de melhor bartender nacional, chegou este junho ao fim, apurando João Costa como o vencedor nacional, que irá representar Portugal na final global em Sidney, Austrália, no mês de setembro.
A cerimónia da primeira edição do Prémio Nacional de Enoturismo Apeno/Ageas Seguros 2022 decorreu a 17 de junho, em Lisboa. Um evento que distinguiu as melhores empresas, práticas e projetos enoturísticos em Portugal.
No final do século XIX as colónias espanholas das américas procuravam libertar-se de séculos de domínio espanhol. Neste ponto entram os Estados Unidos e a inventiva de um jovem capitão que terá criado um cocktail à base de rum, refrigerante e limão. Delicioso e muito simples de produzir.
“Há que ter cuidado com a frescura deste marisco. Se não estiver fresco é dos mais perigosos para a saúde humana”. Alberto Mota, há mais de 30 anos marisqueiro em Lisboa, dá-nos com estas palavras a dica e o alerta para conhecermos uma boa e fresca ostra. Vamos escutá-lo.
A 2 e 3 de julho, o Jardim Botânico Tropical, em Belém, recebe a primeira edição do Foodtopia - A Feast of Food & Stories, que convida alguns dos melhores chefs internacionais e nacionais a partilhar não apenas os seus pratos, como também as narrativas que lhes dão vida.
A 25 de junho, o restaurante Oven, em Lisboa, casa que combina um menu de cozinha indiana e nepalesa, celebra o primeiro aniversário numa noite de boa mesa, ao ritmo de sonoridades orientais.
A cidade do Porto estreia um novo conceito de evento que alia concertos, gastronomia e uma diversidade de outras experiências. O Essência Festival – food, drinks & music decorre de 1 a 3 de julho, nos Jardins do Palácio de Cristal.
A 25 e 26 de junho, decorre em Lisboa o mercado Vinhos a Descobrir para quem gosta de néctares portugueses e aprecia novidades, rever clássicos e conviver com pequenos produtores portugueses.
O Dia Internacional do Piquenique, que se comemora a 18 de junho, pode ser o pretexto para visitar a Quinta de S. Luiz, no Douro, e fazer um piquenique num local envolto pela paisagem que a UNESCO reconhece como Património Mundial da Humanidade.
Entre 21 de junho e 7 de agosto, A Arte Chegou ao Colombo recebe “Leonardo da Vinci — Experiência de Arte Imersiva”, uma exposição inédita sobre da Vinci, um dos artistas mais importantes do Renascimento.
No âmbito da celebração dos 30 anos do resort, o Vila Vita marca a chegada do verão, a 21 de junho, com o evento Summer Pink Pool Party que conta com a participação do chef Kiko Martins, numa atmosfera de festa, cheia de cor e muitos sabores exóticos.
A mais recente Pousada de Portugal apresenta o P Gastro Bar aos seus hóspedes e visitantes para poderem fazer uma pausa e apreciar os petiscos que compõem a carta. O espaço é decorado com um ambiente cosmopolita e informal.