Como forma de dar as boas vindas ao verão, o Pestana Palace Lisboa leva aos jardins da unidade hoteleira o seu “ChicNic”. Apelidado o “piquenique mais chique da cidade”, decorre todos os sábados e domingos.
Num percurso circular de 5 Km, a caminhada “Fisgas de Ermelo”, levará os participantes a conhecerem, a 16 de julho, a maior cascata portuguesa, no ambiente natural do Parque Natural do Alvão, em Trás-os-Montes.
O Lift Rooftop, que fica no topo do ViaCatarina Shopping, em plena Rua de Santa Catarina, no Porto, tem novidades na carta para provar, entre elas o brunch, com a assinatura do chef Davide Soares. Além disso, o rooftop do centro comercial recebe DJ set.
A pandemia obrigou a um interregno de dois anos, mas a música em Foz Côa promete voltar a fazer-se ouvir. Ivandro, um dos mais recentes talentos nacionais, junta-se aos já confirmados artistas Nenny e Sippinpurpp e fecha o cartaz da 10ª edição do Côa Summer Fest de 4 a 6 de agosto.
Nos meses de julho e agosto as ruínas romanas de Troia são palco para concertos com provas de vinhos de adegas convidadas, num espaço com séculos de história, outrora o maior centro industrial de salgas de peixe do Império Romano.
“As pessoas vivem e morrem com medo, não arriscam, ou desistem à primeira tentativa e vivem em silêncio” é uma das frases lapidares que o neuropsicólogo Alexandre Machado nos deixa em entrevista. Conversa que serve de convite ao autor do livro “Psicólogo da Vida” a refletirmos sobre conceitos como o
De 15 a 17 de julho, a Alameda de Santo André, acolhe o Guarda Wine Fest. À prova estarão vinhos das regiões da Beira Interior, do Dão e do Douro, integrando um cardápio mais abrangente de experiências, que incluem gastronomia e jazz.
O restaurante Müla, no bairro de Alvalade, apresenta uma novidade ao gosto dos portugueses, com os menus de almoço disponíveis durante a semana. A escolha faz-se entre o entrecôte ou o prato diário, com sugestões nacionais, sugeridas pelo chef.
É já no início de julho que regressa mais um momento do evento Jantares dos Chefes. No Salpoente, Duarte Eira convida chefs de todo o país numa união de conhecimentos e partilha. O próximo jantar ocorre a 9 deste mêse conta com a presença do chef Fábio Alves, responsável pelo Suba, em Lisboa.
O restaurante Real By Casa da Calçada apresenta um menu de degustação com propostas gastronómicas confecionadas por Hugo Rocha, o chef ao leme do restaurante portuense. Composto por cinco momentos, este menu reúne os melhores sabores que a gastronomia portuguesa tem para oferecer.
A Santini abriu um novo espaço em Alcântara, na Doca de Santo Amaro, juntando-se assim ao núcleo de restaurantes, bares e esplanadas que têm vindo a apostar e a dinamizar a zona das Docas.
Com apreciadores da especialidade culinária espalhados pelo globo é a 10 de julho que todos se juntam em uníssono para festejar o Dia Mundial da Pizza. Para que possa programar o momento, eis algumas novidades no que toca a pizzas em restaurantes dos concelhos de Lisboa e Cascais. Ficam quatro suges
Combinar a pizza com um vinho pode levantar alguns desafios: faz sentido juntar uma bebida tão “glamorosa” com uma comida ainda tantas vezes associada – erradamente - à fast food? Como garantir uma boa harmonização? Que vinho devemos escolher para cada tipo de pizza? O chefe de cozinha italiano Igor
Chegado o mês de julho é tradição em Loures a homenagem a um dos produtos daquele concelho, o caracol. O ano de 2022 não é exceção e, até 17 deste mês, há caracol para “dar e vender” nas tasquinhas instaladas no Parque Verde do Loures Shopping.
Chefs de nomeada vão estar a cozinhar com alguns convidados no Parque da Cidade do Porto, a 9 e 10 de julho. Uma iniciativa no âmbito do Festival da Comida Continente.
No Rooftop do Bairro Ato Hotel, em Lisboa, as bebidas refrescantes acompanham uma carta de refeições ligeiras criadas a pensar no início das noites de verão.
“Para mudar o mundo precisamos de mudar a forma de nascer” é expressão pertinente do médico obstetra francês Michel Odent que contextualiza uma das perguntas que colocamos em entrevista a Carmen Ferreira, enfermeira especialista em saúde materna e obstétrica. Carinhosamente conhecida como “Enfermeir
Proibida em Portugal durante 50 anos, a Coca-Cola veria a sua primeira garrafa vendida no nosso país a 4 de julho de 1977. Quarenta e cinco anos volvidos, a marca escolhe esta data para assinalar alguns dos momentos entretanto vividos.
Para momentos de puro relaxamento e, ao mesmo tempo, cuidar da sua saúde e bem-estar, o The Oitavos, unidade hoteleira de cinco estrelas, sugere o “Pool Day & Spa”.
Sob a batuta gastronómica do chef Miguel Batista, o restaurante Touril & Celso – Sabores da Costa Alentejana acolhe o verão com uma novidade, a abertura de portas também a não hóspedes da Herdade do Touril.
O brigadeiro do Rio de Janeiro cruzou o Oceano Atlântico e agora pode ser apreciado em Portugal. A pasteleira Carolina Sales abriu as portas do café que leva o seu nome em Oeiras. No mesmo espaço, além dos doces finos, funcionará uma escola para workshops.
O Oceanário de Lisboa e o navio Santa Maria Manuela lançaram uma expedição de quatro dias de descoberta ecológica, marítima e cultural no litoral português, a bordo de um veleiro. A experiência, com duas saídas em setembro, inclui mergulho, observação de golfinhos, passeios de caiaque nas grutas jun
Com o verão a instalar-se, a esplanada do restaurante Terra Nova by Populi passa a ser palco para dez novidades na sua carta. Localizado em pleno Terreiro do Paço, o espaço volta a apresentar cataplanas e caldeiradas.
Simples gestos domésticos contribuem para baixar a temperatura em nossas casas chegado que é o calor do verão. Evitar lâmpadas incandescentes, arejar a casa ao fim do dia e o recurso a plantas, não apenas como elementos de decoração, estão entre as dicas que nos deixa a Loja do Condomínio.