Jantares gourmet, passeios de barco, piqueniques nas vinhas e provas de vinhos no armazém desenhado por Siza Vieira são as propostas de programas de verão da duriense Casa das Pipas.
O calor e a luz do sol que perdura além das horas de trabalho são o complemento para as novidades de verão do Monarca. Tábuas de queijos e enchidos a acompanhar a sangria são as propostas do brunch bar do Porto, a pensar no fim do dia.
Com o lema “Seafood, Beef & Cocktails”, abriu em Lisboa, na Praça do Comércio, a Cervejaria Antártida. A casa apresenta uma carta onde pontuam os mariscos e peixes da nossa costa e frescos cocktails. Para breve, anunciam-se novidades.
Após 160 anos de história, e de histórias, a centenária Casa Piriquita, onde são produzidos os travesseiros de Sintra, leva o seu maior segredo até Lisboa, com a abertura de uma loja na Avenida de Roma.
Durante os próximos meses, a partir de 19 de julho, e até ao final do verão, o restaurante Clandestino, em Aveiro, recebe a terceira etapa das “Clandtrips”, desta feita associada ao México.
Este verão, o Le Club transforma-se e dá lugar ao Le Club Sushi & Disco. À discoteca do Grande Real Santa Eulália Resort & Hotel Spa, em Albufeira, juntam-se sabores da cozinha japonesa e muita festa.
Chega o verão, chega o bom tempo, muito calor, festa e animação. E como festa é sinónimo de arraial, o Algarve acolhe mais um Arraial do Petisco em dois fins de semana de julho e agosto.
Na estação mais quente do ano, a proposta do restaurante Akla, em Lisboa, passa, não só pelo menu vegan, mas também pelo brunch de verão e cocktails com sabores que associamos a esta época do ano.
O The Presidential Train volta para a edição 2022, “The Last Trip”, a última do projeto e, por isso, uma das mais especiais, com 16 viagens no Douro e, desta vez, com dois chefs de topo em cada dia a cozinhar a quatro mãos.
A Banda Sinfónica Transmontana apresenta-se, a 16 de julho, num cenário singular, os laranjais de uma quinta duriense, com vista para os socalcos do grande rio da região Norte.
O novo terraço panorâmico do edifício IDB Lisbon - Innovation & Design Building Lisbon apresenta à cidade um novo conceito que reúne, num só espaço aberto à comunidade, restauração, atividades desportivas e oferta cultural. A estrutura inaugura a 14 de julho.
O restaurante Bono-Lisboa entra no verão com muitas novidades, com novos pratos e bebidas na carta. O sócio e chef Robson Oliveira juntou mais vegetais às suas criações, oferecendo opções para quem prefere deixar a carne de lado.
A onda de calor registada na Península Ibérica nos últimos dias vai afetar o norte da Europa ainda esta semana e alastrar-se para o leste, devendo provocar novos recordes em vários países, anunciaram hoje meteorologistas europeus.
Os Vinhos do Tejo estão de regresso às praias, de 15 de julho a 15 de agosto, percorrendo dez areais do Centro ao Sul da costa portuguesa. A iniciativa tem como objetivo dar a conhecer vinhos do concelho de Almeirim.
A Academia Internacional de Gastronomia, com sede em Paris, atribuiu o “Prémio de Literatura Gastronómica” 2022 ao livro “À Portuguesa: Receitas em livros estrangeiros até 1900”, da autoria de Virgílio Nogueiro Gomes.
Obras de ficção, não ficção e leituras endereçadas aos mais pequenos, completam a seleção que aqui apresentamos de novidades editoriais. De regresso aos escaparates nacionais estão autores como Stephen King, John Grisham e Miguel Esteves Cardoso. A seleção de obras que lhe trazemos inclui um livro d
A 16 de julho, Setúbal vai vestir-se de branco para receber a maior festa vínica organizada pela revista “Paixão Pelo Vinho”. Um regresso em grande, com mais de 2000 pessoas a brindar no espaço exterior da Escola de Hotelaria e Turismo, numa mostra e prova com mais de 200 referências vínicas.
A chegada do verão celebra-se com finais de tarde nos terraços do hotel The Yeatman, em Vila Nova de Gaia. Com vista panorâmica sobre o Rio Douro, mais de 30 produtores de vinho apresentam três vinhos para harmonizar com as iguarias preparadas pelo chef Ricardo Costa, ao som de um DJ.
A primeira sessão do “Concurso Mundial de Bruxelas” que decorreu recentemente em Portugal, no Museu do Vinho da Bairrada, viu reconhecidos com as medalhas de “Grande Ouro”, “Ouro” e “Prata”, vinhos e espumantes daquela região nacional. Sublinhe-se, ainda, a eleição do “Espumante Revelação”.
A mortalidade por COVID-19 nos idosos levou a um rejuvenescimento da estrutura etária em Portugal, onde se registou um excesso de 12 mil mortes em 2020, avança um relatório do Conselho Nacional de Saúde (CNS) hoje divulgado.
A Walkbox, a app de roteiros pedestres autoguiados, lançou uma nova versão que inclui 15 roteiros nas aldeias históricas da Guarda e de Castelo Branco. Os novos roteiros cobrem 80 Km de percursos pedestres e 300 pontos de interesse turístico.
Num número crescente de espaços lisboetas, os amigos de quatro patas são bem-vindos, os chamados locais pet-friendly. É o caso do Pão de Canela, onde nenhum animal fica de fora.
O verão prova-se à mesa do Mesa de Lemos, restaurante com uma estrela Michelin liderado pelo chef Diogo Rocha, na Quinta de Lemos, em Viseu. A nova ementa chega com produtos da estação do ano, num menu mais fresco.