A Lisbon Helicopters, empresa que se dedica à operação de voos turísticos de helicóptero na região metropolitana de Lisboa, anunciou a retoma de voos após um longo período de pausa.
De 19 a 21 de novembro, um dos festivais mais emblemático da região beirã regressa para a sua 13ª edição. Os patrimónios fúngico, paisagístico, cultural e ambiental da Serra da Gardunha estarão em destaque no Míscaros - Festival do Cogumelo.
O portuense Camélia Brunch Garden apresentou a carta de outono/inverno com novidades para aconchegar os dias frescos. Há uma Brownie bowl gulosa, uma Torrada de brioche com rosbife, Sangria de dióspiro e um Cocktail, servido com chocolate crocante e pimenta-rosa, sem que faltem opções low carb e veg
A Boutique Hotel Awards, organização dedicada exclusivamente a premiar os melhores boutique hotéis de luxo do mundo, atribuiu ao Torel Avantgarde, no Porto, o galardão “Europe's Best Art Hotel 2021”.
Há oito anos abria, pelas mãos de Miguel Mouzinho, o Burger Factory, um conceito divertido de encarar o hambúrguer. Agora, o restaurante que funcionou no Lx Factory muda-se para o Bairro Alto. Porquê? Porque ali se sente em casa.
O “B2 Brunch” regressa, a partir de 14 de novembro, às mesas do restaurante Bela Vita Bar & Brasserie, em Porches, no Algarve, para animar e reconfortar os fins de semana mais frescos.
O mercado nacional já pode provar a Porto Barrel Aged, resultado de uma estreita colaboração entre os mestres cervejeiros da Estrella Galicia e os seus homólogos da cerveja Nortada. A nova edição utiliza três tipos de malte e lúpulo Nugget de origem galega, resultando numa receita maturada durante s
A 16 de novembro, chega aos escaparates o livro “As doces receitas da minha avó Bertha Rosa-Limpo” (edição Casa das Letras), de Nuno Alves Caetano, neto da autora de “O Livro de Pantagruel”, considerado por muitos como a “Bíblia” da cozinha portuguesa.
Apesar de sabermos que atualmente os cogumelos estão disponíveis para compra ao longo do ano, reconforta-nos associá-los a pratos de outono. Para que nunca se perca a magia de cozinhar, deixamos-lhes quatro receitas de risottos de cogumelos.
Na Small Portuguese Hotels o São Martinho vive-se durante toda a estação do ano. Uma proposta que associa o alojamento a outros prazeres de outono como a gastronomia, serões à lareira e magustos, bem acompanhados de jeropiga.
A Howard's Folly lançou a 11 de novembro o seu primeiro vinho de talha, o Três Ânforas. Um vinho cujo nome faz alusão às três antigas ânforas, localizadas na adega em Estremoz, nas quais foi feito usando os tradicionais métodos antigos que remontam aos tempos romanos.
Alimento base da dieta de inúmeros povos europeus, durante séculos, a castanha, presta-se às mais diversas confecções culinárias. Um fruto rico em hidratos de carbono e fibras, contando com uma longa tradição alimentar no nosso país. Um alimento associado a uma árvore vista como símbolo da perenidad
Para celebrar a chegada de 2022, o Jupiter Algarve Hotel preparou uma noite especial que promete a entrada no novo ano inspirada nos anos de 1920, uma década louca.
O bolo-rei da Gleba volta a adoçar as padarias este 2021. Com receita desenvolvida pela equipa de mestres padeiros, esta especialidade pode ser comprada em todas as lojas ou encomendada online com entrega no dia seguinte.
O Lisbon Marriott Hotel Lisboa chama de “cenário perfeito” às sugestões à mesa que preparou para o Natal e Fim de Ano de 2021, quer para empresas, quer para famílias. Refeições preparadas pelo chefe de cozinha António Alexandre para serem saboreadas no Citrus Grill Restaurante ou em take away. A com
O Ikeda Japanese Cuisine, restaurante que se assume como “a extensão do Japão no Porto”, vai este ano juntar-se às comemorações do Dia Mundial do Origami, a 11 novembro, e organizar uma “Origami Week”.
O Alentejo continua a preservar o processo ancestral de vinificação em talha tal como os Romanos faziam há mais de dois mil anos. Desta forma, a região é paragem obrigatória em novembro e dezembro, para acompanhar a abertura das talhas e juntar-se aos tradicionais magustos.
A abertura do quiosque no renovado espaço de restauração do mercado situado no coração de Lisboa representa um novo capítulo para o Savage by Olivier. Olivier da Costa fica, com o Savage, “costas com costas” com o novo negócio dos seus filhos, DC Brothers.
O brunch, uma das refeições preferidas dos portugueses, está de volta ao Sheraton Cascais Resort, com muitas novidades que prometem aquecer os fins de semana mais frios.
“O Desafio de Lisboa” colocou frente a frente grandes vinhos de Portugal e ícones europeus de França, Itália e Espanha. Os resultados foram muito equilibrados, revela a organização da 22ª edição do Encontro com Vinhos, evento que decorreu na capital de 6 a 8 de novembro.
A 11 de novembro celebra-se o São Martinho, mote para incluirmos nesta seleção de pratos duas receitas com castanhas. Há mais, da tarte de legumes, ao salgado de cogumelos que se parece com um bolo e um creme de abóbora temperado com leite de coco. Bom proveito.
De 18 a 28 de novembro, jantares com chefes de cozinha conceituados, tasquinhas de todo o país, música, conferências e debates vão ter lugar naquele que é considerado o “pai dos festivais gastronómicos portugueses” e um dos 25 melhores festivais gastronómicos da Europa.
“No dia de São Martinho, vai à adega e prova o vinho”, já diz o ditado popular. Para celebrar o momento, a Adega José de Sousa, em Reguengos de Monsaraz, preparou um programa para brindar à tradição na companhia de bons vinhos.