O regresso dos Dias Medievais, do Festival da Sardinha e da FATACIL são os grandes destaques de capa da edição de agosto do “Guia Algarve”, publicação que reúne mais de duas centenas de eventos que se realizam na região.
Já estão abertas as inscrições para a 2.ª edição do Concurso de Fotografia Vinhos do Tejo, iniciativa que tem como objetivo promover a região pelos olhos de apaixonados por fotografia. O concurso destina-se a quem pratica a fotografia de forma amadora.
Até domingo, 31 de julho, o Festival do Marisco leva à Costa Nova, em Ílhavo, o melhor da cozinha local, ao almoço e ao jantar. Do mar e da Ria de Aveiro, o marisco serve-se à mesa numa tenda instalada entre a ria e os palheiros coloridos.
A 30 de julho, os néctares da casa Filipe Palhoça Vinhos embarcam num cruzeiro enoturístico no rio Sado. A proposta alia à prova de produtos regionais a observação de golfinhos.
Para refrescar os dias quentes de verão, a Gelateria La Romana, em Lisboa, apresenta a sua tradicional tosta de gelado. Para comer à mão, ou com talheres, as três bolas de gelado apresentam-se entre duas fatias de pão.
Nas margens de Alqueva, no concelho do Alandroal, surge o primeiro beach club, um espaço para apreciar a paisagem e render-se aos seus encantos, enquanto se desfruta de comida leve, fresca e muito saudável. A animação musical não falta e, a 29 de julho, decorre a primeira “Sunset Beach Party”, promo
A New Life Portugal, um centro de retiro na Serra da Estrela que oferece terapias combinadas no campo da saúde mental e bem-estar, acaba de inaugurar mais 22 quartos localizados num dos espaços da propriedade em Folgosinho.
A quem ambiciona a experiência de se fazer enólogo, mesmo que seja por um dia, a Mélange à 3 procura dar a resposta. O kit “My Own Mélange à 3” permite ao consumidor criar o seu próprio lote de vinho preferido.
A 29 e 30 de julho, a freguesia de Ruílhe, em Braga, recebe num campo de milho o Festival Rodellus. Momento para acompanhar em palco dez bandas, em 15 horas de concerto.
Grilos desidratados e temperados para consumir como snack ou topping são a mais recente novidade da gama Portugal Bugs disponível nas lojas Continente, nos corner Food Lab.
A tradição marítima e piscatória inspirou uma nova experiência imersiva no Vila do Conde Porto Fashion Outlet com a integração de centenas de sons alusivos ao mar no ambiente daquele espaço comercial.
Durante dois fins de semana, em setembro, a Churchill's realiza a vindima anual, na Quinta da Gricha, propriedade com 50 hectares. A ocasião engloba um dia de vindima, pisa de uvas e prova de vinhos do Porto premiados e vinhos do Douro.
Artistas de todo o mundo rumam ao Porto para o regresso do festival de música que se estende, de 1 a 9 de agosto, a vários salas e palcos menos comuns da cidade do Porto e Famalicão, para aproximar a música clássica dos novos públicos.
O Arrebita prepara-se para regressar a Portimão naquela que será a 3.ª edição do festival gastronómico. No fim de semana de 20 e 21 de agosto, mais de 25 chefs vindos de diferentes pontos do país irão ocupar as principais ruas comerciais do centro histórico da cidade e servir deliciosos pratos de st
O restaurante Dona Maria, do The Lodge Hotel, em Vila Nova de Gaia, conta com uma nova carta da autoria do chef João Vieira. Os novos pratos continuam a evocar a cozinha de tacho e a tão familiar e terna cozinha da avó.
Aberto a todos, e não apenas a hóspedes, o Mimo Algarve, no Pine Cliffs Resort, Albufeira, apresenta diferentes experiências gastronómicas num só espaço. Este ano, traz várias novidades, entre elas o novo conceito Wines & Tapas, com vinhos e petiscos do Algarve.
Durante o verão e sempre ao fim de semana, o espaço 31 d’Armada, em Lisboa, apresenta o seu festival da ostra, harmonizando a prova do bivalve com espumante a copo ou garrafa. Não falta a componente musical.
Na agitada Rua Amarela, em Cascais, um novo espaço promete levar os que o visitam para o universo cinematográfico que retrata a máfia dos anos de 1920 em Chicago. No La Cosa Nostra Pastas & Pizzas, o "Capo di tutti capi" – expressão utilizada para designar o chefe de todos os chefes das máfias – é a
“Venha viver um dia único” é o desafio da primeira edição do Belong Experience, que vai acontecer a 4 de agosto no Craveiral, no concelho de Odemira. Um dia repleto de experiências, cultura e gastronomia, todas elas assentes na sustentabilidade, nos produtos regionais e na economia circular.
No Emporium Mercearia & Pub, em Lisboa, as apresentações burlescas acontecem em julho, agosto e setembro. As novidades vão marcar o verão na casa que tem restaurante e pub em ambientes separados.
Nadi! é o novo espaço de cozinha da Georgia que acaba de inaugurar na capital, próximo ao Rato. Um conceito de cozinha para o dia a dia, de refeições rápidas, embora sem desvirtuar a essência da culinária georgiana.
Para Ricardo Raimundo não há acontecimentos históricos enfadonhos, antes métodos e formas de os narrar que pecam por nos levar a um bocejo. Nas narrativas do historiador o passado não é um lugar morto, antes um palco onde desfilam personagens credíveis fruto de bons argumentos. A propósito do lançam
Sessenta anos após as duas conquistas internacionais mais relevantes do palmarés do Sport Lisboa e Benfica, chega ao mercado, em pré-venda, o Moscatel da José Maria da Fonseca, dos anos das vitórias, 1961 e 1962. Cada estojo com duas garrafas orça os 6.162 euros.