A Queijaria Portuguesa, marca que possui lojas no Mercado Beira Rio, em Vila Nova de Gaia, e no Mercado do Bom Sucesso, no Porto, renovou este último espaço. Paralelamente, a Queijaria apresenta cabazes de Natal e uma oferta alargada a mais produtos.
Bacalhau com natas, lombo com castanhas e batata-doce com alheira estão entre as receitas que reunimos como sugestão para uma semana que se avizinha fria. Não falta um empadão de carne com chouriço e um esparguete com vegetais.
O LouQura, em Lisboa, vai abrir as portas da sua casa a 12 de dezembro para receber os amantes de fado e proporcionar um espetáculo intimista, com a música de Matilde Cid.
Já é conhecida a “Wine’s Spectator TOP 100 Wines of 2021”, ou seja, a lista dos cem melhores vinhos provados pela revista norte-americana ao longo deste ano. Entre os néctares destacados um é proveniente da região da Bairrada, o Nossa Calcário Bical branco 2019.
Com o mote “Neste Natal, compre local”, o mercado online Bou Market, reúne centenas de marcas nacionais e sorteia cinco vouchers de 100 euros para todas as pessoas que fizerem compras na plataforma durante o mês de dezembro.
Jornalista e historiador do fenómeno alimentar, o italiano Luca Cesari ocupou os últimos anos a vasculhar o baú das origens de dez pratos de massa célebres. Da investigação, resultou um livro, "Breve História da Massa em Dez Pratos Célebres", e também uma narrativa que contraria lugares-comuns: prat
Todos guardamos memórias reconfortantes de lanches de infância com queques e bolos de arroz, a acompanhar o copo de leite. Para recuperarmos este nosso património pasteleiro, deixamos-lhe as receitas de uma nutricionista e dois chefes de cozinha.
Cogumelos, couve-flor, maçã, coco, cenoura, alface. É infinita a combinação de alimentos que podemos incluir na sopa. Deixamos-lhe quatro sugestões tão simples como apetitosas.
Nunca esquece os pormenores dos filmes que vê? E quando o assunto toca no mundo da cozinha? Cinema e comida chegam neste quiz com dez perguntas. Dos filmes mais recentes às preciosidades que fomos buscar ao baú.
Sol, proximidade com a natureza, desporto ao ar livre e eventos festivos, assim como boa comida e entretenimento. Às férias de Natal na Quinta do Lago, no Algarve, não faltam sequer descontos no alojamento.
As tradições do interior algarvio vão visitar Loulé em mais uma edição da Feira da Serra a 4 de dezembro. Artesanato, enchidos, medronho, licores dão o mote a um evento onde é possível adquirir miminhos para oferecer chegado o Natal.
A Casa de Pasto da Palmeira, no Porto, acaba de lançar a sua nova carta de outono/inverno com petiscos inspirados nos sabores da época. As castanhas, as rabanadas, o vinho do Porto e a pera bêbada são alguns dos protagonistas que prometem aconchegar à mesa.
Pães, pastéis e bolos quentes e frios, doces e salgados provenientes da cozinha libanesa são as estrelas da padaria inaugurada em 2021. Em Lisboa, a oferta na Padaria Libanesa não se restringe ao pequeno-almoço e lanches, há sugestões para almoço e jantar.
A Tarte tem um novo espaço em Lisboa onde é possível comprar todos os produtos da marca, da tarte de amêndoa original, aos cremosos gelados e cookies artesanais. Na abertura, há vouchers de oferta para usar até ao fim do ano.
Até 31 de dezembro, o Pine Cliffs Resort propõe a campanha “Fique 4 noites, pague 3”, oportunidade para desfrutar o sol algarvio, unindo-o à gastronomia e momentos de lazer.
O programa de Passagem de Ano da Quinta do Portal contempla alojamento na Casa das Pipas e participação no engarrafamento de uma garrafa de um vinho do Porto Tawny, com rótulo personalizado. O chefe de cozinha Milton Ferreira preparou uma ementa que é um “carrossel de sabores”.
Para celebrar a época natalícia, o hotel Senhora da Rosa, em São Miguel, Açores, irá abrir portas, a 4 e 5 de dezembro, ao Mercado de Natal, acolhendo alguns do melhores artesãos e produtores locais. Evento de entrada livre.
Em paralelo com o lançamento do livro “Maria de Lourdes Modesto”, em homenagem à “Diva da Gastronomia Portuguesa”, o restaurante JNcQUOI Avenida será palco de uma exposição dos 29 pratos mais emblemáticos da cozinheira, esculpidos em açúcar, pela escultora Alexandra Albergaria.
Até 4 de dezembro, a Trufa Branca de Alba, produto icónico e exclusivo de Itália, regressa às mesas do restaurante Come Prima, em Lisboa. Este ano, há música ao vivo para acompanhar a festa gastronómica.
As festas da quadra natalícia convidam a desacelerar e celebrar o encontro da família. O Hotel Quinta das Lágrimas, em Coimbra, uma histórica casa de família a comemorar 25 anos, apresenta um pacote para o Natal e um para a Passagem de Ano.
“Estarmos juntos não é para desperdiçar” é o mote da campanha que a Auchan lançou com cariz social: 1,50 euros do valor de venda de cada Birdbox reverte a favor da Cruz Vermelha Portuguesa.
Portugal tem uma longa tradição no que toca a sopas. Acresce que nos aconchegam nos meses mais frios e, simultaneamente, acrescentam saúde à nossa mesa. Estão, ainda, ligadas a todas as fases da nossa alimentação, desde bebés. Percebamos os benefícios da sopa.
Até 26 de Novembro, o Dolce by Wyndham CampoReal Lisboa, apresenta uma campanha de 15% de desconto no pacote de Natal, que inclui alojamento, consoada e ainda acesso à animação infantil “Dolce Aldeia Natal”.
“Um café expresso muito intenso, com corpo, sabor e aroma” é como a Delta Q caracteriza o novo Delta Q Qalidus decaf, a versão sem cafeína de um dos best sellers da marca, o Delta Q Qalidus.