O chef Hugo Guerra gosta de estar entre amigos e o verão é a estação por excelência para celebrar a amizade à mesa. No jantar pop-up, a 11 de agosto, “O Lobo Convida”, Guerra traz para a cozinha do Lobo Mau, em Lisboa, o amigo de longa data, o chef Leandro Mesquita.
A programação de agosto do World of Wine, em Vila Nova de Gaia, promete barbecue na esplanada e, no restaurante PIP, o pôr do sol é acompanhado por atuações de DJs e um menu especial com pizzas e vinhos. De sexta a domingo, nas esplanadas de vários restaurantes, há ainda vista privilegiada para o fe
A iniciativa Lisboa na Rua regressa de 19 de agosto a 18 de setembro, com tardes de dança, serões de cinema, espetáculos e festivais ao ar livre, e com a celebração dos 200 anos de independência do Brasil.
A cozinha aberta para a sala, separada apenas por um balcão de mármore, reflete o conceito do Bahr: nada há a esconder. O restaurante no quinto piso do Bairro Alto Hotel tem carta assinada pelo chef Bruno Rocha e uma vista soberba sobre Lisboa.
Todos sabemos que o Algarve é um dos destinos de eleição de quem está de férias no verão. Em Monte Gordo, o The Prime Energize preparou uma programação à altura da estação do ano.
No coração de Estremoz, dentro da adega urbana da Howard’s Folly, o restaurante The Folly lançou a sua carta de verão com pratos leves, estaladiços e aromáticos para os dias de estio alentejano.
O Convento do Seixo Boutique Hotel & Spa, hotel de cinco estrelas do distrito de Castelo Branco, no Fundão, apresenta a carta de verão do restaurante Pecado e ainda um leque de sugestões mais ligeiras para desfrutar à sombra das camélias, junto à piscina.
Venda de mel, tasquinhas com gastronomia transmontana, artesanato e música no Parque de Pedras Salgadas são alguns dos argumentos da Feira do Mel, em Pedras Salgadas, de 12 a 15 de agosto.
A partir de 10 de agosto, no Alentejo e, mais tarde, a 29 do mesmo mês, no Douro, as experiências de vindimas de Vila Galé regressam aos seus territórios de sempre. Passeios pelas vinhas, almoços regionais, visitas a adegas integram o programa.
Ponto primeiro para esta conversa: esquecer lugares-comuns como “o dinheiro não traz felicidade”. Bárbara Barroso, especialista em finanças pessoais, faz-nos olhar de forma diferente para o dinheiro. Poupar sim, mas também saber que dinheiro parado é dinheiro moribundo e que, com bom-senso e as ferr
Na região dos Vinhos do Tejo há, em agosto e setembro, programas para todos os gostos, que somam à apanha da uva, visitas às adegas, provas de vinhos e/ou almoços e jantares enogastronómicos. Aqui, convidamo-lo a conferir todos os pormenores.
De lés a lés, são muitas as propostas para descobrir o país dos vinhos e da boa mesa este mês de agosto. O cartaz de programas e eventos gastronómicos é rico e diverso. Não nos ficamos apenas pelo mês de agosto, com algumas propostas a entrarem setembro dentro. Aponte na sua agenda.
A 5 e 6 de agosto, o Casino Espinho vai promover jantares concerto de tributo aos Beatles, com atuação dos The Peakles, a única banda portuguesa a participar no mundialmente conhecido International Beatleweek Festival, que ocorre há mais de 30 anos em Liverpool.
Em agosto, Almancil, Aveiro e Sintra recebem três festas à beira da piscina que prometem muita música, cocktails e interações diversas com os participantes. As Pure Piraña Pool Parties chegaram para aquecer o verão.
Quis o acaso que há milénios alguns atentos antepassados, no Neolítico, descobrissem o processo que conduzia ao fabrico da cerveja. Um legado que o engenho de muitas gerações e interesse de inúmeras civilizações foi apurando, originando a bebida próxima à cerveja que hoje conhecemos. Os avanços da t
Nem sempre a conduta que assumimos na praia se coaduna com a proteção daquele meio ambiente, nomeadamente da sua vida marinha, dos areais e do mar. Usar um protetor solar amigo do ambiente, evitar champôs nos chuveiros de praia e, naturalmente, não espalhar resíduos são práticas sensatas. Eis cinco
Os apaixonados pelo mundo dos vinhos encontram na alentejana Casa Relvas o habitual programa de vindimas, a ter lugar na Herdade de São Miguel, em Redondo, de 20 de agosto a 20 de setembro.
Nas ruínas romanas de Troia prosseguem, no mês de agosto, os concertos com provas de vinhos de adegas convidadas, num espaço com séculos de história, outrora o maior centro industrial de salgas de peixe do Império Romano.
O chef Nuno Mendes e a Casa Niepoort criaram cinco vinhos descomplicados e fáceis de beber para o restaurante Lisboeta, recém-aberto em Londres. Vinhos que nasceram de uma convicção dos seus criadores: as novas gerações podem e devem ter acesso a vinhos mais leves e despretensiosos.
“Saborear São Miguel”, “Vindimas com história(s)” e “Sabores do oeste” são as propostas de verão sugeridas pelo The Art of Tasting Portugal, num trio de experiências que leva os participantes das ilhas açorianas, à região oeste. Iniciativas que unem os produtos locais ao conhecimento dos territórios
Os saborosos tomates coração de boi das quintas e quintais do Douro e Trás-os-Montes voltam a concurso e à mesa dos restaurantes da região. O mais popular concurso de tomate coração de boi de Portugal está de regresso e promete mesa farta do fruto mais carnudo e suculento do verão.
Das gravuras às paisagens do Douro, e com música para compor as noites de agosto, Foz Côa revela-se um destino a colocar no roteiro das férias de verão.
O algarvio Vila Vita Parc, em Porches, recebe a 12 de agosto o chef espanhol Marc Segarra, distinguido com uma estrela verde Michelin, num jantar acompanhado pelos cocktails de um dos melhores barmen do mundo, o italiano Giacomo Giannotti. Trata-se da estreia dos jantares temáticos Reach for the Sta
Experimentar novos vinhos, partilhar sabores e conversas num ambiente descontraído, que coloca numa moldura viva o horizonte azul do mar da Foz do Douro. Esta é a proposta do Botella Food & Wine, o mais recente wine bar do Porto, situado na Avenida Brasil.