Nasceu no Reino Unido para, agora, expandir para Portugal os seus produtos à base de plantas. A Gosh! estreia-se no nosso país com oito referências, entre congelados e refrigerados.
Cinco anos depois da abertura do primeiro restaurante, o Pasta Non Basta dá as boas-vindas aos clientes de cara lavada. Além das novidades no menu, que incluem várias sugestões vegetarianas e veganas, os dois espaços em Lisboa têm também uma imagem renovada.
A 25 de agosto, o Cascais Food Lab organiza um jantar solidário com destaque na gastronomia tradicional da Ucrânia, considerada uma das melhores e mais deliciosas cozinhas da Europa.
O Estrela Geopark Mundial da UNESCO anunciou hoje o lançamento do cartão "Reflorestar", com o objetivo "único" de gerar receitas para apoiar e promover ações de reflorestação, estabilização dos solos e restauro de ecossistemas da serra.
Situada no coração do Douro, na encosta de Adorigo, a Quinta do Pôpa volta a organizar programas de vindimas, a decorrerem no mês de setembro: o “Vindimas à do Pôpa - Especial 90 anos Vinhas Velhas” e o “PôpaFriends Vindima 2022”.
Está de regresso o evento para quem não resiste a um petisco harmonizado com um vinho do Dão e também para quem gosta de prémios. A Rota Dão & Petiscos arranca a 21 de agosto, em mais de duas dezenas de restaurantes.
Alentejo, Douro, Bairrada e Tejo estão entre as regiões que, chegada a época das vindimas, apresentam programas para um dia bem passado nas vinhas e adegas. Espreite algumas sugestões, pensadas para viver em família ou com amigos.
Experimentar um dos novos cocktails, enquanto prova umas das entradas, é a sugestão do restaurante indiano e nepalês Oven, em Lisboa, agora que agosto se encontra em pleno no calendário.
A primeira edição do Street Food Tour está a percorrer diversas localidades do nosso país com a próxima paragem agendada em Setúbal, de 26 a 28 de agosto. “Uma volta a Portugal com comida sobre rodas” é como a organização define a iniciativa que envolve os restaurantes locais.
As borras dos cafés servidos nas quase 60 lojas d´A Padaria Portuguesa são reaproveitadas como fertilizante natural para dar origem a meloas biológicas. Estas, são servidas aos pedaços nos novos copos de fruta.
Vinhos, tapas e piscina é a trilogia perfeita para um almoço de verão. Isso mesmo nos sugere o Sheraton Cascais Resort com o seu novo “Pool&Tapas”, um programa estival para desfrutar durante a semana.
Está aberta a época das vindimas e a região da Bairrada não é exceção. Entre os meses de agosto e outubro, há várias propostas, entre elas algumas estreias como os programas desenhados pela Rota da Bairrada e pelas Caves São João. Oportunidade para ficar a conhecer a região da Bairrada, as suas gent
É junto ao castelo de Palmela que decorre mais uma edição do festival de jazz que anima aquela vila chegado o verão. O Palmela Wine Jazz tem lugar assegurado na agenda de eventos a 20 e 21 de agosto.
A Adega José de Sousa, em Reguengos de Monsaraz, celebra a época das vindimas com um programa especial dedicado à arte de colher a uva e a transformar em vinho. Uma atividade que se inicia nas vinhas para continuar na adega.
Chegada mais uma época de vindimas, Adega Mayor volta a abrir portas para acolher todos aqueles que querem conhecer, de perto, os processos associados à produção de vinho no Alentejo.
O Arrebita Portimão vai agitar as ruas e as lojas do centro histórico da cidade nos dias 20 e 21 de agosto. Neste fim de semana gastronómico, alguns dos melhores chefs do país vão preparar 26 pratos criativos onde o peixe e o marisco da nossa costa são os ingredientes que mais brilham.
Os pequenos gestos do dia a dia, como a utilização de detergentes domésticos, não estão isentos de dolo ao ambiente e à saúde. Atenta ao problema, Cátia Curica, farmacêutica de formação, médica tradicional chinesa por profissão, traz-nos as alternativas. Estas assentam nos detergentes domésticos, ec
Na vida de Inês Torres o Antigo Egito é um caso de amor de décadas, nascido ainda criança nas páginas de um livro. Uma afeição por vidas de há cinco mil anos que levou Inês a doutorar-se em egiptologia. Um meio para aprofundar conhecimento, mas também para o transmitir. Não obstante as distâncias no
Ovos, massas, sopas e polvo, o mundo da cozinha é repleto de dicas e segredos singelos. Com eles, obtenha pratos mais saborosos e melhore a prestação culinária dos alimentos.
A produção internacional do musical Cats vai regressar a Portugal. Quase dez anos depois da última presença nas salas de espetáculos portuguesas, a versão original de um dos musicais mais lendários em todo o mundo tem agendados 16 espetáculos para Lisboa e Porto em fevereiro de 2023.
Quem passa por Azeitão, não fica indiferente à torta recheada com doce de ovos que, há décadas, por ali faz as delícias. Um sabor que a geladaria Santini adotou este verão no seu portefólio de gelados.
De 10 a 14 de agosto, o “fiel amigo” faz as honras do festival que lhe é dedicado em Gafanha da Nazaré. Dias de olhos postos na gastronomia com bacalhau, mas também na música, mostras temáticas e demonstrações de cozinha.
A um mês de celebrar 266 anos, a Real Companhia Velha, criou um novo programa. “Real Companhia Velha – Trio de Experiências em Vila Nova de Gaia”, ação que inclui visita premium às caves de vinho do Porto, visita ao Museu da 1.ª Demarcação e, no final, um almoço na Enoteca 17.56.
A 25 de agosto, vinhos e gastronomia voltam a encontrar-se nos terraços do The Yeatman, em Vila Nova de Gaia, com vista sobre o Douro, e a participação de 30 dos seus parceiros vínicos.