O regresso à escola de cozinha da Academia Time Out, em Lisboa, dispensa livros e cadernos. Os cursos fazem-se na presença de chefs e todo o material é entregue à chegada. A agenda para setembro e outubro foi agora divulgada.
A 29 de setembro, Dia Mundial de Combate ao Desperdício Alimentar, o Movimento Unidos Contra o Desperdício promove um cocktail de entrada gratuita, mediante reserva, no Pavilhão de Portugal, em Lisboa.
A Quinta da Manoella, localizada no Vale do Pinhão, preparou um programa para dar as boas-vindas ao outono. Com vista para a paisagem duriense, a proposta é a de um piquenique com petiscos da região e uma prova de vinhos do produtor.
A cidade do Porto acolhe, a 1 e 2 de outubro, o Harvest Wine Fest, um festival de vinhos de pequenos e médios produtores de todo o país que não esquece a gastronomia.
O restaurante Mercantina Alvalade, em Lisboa, apresenta este mês de setembro a sua nova carta numa viagem pela cozinha mediterrânica. Os 11 novos pratos partem da criação do chef Natanael Silva.
Por décadas, a Rainha Isabel II não dispensou à mesa o seu bolo preferido, de chocolate negro e bolacha, recordou Darren McGrady, chef pessoal da monarca. Numa homenagem à Rainha, Maria Aragão, bloguer e autora de receitas vegetarianas, recria o bolo de Isabel II numa versão mais saudável.
As noites no Maxime Restaurante prometem momentos apaixonantes e provocadores, com a casa lisboeta a fazer de cada jantar um palco para espetáculos de cabaret que juntam nomes nacionais e internacionais.
No âmbito das Jornadas Europeias do Património, o Amoreiras 360° Panoramic View e o Museu da Água – Reservatório da Mãe d’Água das Amoreiras, juntam-se para a realização de visitas conjuntas aos dois espaços. A 23 de setembro, os visitantes poderão explorar estes pontos de interesse de forma totalme
No mês em que celebra o seu 9.º aniversário, a Embaixada, em Lisboa, veste-se de cor-de-rosa para o com o mote “faz a festa com música e surpresas à prova dos 9”. O dia 22 de setembro vai ser de festa para todos aqueles que passarem no Príncipe Real.
Com uma sala e esplanada, a Clérigos Cervejaria já está de portas abertas. A francesinha é um dos pratos fortes e é servida durante todo o dia, assim como os petiscos, tábuas, saladas e, claro, cervejas. Aos almoços e jantares, o menu do restaurante é reforçado com várias opções de carnes assadas e
Cinco moscatéis de Setúbal integram o top 10 da 22ª edição do Concurso Internacional Muscats du Monde, contribuindo para o facto de Portugal ser o país com mais moscatéis nesta lista. Venâncio da Costa Lima, Adega Camolas, Adega Cooperativa de Palmela e Bacalhôa Vinhos de Portugal figuram nos 10 mel
Dez perguntas é quanto basta para testarmos os nossos conhecimentos sobre um nobre produto, o chocolate. Este quiz é um verdadeiro desafio aos verdadeiros gulosos, e não só.
A Rua da Rosa, no lisboeta Bairro Alto, acolhe desde o final de agosto uma nova moradora, A Rosa do Bairro uma pizzaria que lhe junta um espaço de geladaria e outro de bar.
O novo menu de degustação do lisboeta restaurante Fogo, liderado pelo chef Alexandre Silva, é uma jornada repartida por seis momentos: quatro snacks, serviço de pão, dois pratos principais, sobremesa e café.
A 17 e 18 de setembro, o Douro & Porto Wine Festival, na sua primeira edição, prepara-se para receber em Lamego milhares de visitantes, num espaço onde a gastronomia, o vinho, a música e o entretenimento se aliam.
O primeiro Roteiro Gastronómico da Avenida da Liberdade, de 19 a 26 de setembro, vai animar a artéria lisboeta com propostas gourmet, provas de vinhos e menus especialmente criados para este evento.
Pelo quinto ano consecutivo a Nortada transporta para o Porto, durante três semanas, de 16 de setembro a 8 de outubro, o ambiente que se vive na maior festa da cerveja de todo o mundo - a Oktoberfest.
Não há como negar que um bom queijo é uma excelente entrada e fim de refeição, embora o possamos incluir no prato principal, emprestando-lhe personalidade. É essa a nossa proposta, receitas com queijo e repletas de sabor.
João Oliveira, responsável pela cozinha do restaurante Vista, em Portimão, estará presente na sexta edição do The Best Chef Awards, e é o único chef português na lista de nomeados.
No domingo, 18 de setembro, celebra-se o Dia do Cheeseburger. Pretexto para a marca delivery do Mercantina Group oferecer dois hambúrgueres com queijo (e duas doses de batatas fritas) pelo preço de um ao longo de uma semana.
Setembro é sinónimo de vindimas, de manhãs entre as videiras e tardes passadas no lagar. Para assinalar esta época do ano, o restaurante Veramente - Pizza & Vino, em Lisboa, brinda os apreciadores de vinhos com uma prova especial, a 23 de setembro.
Estamos a oferecer cinco bilhetes duplos para o espetáculo multimédia “Spiritus – A melhor maneira de viajar é sentir", iniciativa que reúne diferentes artes no palco privilegiado da Igreja dos Clérigos, no Porto.
O JNcQUOI Ásia, restaurante lisboeta de inspiração oriental, preparou, este mês de setembro, algumas novidades no que respeita à oferta de sushi. Uma cozinha onde não faltam produtos portugueses, trabalhados com técnicas japonesas.