Com o Natal à porta, a Pastelaria Batalha preparou três packs recheados com os sabores doces da época. Gulodices que não esquecem propostas vegan, nomeadamente no bolo-rei e bolo-rainha.
Rumar ao Algarve em plena quadra natalícia para viver dias de descontração e convívio, com família ou os amigos mais próximos, pode ser a melhor maneira de encerrar o ano e iniciar 2022 com energias revigoradas. Para a noite de Natal e Passagem de Ano, o cinco estrelas NAU São Rafael Atlântico, situ
A viagem faz-se por terras alentejanas, nas alturas do castelo de Campo Maior para, depois, se atrever planície fora. Se em Campo Maior se fala de prosperidade, em Ouguela o tema é desertificação humana. Depois Monforte, terra de ganadarias e de muito património. Um roteiro que inclui o Caia e memór
Após a cerimónia de entrega das estrelas Michelin, que teve lugar a 14 de dezembro em Valência, Espanha, o Penha Longa Resort manteve o feito de ser o único resort em Portugal com três restaurantes premiados com aquela distinção.
O Al Sud Palmares, o restaurante de fine dining do resort Palmares Ocean Living & Golf, em Lagos, conquistou a sua primeira estrela Michelin, seis meses após a abertura. A ementa é assinada pelo chef Louis Anjos.
Na noite de Valência, a 14 de dezembro, brilharam estrelas portuguesas Michelin. Cinco delas estreiam a entrada de outros tantos restaurantes nacionais para o panteão do Guia Michelin. Entre as equipas e chefs dos restaurantes estreantes e os que mantêm as estrelas, sucedem-se as reações. Eis alguma
O Alma, a casa estrelada do chef Henrique Sá Pessoa, acaba de renovar a sua segunda estrela Michelin. A confirmação chegou durante a cerimónia do Guia Michelin 2022 Espanha e Portugal, cuja edição deste ano decorreu esta terça-feira no Palau de les Arts, em Valência.
Em Valência, Espanha, foram anunciados os galardões mais desejados do mundo da restauração. Em 2022, cinco novos restaurantes portugueses arrecadaram uma estrela Michelin. Portugal estreou-se com dois restaurantes na Estrela Verde, a da sustentabilidade.
Em Valência, Espanha, decorreu esta terça-feira, a gala de atribuição das estrelas Michelin para a Península Ibérica. Portugal chegou à edição de 2022 com sete restaurantes com duas estrelas Michelin e 21 com uma.
Moçambique recebeu na terça-feira um milhão de doses de uma vacina chinesa contra a COVID-19, doadas pelo Governo da China, avançou a Embaixada chinesa em Maputo.
Das origens modestas, como apoio aos automobilistas, ao estrelato global da atualidade, há curiosidades, segredos, enganos e mesmo tragédias associadas ao Guia Michelin. Ninguém fica a ver passar as estrelas neste quiz.
A rua, fechada ao trânsito, com o chão pintado de amarelo deu uma nova vida a uma das zonas mais icónicas da vila e para celebrar a época, vários restaurantes e bares apresentam sugestões para os dias de Natal e Passagem de Ano.
Depois de um pop-up relâmpago com o restaurante Da Noi, e de algumas semanas encerrado para ganhar uma nova decoração, o Dr. Bernard Boa Vida está novamente de portas abertas em Lisboa e traz a chefe de cozinha Leonor Godinho, ex-Musa, como reforço.
O Natal chegou este ano mais cedo a alguns espaços portuenses que apresentam brunchs que combinam com a quadra festiva. Nas ementas não faltam rabanadas, chocolate quente e mesmo um cocktail. Eis quatro sugestões para consumo em loja ou para encomendar.
Bolo rainha, bolachas de Natal, sonhos, chocolate quente de brownie e vinho quente, são algumas das novidades do Brunch de Natal do Akla Restaurant. Este conto natalício está marcado para os dias 19 e 26 de dezembro.
O Monte da Bemposta, situado na costa alentejana em frente à Ilha do Pessegueiro, associou-se à Rota Vicentina com o lançamento de um programa dedicado aos caminhantes que procuram o litoral alentejano para alguns dias de refúgio.
Num momento em que está prestes a atingir o número de 50 mil sopas doadas, o movimento solidário “Sopa para Todos” acolhe o apoio de sete chefes de cozinha nacionais. Apoiar é simples: ao pagar uma sopa nos restaurantes aderentes, está a doá-la a quem mais precisa.
Entre ingredientes frescos que servem de base à confeção da tradicional ceia e a novas receitas natalícias nos restaurantes, são muitas as sugestões do Go Natural para o Natal, do peru ao bacalhau, do bolo-rei aos frutos secos.
Com o inverno à porta, há que pensar em receitas que confortem corpo e alma. Isto, sem esquecer um dos objetivos da cozinha do dia a dia, a facilidade e rapidez. Deixamos-lhe seis sugestões.
Concertos, mercadinhos de Natal, street food, mostras de artesanato e teatro, são muitas as atividades que até janeiro de 2022 animam os concelhos que integram o Turismo da Região de Lisboa.
A Leitaria da Quinta do Paço celebra a quadra festiva com a apresentação de uma nova Gama de Natal em todas as lojas. Não faltam alguns dos clássicos da época, a que se junta um dos pratos fortes da casa, o Éclair.
Para dar voz aos pequenos e médios produtores nacionais, a Praça, em Lisboa, criou cabazes de Natal para oferta. Os interessados também podem encomendar doces típicos da quadra e o Peru para o Natal. Compras que também são solidárias.
O restaurante Suba, no hotel Verride Palácio Santa Catarina, em Lisboa, preparou menus especiais para a quadra festiva que se aproxima. A vista sobre Lisboa e o Tejo é o prato principal dos menus do restaurante.
Na Fortaleza do Guincho há novidades no sapatinho para este Natal. Ou melhor, no prato. O restaurante do hotel de cinco estrelas, liderado pelo chefe de cozinha Gil Fernandes, preparou dois menus especiais de degustação para celebrar o Natal à mesa.