A 14 e 15 de outubro, o palco do Teatro Tivoli BBVA, em Lisboa, vai voltar a receber o espetáculo “Tap Factory”, que se estreou em 2012 no nosso país. Um “cocktail artístico” que junta sapateado, hip hop, percussão, poesia, acrobacias e comédia.
Do Páteo de São Miguel ao Centro de Inovação Social, do Enoturismo Cartuxa ao Centro de Arte e Cultura, a Fundação Eugénio de Almeida, em Évora, prepara concertos, espetáculos, visitas guiadas, entre outras atividades gratuitas para toda a família de 29 de setembro a 2 de outubro.
O Rooftop Flores, no Porto, reforçou recentemente a oferta de pratos ao almoço. O convite faz-se, assim, para uma pausa na rotina, no terraço do Museu e Igreja da Misericórdia.
A pastelaria Casa do Padeiro, situada na Pontinha, venceu a prova “O Melhor Pastel de Nata de Lisboa”, concurso que cobre a capital e concelhos limítrofes. A final, com 12 concorrentes, decorreu a 26 de setembro no Congresso dos Cozinheiros, em Oeiras.
Quantos ingredientes são precisos para criar uma tradição milenar? No caso do saké apenas três: arroz, água e koji de arroz. A 1 de outubro, celebra-se o Dia Mundial do Saké, data que marca o fim da colheita do arroz e o início da preparação da famosa bebida fermentada japonesa.
De 1 a 31 de outubro, regressa ao município de Azambuja a iniciativa “A Gula – à mesa dos restaurantes do concelho”. Em destaque, nos 20 estabelecimentos participantes, estará o Torricado, um dos pratos emblemáticos daquele território.
O Sea Life Porto aderiu à iniciativa da Associação Oceanos Sem Plásticos com o objetivo de sensibilizar os visitantes para o lixo deixado nas praias e os seus efeitos no meio ambiente. A exposição, patente no aquário portuense, decorre até 18 de novembro.
O Vista Restaurante anunciou o lançamento de uma série de jantares especiais, em que o chef João Oliveira convida talentos de referência internacional para refeições informais no restaurante com estrela Michelin do mais antigo hotel do Algarve, o Bela Vista Hotel & Spa.
A edição de 2022 de Campeonato Mundial de Sommelier de Cerveja contou com 82 participantes que se reuniram na Alemanha. O finalista nacional Vitor Hugo Meirelles figurou entre os oito melhores do mundo.
O iogurte, natural ou com sabor, é um excelente substituto de líquidos em receitas de bolos. Confere-lhes uma maciez agradável e é um aliado nas experiências de pastelaria de cozinheiras e cozinheiros com menos prática.
Perto de 400 produtores, oriundos de todo o país, vão estar presentes em mais uma edição da “Grande Escolhas - Vinhos & Sabores”, a decorrer na Feira Internacional de Lisboa, de 8 a 10 de outubro. Para que possa participar nesta grande festa do vinho, estamos a oferecer dez bilhetes duplos.
É no areal da Praia do Sul, na Ericeira, junto à arriba e com vista para as ondas, que o Balagan abre as suas portas. Esta nova casa de praia é um projeto fundado por Katharina Grafl, austríaca a viver em Portugal desde 2017. A carta inspira-se em sabores do Médio Oriente e da cozinha mediterrânica.
Depois de uma série de quatro eventos “Chef's Table”, realizados durante o verão, o Pine Cliffs Resort alarga a experiência gastronómica até ao final do ano. A cozinha do Mimo Algarve será palco destes jantares que passarão a decorrer todos os sábados à noite.
A steakhouse do WOW, em Vila Nova de Gaia, tem um novo menu com uma novidade, resultante da parceria com o El Capricho, restaurante e produtor espanhol de carnes de vaca maturadas. Costela, rosbife, tártaro e cecina são algumas das “melhores carnes do mundo” disponíveis para provar à carta ou num me
Depois de apresentar a sua loja online e de realizar eventos pop up, a Praça Beato, em Lisboa, abre ao público a 24 de setembro. O Hub Criativo do Beato ganha, de forma faseada, uma nova vida com uma área de restauração, um espaço de lazer e um mercado aberto de quarta-feira a domingo.
A 8 de outubro, os vinhos do Alentejo celebram o fim das vindimas a bordo, no maior lago artificial da Europa, e juntam vinho da região, com sushi, petiscos alentejanos e muita música.
Na sua sexta edição, os prémios "The Best Chef Awards", galardão que distingue os cem melhores chefs do mundo, integra três representantes de Portugal, Henrique Sá Pessoa, José Avillez e Hans Neuner. A lista é encabeçada pelo espanhol Dabiz Muñoz.
A 29 de setembro, decorre mais um “Beer Pairing” no restaurante Desordem, em Matosinhos, iniciativa que se realiza todas as últimas quintas-feiras do mês, com o objetivo de harmonizar pratos e cervejas.
A 24 de setembro, a Churchill’s abre as suas portas, em Vila Nova de Gaia, para o último “Lodge Pops” do ano, no 1982 Bar. O pop-up que reúne a cozinha de dois chefs junta também a música do DJ Grapevinyl e da artista Kruella D’Enfer.
Mais de 20 chefs, alguns responsáveis pela cozinha de restaurantes com estrelas Michelin, programação musical, mercado de produtos biológicos e comida de conforto voltam a animar duas aldeias beirãs, a 1 e 2 de outubro. O festival Arrebita Idanha Bio regressa com nomes sonantes.
Em 2022, a Fábrica da Nata celebra seis anos, data assinalada com a abertura de uma sexta loja. O odor dos pastéis de nata acabados de sair do forno já invadiu o Centro Colombo, em Lisboa.
Ninguém nega atributos a uma bela caldeirada de peixe, farta de ingredientes e generosa no tempero. Para hoje, temos uma proposta diferente, com três versões de caldeirada onde não faltam cogumelos, chocos e borrego. Bom proveito.
A presença continuada dos seres humanos a químicos, dentro e fora das habitações, é questão que preocupa os agentes de saúde pública. Encontrar medidas para reduzir a exposição a agentes nocivos motiva o workshop que decorre em Évora a 30 de setembro.