Para celebrar o marco dos dois anos sobre a fundação, a Wome Box propõe uma experiência vínica a 15 de outubro em torno dos vinhos da Quinta de Sant’Ana, em Gradil, acompanhados pelos petiscos que ali se fazem.
Para marcar o início do outono, o restaurante Tinto & Brasa apresenta um menu especial onde o cliente poderá experimentar um almoço típico argentino. A carne, como não poderia faltar, é a estrela da cozinha do país da América do Sul e o grande destaque da ementa.
O Yotel Porto prepara-se para dias de muita música, dança e até mercados de rua e exposições. A 15 e 16 de outubro, a programação faz-se para toda a família e com acesso livre aos eventos.
Faz-se magia com meia dúzia de claras. Crescem, brancas e aveludadas, para nos darem suspiros e merengues, após alguns minutos de forno. Porque não aplicar o seu merengue num bolo de chocolate? Também encontra aqui a receita.
Por ocasião dos dez anos de vinhos DOC Douro com origem na Quinta das Carvalhas, a Real Companhia Velha realiza uma prova de dez néctares sob o mote “Uma década de Carvalhas”. O encontro decorre a 10 de outubro no âmbito da iniciativa Grandes Escolhas Vinhos & Sabores 2022.
Artes, música, cultura e o mundo do vinho, nas suas diferentes dimensões, reúnem-se em Lagoa, Algarve na iniciativa Camp 2022. A festa, de 7 a 9 de outubro, abre as portas a todos os que, também em família, se proponham a assistir a concertos de Carminho, Mário Laginha e Bruno Pernadas.
O Conímbriga Hotel do Paço, em Condeixa-a-Nova, recebe a 8 de outubro, a quarta edição do evento Condeixa Winefest, num edifício do século XVI. Mostra de vinhos que promove a proximidade de visitantes, produtores e enólogos.
Um de laranja, outro de chocolate negro. Em comum, estes bolos partilham o facto de se fazerem em três minutos e ambos apresentarem uma consistência cremosa. Os dois são de caneca.
De 21 de outubro a 1 de novembro, a 41.ª edição do Festival Nacional de Gastronomia, em Santarém, promete ser um espaço de encontro da restauração, showcookings, masterclasses com chefs, sommeliers e mixologistas nacionais, artesãos ao vivo, fóruns e debates, expositores e animação musical.
Quem não sentiu o desconforto de viajar sem, contudo, viver uma experiência local, “esmagado” pelo turismo de massas? Para reunir à mesa pessoas de diferentes culturas, dois empreendedores portugueses criaram uma app, a Paladar, que faz a ponte entre anfitriões (que convidam para uma refeição em sua
Um crumble de maçã com especiarias, uma tarte com o mesmo fruto e que prepara num instante e uma outra na frigideira, estão entre as cinco receitas que lhe sugerimos.
A ostra de Setúbal está em destaque de 5 a 9 de outubro na primeira edição da Festa do Mar. Iniciativa que conta momentos de cozinha ao vivo, música e animação dedicada aos mais jovens.
O grupo hoteleiro Vila Galé anunciou a 29 de setembro a sua adesão às denominadas “magic boxes” da Too Good To Go, a app que permite aproveitar o excedente alimentar de diferentes estabelecimentos aderentes, a preços reduzidos.
A marca de decoração Laskasas, sediada no Porto, olhou para o futuro dos métodos de pagamento e passa agora a disponibilizar transações em criptomoedas, tanto nas suas lojas físicas como online.
O restaurante italiano Mano a Mano, em Lisboa, volta a apresentar o seu “L’Aperitivo”, a juntar petiscos italianas, cocktails, vinhos e música. Sempre aos finais de tarde, durante o outono.
Entre iguarias portuguesas, mexicanas, brasileiras e italianas, são variadas as novidades para pedir na plataforma Uber Eats. Em setembro e outubro, as estreias trazem um bónus, com descontos apetitosos.
Há muito que a comida de base vegetariana integra as gastronomias da Índia e do Nepal. Pretexto para que a ementa do restaurante de cozinha asiática Oven, em Lisboa, apresente sabores intensos, texturas delicadas e muitas especiarias em torno dos elementos vegetais.
A 1 de outubro, o Cais de Gaia acolhe uma festa ao pôr do sol, momento para dar prova de vinhos provenientes de 24 produtores durienses. A iniciativa de entrada livre, insere-se nas comemorações do Port Wine Day que começaram a 10 de setembro.
De 7 e 9 de outubro, Viana do Castelo apresenta a doçaria típica de 24 municípios portugueses. A iniciativa “Doces do Minho” inclui workshops, música e dança.
O frango desossado do Vira Frangos conta com um novo espaço, desta feita instalado na zona da restauração do CascaiShopping. Na ementa, os comensais encontram o frango grelhado acompanhado de diversos molhos.
Em Vila Nova de Gaia, pela primeira vez, os produtores alentejanos vão reunir-se a 4 e 5 de novembro no espaço WOW. No mesmo mês, a 18 e 19, os vinhos do Alentejo rumam ao CCB em Lisboa, num evento que já traz tradição.
A Invicta ganhou um novo espaço de restauração. Responde pelo nome Barrica, localiza-se numa antiga cave de pedra e conta com uma particularidade na ementa. Esta, fica disponível apenas no próprio dia e é entregue num num envelope fechado no início do jantar.
O Terraço Editorial, um restaurante-bar localizado em pleno coração de Lisboa, que junta apreciadores de vinhos e de gastronomia portuguesa, acaba de lançar uma nova carta de vinhos, especialmente dedicada aos produtores portugueses.
O Torre de Palma Wine Hotel, em Monforte, encerra a época das vindimas com um evento que celebra a “adiafa”, festa que marca o final desta época. Este evento festeja as colheitas, celebrando a prosperidade agrícola.