O inverno é uma época especial na unidade hoteleira de cinco estrelas Penha Longa Resort. O novo ano chega com preços especiais, uma diversidade de experiências, da gastronomia ao alojamento e do spa aos eventos.
De 21 a 23 de janeiro, a Pastelaria Batalha, na Malveira, promove um festival repleto de propostas doces. A Trouxa da Malveira vai estar em destaque no seu formato tradicional, mas também com novos sabores pensados para a ocasião.
No restaurante Madam Bo, em Lisboa, janeiro chegou com várias novidades, a mais recente, o novo conceito “All you can dumpling”, com o cliente a poder repetir as doses de forma ilimitada.
Sobraram-lhe cascas de maçã? Tem uma embalagem de tortilhas na despensa? Saiba que o caminho para snacks viciantes se faz com pouquíssimos ingredientes e o calor do forno.
Findos perto de dois anos de pandemia, com os profissionais de saúde incansáveis na resposta às necessidades da população portuguesa, o turismo rural Teima Alentejo SW, prolongou a oferta especial de descontos em estadas para estes profissionais até 31 de maio.
A La Brasserie de L’Entrecôte, restaurante especializado em entrecôte, conta com um novo espaço na capital, no Centro Colombo, com sala própria, aberta para almoços e jantares.
A partir de 18 de janeiro, a Biblioteca Municipal Sophia de Mello Breyner Andresen de Loulé passa a disponibilizar a todos os utentes o acesso gratuito a milhares de jornais e revistas online.
O concurso Chefe Cozinheiro do Ano está de volta e com inscrições abertas até ao dia 28 de fevereiro. O concurso, destinado a profissionais de cozinha em Portugal, celebra em 2022 a sua 33ª edição.
No Dia Mundial do Queijo, a 20 de janeiro, a Queijaria Portuguesa, especializada em queijos nacionais, privilegiando os DOP e os artesanais, irá organizar uma degustação aberta ao público no Mercado do Bom Sucesso, no Porto.
Farinheiras, sangueiras, chouriças e chouriço de abóbora, carnes de porco fumadas e curadas, batatas, castanhas e licores voltam a estar em destaque na Feira do Fumeiro, em Montalegre, Trás-os-Montes. Embora com alguns reajustes, o certame regressa de 20 a 23 de janeiro ao formato presencial.
Para celebrar fevereiro, o mês mais romântico do ano, aquele em que se celebra o Dia dos Namorados, os espaços de Enoturismo da José Maria da Fonseca, em Azeitão e Reguengos de Monsaraz, criaram um programa especial que inclui visita, provas e oferta de vinhos.
Os "Fins de Semana Gastronómicos da Fogaça de Palmela", de 21 a 23 e, mais tarde, de 28 a 30 de janeiro, abrem o calendário 2022 do programa de promoção gastronómica “Palmela - Experiências com Sabor!”. Participam dez restaurantes.
Há seis anos no primeiro lugar do pódio dos prémios de gastronomia Mesa Marcada, João Rodrigues, do restaurante Feitoria, voltou a vencer nas categorias de “Chefes” e de “Restaurantes Preferidos”, com o dobro dos pontos do segundo, o chef António Galapito. Carlos Fernandes venceu o “Prémio Especial
O primeiro mês do ano vem acompanhado do regresso à televisão portuguesa do chef britânico Jamie Oliver com a estreia, a 31 de janeiro, de “Jamie Oliver: Together”. Seis episódios no 24Kitchen que celebram a união entre amigos e familiares.
O restaurante Popolo, em Lisboa, promete tornar as noites mais agitadas ao som do DJ Pop-olo. Música para ser servida ao jantar ou, simplesmente, a acompanhar um cocktail noite fora.
Um ano mais doce do que os anteriores é um dos votos para este 2022. José Avillez, fazendo jus a estes votos, apresenta novas sobremesas, com o seu quê de surpresa, no Mini Bar, em Lisboa.
Há 123 anos, nascia no Baixo-Alentejo, mais precisamente em Moura, a Água Castello, marca que celebra o aniversário com um convite aos consumidores: saborearem as particularidades de uma água nascida num ecossistema singular.
A Getir, empresa de entregas ultrarrápidas de produtos de mercearia, anunciou o lançamento na sua app de compras de uma nova categoria dedicada aos produtos locais. Nas novidades estão marcas como a Gleba, Urban Foods, Swee ou Essências de Portugal.
Não tem data de nascimento no bilhete de identidade. Sabe-se que foi viajante e que chegou ao Japão no século XVI. Serve de petisco, entrada e acompanhamento. É peixinho sem nunca ter chegado ao mar e tem no feijão-verde e no polme o seu segredo. Contamos-lhe a história do peixinho da horta e damos-
Donuts, cupcakes, milkshakes e panquecas são algumas das estrelas que viajam dos Estados Unidos da América para Lisboa para se apresentarem no brunch do Akla Restaurante.
Sem comprometer o sabor, apresentamos-lhe receitas pouco calóricas, embora ricas na diversidade de ingredientes. Acompanhamentos, pratos principais e sobremesas que nos dão prova de que na cozinha há vida para lá do consumo de proteína animal.
David Carreira e Calema são os primeiros convidados do novo formato de culinária do canal Casa e Cozinha, “Os amigos do chef”, que estreia a 13 de janeiro. O convidado do programa terá como missão escolher três ingredientes surpresa e, com eles, desafiar o chef Chakall.
“Uma nova forma de comer peixe”, é a proposta do Pescatore, a nova cozinha virtual de Lisboa onde o produto do mar é a estrela do menu, com pescado fresco comprado a vendedores locais. Os pratos estão disponíveis para pedidos em delivery. Não faltam menus especiais, com a combinação de vários pratos
Mama Shelter, marca francesa de hotéis arrojados, coloridos e divertidos, inaugurou a 12 de janeiro uma unidade em Lisboa, a primeira na Península Ibérica. O hotel conta com um restaurante em jeito de brasserie e uma pizzaria com sugestões em take away.