“Salve comida, poupe dinheiro”, é o mote da iniciativa da Bolt Market que quer ajudar no combate ao desperdício alimentar. A plataforma de mercearias da Bolt passa a disponibilizar encomendas mistério, compostas por um conjunto de produtos perto do fim da sua vida útil, a mais de metade do preço.
Maravilhosa castanha que nos conforta no outono. Para mais, dá-se à preparação de cremes aveludados, belos assados com carnes e peixes e, naturalmente, sobremesas deliciosas. Aproveite o melhor da estação a partir das receitas que lhe sugerimos.
Para a edição do presente ano do Mercado de Vinhos do Campo Pequeno, a organização aponta para a presença de mais de cem pequenos e médios produtores de todas as regiões vinícolas do país. A celebrar a sua nona edição, a iniciativa realiza-se de 11 a 13 de novembro.
A Fabrichetta, restaurante que alberga uma escola de formação de profissionais da arte de fazer pizzas (pizzaiolos), promove nas suas instalações um curso intensivo. A iniciativa decorre de 14 a 18 de novembro.
No mês em que se celebra o Dia das Bruxas ou, preferindo-se, o Halloween, eis que um dos frutos da estação, a abóbora, adoça a oferta da Croissanteria Tradicional. O croissant com doce de abóbora estará disponível por tempo limitado naquele espaço lisboeta.
O Dia Mundial da Pasta, assinalado a 25 de outubro, celebra um dos alimentos mais consumidos em todo o mundo. Em Cascais, o restaurante La Cosa Nostra associa-se à efeméride com uma promoção ao longo de toda a semana.
A Poças, produtor duriense, preparou diversas propostas de atividades em torno do vinho para os meses de outubro a dezembro. O primeiro evento, que se realizará em parceria com a Queijaria da Praça, está marcado para 26 de outubro.
Alimentos da Extremadura e os restaurantes Rubro voltam a juntar-se, de 19 a 31 de outubro, para levarem os sabores daquela região espanhola a Lisboa. Esta vai ser uma experiência com a chancela do chef Pepe Valadés.
A 29 e 30 de outubro, Vila Pouca de Aguiar recebe a XX Mostra Gastronómica e a Feira de Produtos de Outono, momento para apresentar os saberes e sabores que melhor caracterizam aquele concelho transmontano.
Uns pastéis de bacalhau que dispensam batata, sem que com isso percam sabor; uma receita de empadão de pão e uma outra de arroz, sugerida pelo chef escocês Gordon Ramsey, estão entre as propostas que aqui lhe deixamos para uma semana em grande à mesa. Bom proveito.
A 20 de outubro, Tiago Penão, chef executivo do restaurante Izakaya, recebe o chef Leopoldo Calhau, da Taberna do Calhau, para um almoço e um jantar que irão cruzar a cozinha destes dois “taberneiros”. Um encontro entre as culturas alentejana e japonesa.
“Estimar by Rafa Zafra” apresenta no restaurante JNcQUOI Avenida e no JNcQUOI Club, respetivamente a 20 e 21 de outubro, jantares exclusivos com um dos chefs espanhóis mais reconhecidos internacionalmente.
O chef Chakall convidou o cantor e ator David Carreira para que juntos possam encontrar “O Pior Cozinheiro do Mundo”. O novo programa de entretenimento do Continente está a ser transmitido no canal de Youtube da marca.
A 16 de outubro, celebra-se o Dia Mundial da Alimentação, este ano subordinado ao tema “Não deixar ninguém para trás”. A antecipar a comemoração, a licenciatura em Dietética e Nutrição, da Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa, desenvolveu, a 14 de outubro, atividades que envolveram a com
A app Heróis da Fruta, um jogo gratuito para smartphones da Associação Portuguesa Contra a Obesidade Infantil (APCOI) que desafia os mais novos a ter hábitos alimentares mais saudáveis, vai chegar à cidade de Lisboa a 15 de outubro, a anteceder o Dia Mundial da Alimentação. Um jogo que propõe às fam
A 12 de novembro, a Adega de Palmela celebra o São Martinho com a iniciativa “Este Ano o Magusto é Connosco!”, um programa com visitas guiadas, provas comentadas e degustações, onde não faltarão os néctares e as boas castanhas.
O restaurante da Casa da Calçada Relais & Châteaux, em Amarante, acolhe a 4 de novembro uma prova vertical do Quinta de Carvalhais Único, comentada pela enóloga Beatriz Cabral. De seguida, será servido um jantar de quatro momentos, pelas mãos do chef Tiago Bonito.
O chef Louis Anjos, do restaurante Al Sud, e a enóloga Susana Esteban são os últimos convidados de 2022 do chef Vitor Matos na iniciativa “L’amitié Blind Experience”. O encontro decorre a 31 de outubro no restaurante Blind, no Porto.
Os ícones da doçaria nacional, reúnem-se em Abrantes de 21 a 23 de outubro. A 20ª Feira Nacional de Doçaria Tradicional volta a ter palco na Esplanada 1º de Maio, no centro histórico da cidade e traz várias novas referências nacionais.
Até 31 de outubro, estão abertas as inscrições para as duas sessões de formação com a chancela “Tejo Academia”. Os temas a abordar tocam em questões como o terroir dos Vinhos do Tejo, como servir um vinho, elaborar uma carta de vinhos e a harmonização dos néctares com a cozinha.
Saborear uma fatia de pão estaladiça e de côdea fofa é um prazer, seja ao pequeno-almoço, ao almoço, ao lanche ou ao jantar. Para assinalar o Dia Mundial do Pão, que se celebra a 16 de outubro, A Padaria Portuguesa tem 1180 pães para oferecer.
A cozinha do Mama Shelter Lisboa, orientada pelo chef Nuno Bandeira de Lima, apresenta este outubro novas sugestões com produtos da estação. Entretanto, a 31 de outubro, está programada uma festa temática de Halloween no terraço.
A 14 de outubro, o novo restaurante Italian Republic, inaugurado em Cascais durante o verão, vai assinalar o Dia do Ovo com três pratos especiais no menu: Fritata al Formaggio, Uova e Penne Alla Contadina e Pizza Campestre.
A cozinha japonesa permite-nos embarcar numa grande viagem ao Oriente, à boleia do paladar. A convidar a esta experiência, o restaurante Nomiya, em Viseu, apresenta três menus onde não faltam ingredientes premium, como a trufa e o foie gras.