Se setembro é um mês marcado pela azáfama das vindimas, outubro e os meses que se lhe seguem, aponta nas agendas festas, feiras e festivais em torno do vinho. Até ao fim do ano, há bons argumentos para visitar o país do vinho.
De 22 e 24 de outubro, o Centro de Congressos da Junqueira, acolhe a iniciativa Essência do Vinho – Lisboa, oportunidade para acompanhar lançamentos exclusivos, provas comentadas, produtores nacionais e estrangeiros Não faltará uma área de vinhos de intervenção mínima e duelos em que o público decid
Fundado pelo chef Nuande Pekel e a sócia Madalena Sousa Coutinho, o Moa Sushi lançou uma novidade, um menu de degustação com os pratos mais pedidos do estabelecimento sediado na Parede.
O mês de outubro trouxe novidades ao Melhor Croissant da Minha Rua com a atribuição do selo vegan pela Associação Vegetariana Portuguesa. Selo que passa a estar presente em todas as lojas da cadeia.
De 13 de outubro a 27 de novembro, as reservas através da aplicação TheFork contam com descontos de 50% em mais de 300 restaurantes de norte a sul do país. A iniciativa internacional reúne cerca de seis mil restaurantes.
O ano de 2022 assinala o regresso da iniciativa Adegga WineMarket, a decorrer em Lisboa a 3 e 4 de dezembro. No ano seguinte, os eventos e provas com a marca Adegga somam 12 iniciativas em todo o país.
A 29 de outubro, as portas do mais antigo quartel de bombeiros voluntários do país abrem-se para receber a masterclass de Mr. Lyan, já considerado o “melhor bartender do mundo”. Uma estreia absoluta no 18.68 Cocktail Bar, em Lisboa, que inclui a degustação de bebidas exclusivas.
O Recharge Bar & Restaurant, do hotel Next, na Madeira, recria a 22 de outubro um típico mercado de rua tailandês e apresenta um conceito gastronómico dedicado aos mais corajosos: um menu à base de insetos cozinhados em grelhadores, braseiros, cataplanas e paelheiras.
Os sábados do mês de outubro estão reservados pelo algarvio The One Restaurante, em Carvoeiro, a jantares vínicos que aliam as propostas gastronómicas daquela unidade com os néctares de produtores vinícolas nacionais.
As palavras inflação e custo de vida entraram no vocabulário do dia a dia. Expressões que também nos pesam na cozinha, com a subida dos preços dos produtos alimentares. Para minimizar o impacto na carteira, o Arroz Oriente sugere algumas opções para as refeições, em casa ou para levar para o trabalh
Em abono da sopa há que recordar tratar-se de um dos pratos mais completos. Mas, claro, não nos ficamos por aqui. Uma sopa é reconfortante, diversa, criativa, adaptável e apta ao consumo em todas as idades. Se a isso lhe juntarmos mão inspirada para (re)criar belas sopas, temos a ementa completa. In
O que fazer face a um mundo que se agita numa mudança sem precedentes? Para a futurista April Rinne, a resposta está em saber viver essa mudança, ao invés de com ela sofrer. A norte-americana sintetiza essa alteração de atitude em oito superpoderes aplicáveis às nossas vidas pessoais e profissionais
O hotel Ohai Nazaré já prepara a época mais assustadora do ano, o Halloween. O pinhal centenário onde está inserido o resort, vai tornar-se num cenário para um filme de época, povoado de criaturas do além e com os hóspedes como atores.
The Editory Artist Porto foi recentemente reconhecido pelo Turismo de Portugal na categoria cinco estrelas, o que faz desta unidade o primeiro Hotel-Escola no nosso país a reunir todas as características para ascender ao segmento de luxo.
Até ao final do ano, o restaurante Clandestino, em Aveiro, homenageia a cozinha francesa na sua ementa. Sugestões onde não faltam o queijo e pratos icónicos da mesa gaulesa, como as tão apreciadas perninhas de rã.
O outono acrescenta novidades à lista de sabores da Maria Croissant, com um novo recheio de caramelo salgado a tentar as papilas gustativas durante o mês de outubro.
Não é difícil fazer brownie, um bolo de tabuleiro cortado em pequenos quadrados. Mais difícil é resistir-lhe. Para mais quando encontra cinco receitas, entre elas a do chef e mestre chocolateiro Francisco Moreira.
Ganhar, poupar e investir para conquistar a independência financeira são questões que ocupam a análise de Susana Rosa, especialista e consultora em finanças pessoais. A também autora do livro “Economisses”, lançou um manual para “mulheres que querem ser financeiramente independentes”. Mote para a co
Cerca de 400 produtores, oriundos de todo o país, vão estar presentes em mais uma edição da “Vinhos & Sabores”, a decorrer na Feira Internacional de Lisboa, de 8 a 10 de outubro. Do programa, destaque para as provas comentadas, show cookings e espaço de restauração com três chefs.
Depois de ter sido distinguida com uma estrela Michelin em junho passado, a Tasca by José Avillez, no Dubai, ganhou dois prémios da Caterer Middle East Awards 2022.
A 29 e 30 de outubro, o mercado “com mais onda da Ericeira” despede-se de 2022. O último Sea Salt, junta marcas portuguesas, workshops, práticas de well being, cinema ao ar livre e muita animação sob o mote do Halloween no La Barraque, o jardim do You and The Sea.
No decorrer do mês de outubro, quem visitar no período do almoço a exposição “The World of Banksy: The Immersive Experience”, na Capsule Gallery, em Lisboa, usufrui de uma campanha de desconto no bilhete.
O El Cebichero, o novo restaurante de Lisboa, reúne numa mesma mesa ceviches e tiraditos, inspirados na cozinha da América do Sul, preparados pela mão de cevicheros peruanos. Na ementa também cabem sugestões com sabor a Ásia.