Inaugurado há pouco mais de um ano em Azeitão, ao lado da casa museu da empresa que lhe dá nome, o restaurante do produtor de vinhos (quase) bicentenário está a ultimar a carta de verão, que volta a ser pensada para partilhar. E, num futuro próximo, surgirá um novo espaço na capital.
O Gasshô, o primeiro supermercado biológico de Setúbal, prepara-se para ampliar o espaço que ocupa, lançar uma gama de marcas próprias e apostar ainda mais em sustentabilidade com a eliminação do desperdício alimentar, tudo através do financiamento ético em parceria com a GoParity.
Está na hora de procurar pelo martelo e treinar os passos de dança para celebrar o São João. A 23 de junho, sardinha e pimentos assados, carnes grelhadas e muitos outros sabores “obrigatórios” na noite mais longa do Porto não faltarão à mesa do Friends Kitchen.
Três novos vinhos marcam mais um capítulo da marca Paço dos Infantes escrito pela Família Cardoso, na Herdade da Lisboa. O respeito pelo terroir da Vidigueira e pela história do Alentejo traduzem-se num Garrafeira Branco, o primeiro topo de gama Paço dos Infantes, num Reserva Tinto e ainda num ODB V
A Croissanteria Tradicional anunciou o lançamento de um croissant totalmente personalizado para comemorar o Dia da Criança, a 1 de junho. O croissant pode ser recheado com um sabor doce e, no final, é personalizado com um topping de Nutella e Smarties.
Um grupo de investigadores portugueses está a estudar o efeito do som ambiente, nomeadamente a música, na perceção que temos dos alimentos. Para o efeito, procuram voluntários à participação na investigação. Os mesmos, ficam habilitados ao sorteio de prémios, para além de apoiarem a ciência nacional
A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE), realizou nas últimas semanas, através da Brigada Especializada dos Vinhos e Produtos Vitivinícolas da Unidade Regional do Centro – Unidade Operacional Coimbra operação de fiscalização no combate à preparação, distribuição e comercialização ileg
Está disponível a app que permite explorar a região demarcada mais antiga de Portugal. A aplicação, disponível para Android e IOS, permite conhecer os roteiros, os pontos de interesse do Dão, as quintas, entre muitas outras atividades.
O Festival do Vinho do Douro Superior volta a Vila Nova de Foz Côa com a sua 9.ª edição, de 27, a 29 de maio, após dois anos sem realizar-se devido à pandemia. À mostra e venda de vinhos e produtos regionais, junta-se uma agenda com provas comentadas e um colóquio.
A 28 de maio, sábado, a Casa Relvas convida a voltar a passar “Um dia em São Miguel”, num evento para curiosos e amantes de vinho, mas também os apaixonados pelo campo e pelo Alentejo. Um dia com provas de vinho, gastronomia, artesanato, música, produtos regionais, jogos tradicionais e demonstrações
Dezenas de produtores nacionais vão dar mostra da arte de bem fazer pão, entre outros produtos, no festival que animará Albergaria-a-Velha de 3 a 5 de junho. Com o pão em destaque, a iniciativa apresentará alternativas saudáveis e artesanais, contará com showcooking e animação para os mais pequenos.
A gastronomia e a literatura aliam-se na 2.ª Mostra Gastronómica Literária de Palmela “Pela Boca Entra a Literatura”, que chega a 16 estabelecimentos de restauração do concelho, nos dias 11 e 12 de junho.
De 27 a 29 de maio, o Hotel Casino Chaves vai homenagear um dos produtos mais apreciados na gastronomia portuguesa, com o Festival Gastronómico do Bacalhau de Chaves.
Com um conceito original, o Eat Pray Love abriu portas há um ano e, em março, apostou numa nova decoração e numa nova carta. O SAPO Lifestyle dá-lhe a conhecer as novidades deste espaço localizado em plena baixa lisboeta.
A World Fest by Teleperformance regressa ao Jardim Botânico, em Lisboa, no dia 21 deste mês. Este é um festival de comida multicultural no qual durante todo o dia será possível provar as melhores receitas de comida de vários países – tais como Argentina, Holanda, Tailândia, México, entre outras – e
Domingo é sinónimo de brunch no hotel Holiday Inn Porto Gaia. No Friends Kitchen este dia celebra-se com uma refeição com tudo aquilo a que temos direito.
No ano em que assinala o 5.º aniversário, o Enóphilo Wine Fest estreia-se em Braga, a 28 de maio, no Vila Galé Collection Braga. À prova e venda estará um número superior a 200 vinhos de mais de 30 produtores.
A Tarte já não é só uma tarte de amêndoa. A marca ganhou um irmão mais novo, O Gelado, nascido em 2020 e que traz novidades mesmo a tempo do verão. Desta feita, uma gama inteiramente vegan.
Depois de Turin, Cannes e Lisboa, os sabores artesanais da geladaria Nivà chegaram ao Norte do país, a Matosinhos. Este é o terceiro espaço da marca italiana a abrir no nosso país.
Simples mudanças no nosso quotidiano podem alterar para melhor a relação que mantemos com os alimentos. Descascar mais e desembalar menos é um dos exemplos que Joana Moura leva ao seu novo livro “Alimentação Fora da Caixa”. Obra que vai além das receitas, assumindo-se como um guia para um saudável r
O leilão organizado pelo município do Fundão, com carácter solidário, realiza-se no dia 17 de maio e assinala a abertura oficial da Campanha da Cereja do Fundão. As inscrições para assistir presencialmente a este evento já se iniciaram e terá também transmissão online.
De 19 a 22 de maio, o WOW, em Vila Nova de Gaia, volta a ser palco de prova e celebração da produção nacional de cervejas artesanais. Com mais um dia no programa e mais cervejeiros presentes, a 2.ª edição do Festival Craft vai dar a conhecer, em ambiente de festa, cerca de 100 cervejas diferentes.
De copo de vinho e de queijo nas mãos, realiza-se a 18 de maio, no Terraço Editorial, em Lisboa, uma prova do melhor da queijaria nacional em harmonização com os néctares lusos.