A pensar no regresso do verão, a Churchill’s, em Vila Nova de Gaia, reabre o seu jardim à beira-rio, lugar para desfrutar da tranquilidade da natureza ao sabor de um cocktail ou de um copo de vinho.
De 13 a 31 de maio vai decorrer, em Santarém, o evento Petiscos e Vinhos do Tejo, com um roteiro de 23 restaurantes que se juntam a esta iniciativa e disponibilizam um petisco e um copo de vinho da região dos Vinhos do Tejo, pelo preço único de 8 euros.
Há carnes oriundas dos quatro cantos do mundo, sessões de degustação com chefs e sommeliers e a possibilidade de contratar eventos privados com experiências tailor-made. Há diversos cortes por onde escolher, utensílios específicos para preparar a carne e uma seleção de sais, temperos e vinhos, escol
Até domingo, 15 de maio, realiza-se a segunda edição Borrego Serra da Estrela DOP este ano com a duplicação do número de restaurantes aderentes, mais de 30, em diferentes concelhos. O evento contará com três showcookings com chefs e dezenas de experiências gastronómicas.
Quem procura aprofundar os seus conhecimentos sobre o vinho terá a oportunidade de participar numa sessão orientada pelo escansão Tiago Paula. A iniciativa destinada a principiantes decorrerá em Évora a 21 de maio.
O Évora Wine regressa de 26 a 28 de maio, num evento que junta vinho, petiscos, cultura e gastronomia alentejana naquela que se estima ser a maior edição de sempre. A iniciativa conta com entrada livre.
O Bar Tapas & Tiles-Cafe Terrace, do Lisbon Marriott Hotel, recebe a 16 de maio, grandes nomes do bartending mundial. A oportunidade para provar cocktails de autores internacionais sem sair de lisboa.
A Quinta dos Abibes, produtor da região da Bairrada, lança a sua mais recente novidade, a nova colheita Sauvignon Blanc 2020. Francisco Jorge Batel Marques, mentor e vitivinicultor deste projeto, apresenta este vinho branco monocasta como sendo a proposta ideal para celebrar a chegada do tempo quent
Os mais conceituados profissionais do sector internacional da mixologia regressam a Lisboa para a sétima edição do Lisbon Bar Show. Oportunidade para partilhar as últimas tendências do setor e conhecer o trabalho criativo que se desenvolve em Portugal e no mundo.
“Soil to Soul” iniciativa que junta gastronomia, música e animação, sempre de olhos postos na sensibilização para a educação alimentar e agricultura regenerativa, chega a 14 e 15 de maio ao Alentejo, ao Alandroal. O evento reúne os participantes com chefs, produtores e artistas.
Em plena Lisboa, perto do castelo de São Jorge e no meio da história da cidade, vai abrir-se a 12 de maio, no primeiro piso do Solar dos Mouros Lisboa Boutique Hotel, a porta do Seis. Neste novo espaço com vista para o rio Tejo, vão servir-se petiscos acompanhados de vinhos.
Viagem ao Mundo do Chá é o mote da travel talk que se realiza a 5 de maio, em Lisboa. Pretexto para embarcar num périplo ao encontro de destinos produtores de chá e conhecer algumas bebidas emblemáticas. A iniciativa é de entrada gratuita.
Ljubomir Stanisic, Vítor Sobral, Justa Nobre, Noélia Jerónimo e Miguel Castro e Silva são as cinco estrelas da cozinha nacional convidadas a subirem ao palco naquela que será a 9.ª edição do Rock in Rio Lisboa, em junho próximo. Num espaço com 400 lugares sentados, serão servidos pratos apostados na
Um médico dentista do concelho da Mealhada criou um gin que se diferencia por ser feito à base de rama de oliveira, sendo este o terceiro produto que pensou e lançou nos últimos dois anos.
Ao almoço, ao jantar ou mesmo à ceia, a sopa é prato de conforto e também um bom pretexto para diversificar a alimentação e nela incluir mais vegetais. Em Quinta do Anjo, concelho de Palmela, o 7 de maio trará o Festival das Sopas.
Até ao final do mês de junho, os consumidores podem trocar pontos acumulados na app do h3 por uma edição limitada de obras de arte assinadas pelos artistas Mário Belém, Gonçalo Mar, Kruella D'Enfer e AKA Corleone.
Na noite de 6 de maio, o centro histórico de Braga vai ser palco do “Heineken Night Out Braga”, onde não vai faltar cerveja, música ao vivo e oferta de brindes
Já chegou ao mercado português o Liber Pater 2018. Chamado “The Vanity”, custa 30 mil euros a garrafa e só estão à disposição dos apreciadores 18 unidades, do total de 740 produzidas pelo produtor de Bordéus, Loic Pasquet. Um vinho produzido a partir de castas quase esquecidas, anteriores à praga de
Com a chegada dos dias mais quentes da primavera e, para dar início aos festejos da Festa da Flor, o hotel Allegro Madeira convida a saborear a nova carta de cocktails inspirada em produtos regionais.
A Quinzena Gastronómica do Polvo regressa de 19 a 29 de maio à Lourinhã. Na sua 13.ª edição, a iniciativa reúne 25 estabelecimentos que vão servir pratos confecionados especialmente para a ocasião. Um calendário de animação musical complementa o evento.
Andanças do Vinho e do Petisco é como se designa a iniciativa integrada no Évora Wine 2022 que pretende dar a conhecer os sabores típicos do Alentejo à mesa de quatro restaurantes daquela cidade. O evento que concilia vinho e petisco prolonga-se até 26 de maio.
O Teatro Municipal Sá de Miranda, em Viana do Castelo, foi palco da cerimónia de entrega de prémios do concurso “Os Melhores Verdes 2022”, que destacou 157 vinhos da Região dos Vinhos Verdes em 11 categorias distintas, distinguindo Encostas de Melgaço Alvarinho 2020 com a “Grande Medalha de Ouro”.