A Paladin, marca portuguesa de molhos e temperos, lançou um novo piripiri à base de Cannabis sativa L. A apresentação do Sacana Cannabis faz-se com direito a uma música reggae disponível online.
A portuguesa Márcia Teixeira arrecadou o primeiro lugar no concurso internacional “Natcool Creative Contest”. A competição tem como objetivo encontrar a interpretação mais criativa para os vinhos Nat Cool, traduzida no desenho de um rótulo.
Depois de experiências profissionais em cidades como Sydney, Nova Iorque, Londres, Barcelona, Copenhaga e São Paulo, quatro amigos empreendedores elegeram a capital portuguesa para abrir um espaço de restauração à sua imagem. A pandemia não foi um entrave.
Conhecido pelos seus vinhos caracteristicamente algarvios e pelos seus rótulos minimalistas, o Morgado do Quintão, casa com mais de 200 anos de história, está a apostar na produção de néctares com base nas duas castas autóctones da região: Negra Mole e Crato Branco.
Limão do Algarve e Ameixa Rainha Cláudia do Alentejo são os dois últimos sabores de edição limitada Compal Origens, associados à iniciativa “Dar de volta aos Fruticultores Portugueses”.
Dirk Niepoort, produtor de vinhos e o premiado chefe de cozinha José Avillez, com uma estrela Michelin no restaurante Belcanto, uniram-se para criar dois vinhos que oferecem uma viagem sensorial pela região do Douro: Avillez/Niepoort Tinto 2017 e Avillez/Niepoort Branco 2017.
Foi idealizada por Igor Penna, que em abril deste ano abriu o restaurante Veramente - Pizza & Vino em Lisboa, combina duas das mais emblemáticas especialidades gastronómicas da cozinha italiana numa proposta única e só será comercializada hoje e amanhã.
João Sancheira era um dos 10 finalistas do World Class 2021 mas o júri preferiu James Grant do Canadá. "Quando era mais novo, nunca pensei que me viria a interessar por esta área. Só comecei a beber álcool já depois de adulto", revela o vencedor do concurso internacional.
O bartender do bar A Tabacaria, no Cais do Sodré, em Lisboa, disputa o título global nas próximas horas. Tem como adversários concorrentes da Ucrânia, dos EUA, do Canadá, da Irlanda, da Grã-Bretanha, da Finlândia, dos Países Baixos, da Dinamarca e da Austrália.
O The Yetman, hotel vínico, em Vila Nova de Gaia, reatou a agenda de eventos inspirados no mundo do vinho. Além dos habituais jantares de quinta-feira, soma-se agora um novo formato, interrompido pelo confinamento, o “Meet The Winemaker”.
A 20 de setembro, vive-se o Dia Mundial da Paella, data que celebra o reconhecimento do prato mais universal da gastronomia valenciana, em Espanha. A comemorar a data realiza-se um campeonato para encontrar o melhor chefe do mundo a cozinhar paella.
Mais de um milhar de candidaturas, provenientes de todo o país, resultaram numa lista de 140 iguarias finalistas à edição deste ano do concurso “7 Maravilhas de Portugal”. Em 2021, a competição tem como mote “7 Maravilhas da Nova Gastronomia”. Há muitos argumentos de norte a sul do país para nos del
O Brewpub Nortada reabriu a 1 de julho com novidades. Há mais cervejas à pressão, uma nova carta, um novo horário e serviços de take away e delivery. Para celebrar a ocasião, a Nortada oferece a cerveja até 9 de julho, ao jantar e mediante reserva do mesmo.
Vinte sessões de cinema, sob o tema “A Viagem”, vão decorrer em diferentes pontos do país em palcos menos comuns como adegas. O ciclo que decorre de 10 de julho a 11 de setembro, apresentará filmes portugueses e estrangeiros, sempre na companhia de Vinho Verde.
Para esquecer tristezas e adoçar quem visita Óbidos, a produtora Ginja Mariquinhas anunciou a abertura da loja Mariquinhas Experience, na vila histórica, berço da empresa.
Julho é o mês em que se celebra o Dia Mundial dos Avós. Para recordar a data, a Dr. Bayard, marca nascida em 1944, apresenta a iniciativa “Avós do peito, Avós para sempre”, recordando o papel destas figuras junto das gerações mais novas. A campanha conta com o lançamento de uma edição exclusiva de u
Até 11 de julho, a sardinha de Setúbal recebe destaque nas ementas do concelho, no decorrer de uma semana gastronómica que inclui um passeio interpretativo, uma atividade para crianças e, no último dia, uma sessão de degustação comentada.
A 10 e 11 de julho, decorre o Palmela Wine Jazz, no Parque Venâncio Ribeiro da Costa, com concertos e feira de vinhos. Presentes estarão algumas das mais importantes casas vitivinícolas da região.
Com um bar de espumantes e ostras, a Bairrada vai estar presente na estreia do “Essência do Vinho – Porto / Edição de Verão”, na sua versão ao ar livre. O evento decorre de 2 a 4 de julho, no Jardim das Camélias do Palácio de Cristal, no Porto, reunindo cerca de 150 produtores e uma zona de restaura
A 3 e 4 de julho, decorre a edição inaugural do Altitudo, o primeiro festival de gastronomia de altitude a realizar-se em Portugal, na cidade da Guarda. A iniciativa acolhe chefes de cozinha nacionais e internacionais, mesa rica em produtos locais e o contributo da restauração que junta às habituais
O enoturismo da Quinta do Hospital abre portas nos fins de semana de 2 a 4 e 9 a 11 de julho, no evento “Bem-vindo a Monção, o Reino do Alvarinho”, com piqueniques, jantares vínicos e provas vínicas. O convite é extensível a uma visita à propriedade histórica em Monção, que remonta ao século XII.
Kopke Rosé Reserva Tinto Cão 2020, a quarta proposta da gama Winemaker's Collection, é um néctar que demonstra toda a personalidade da casta e do seu terroir, projetando a região do Douro para um patamar internacional no que toca a este tipo de vinho.