Saborear um vinho compreendendo-lhe as características, fruir um almoço nas vinhas e visitar adegas e caves emblemáticas, estão entre as propostas para as próximas semanas de alguns produtores nacionais.
De 10 a 25 de julho, 20 restaurantes de Santarém vão disponibilizar os melhores petiscos regionais harmonizados com Vinhos do Tejo, pelo preço de 5 euros.
Reviving Origins Organic Kahawa Ya Congo é o nome da nova variedade da marca suíça, uma mistura sazonal suave e frutada, cultivada nos férteis solos vulcânicos das margens do lago Kivu, na República Democrática do Congo, em África. Mas há mais lançamentos.
Criar, inovar e desenvolver produtos e ingredientes na área alimentar, em diferentes contextos, de mãos dadas com a tecnologia e o food design, estão entre os desafios do Mestrado em Inovação em Artes e Ciências Culinárias, da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril. Estão abertas as inscr
Um gelado feito de alfarroba e figo, eleito em 2018 “o melhor gelado português”, está entre os sabores à prova no novo espaço lisboeta da geladaria Fragoleto.
Descomplicar e desmistificar a categoria de Vinho do Porto são o mote para os próximos workshops que a Sandeman vai organizar nas suas Caves, em Vila Nova de Gaia, já a partir do dia 2 de julho.
Aos 39 anos, Ricardo Leite é um nome a fixar no panorama gastronómico português. A sua estreia como chef executivo acontece agora num estabelecimento de restauração com uma localização privilegiada na costa alentejana, onde não faltam iguarias surpreendentes.
A Santini aproveita para celebrar a chegada do calor e dos dias mais longos com o lançamento de uma das edições limitadas de verão, o gelado de sabor Cereja do Fundão que está agora disponível em todas as lojas.
Para celebrar a chegada do Verão, a Bowlsta apresenta a sua nova linha de bowls “com propriedades funcionais pensadas para beneficiarem o organismo e 100% amigas do ambiente”, anuncia a marca.
Alface do mar, Chorão do mar e Wakame estão entre as algas para alimentação humana que Wissi, empresa nacional, apresenta no mercado português. Vegetais marinhos com grande potencial gastronómico e benefícios para a saúde.
Anuncia-se como a primeira cola portuguesa 100% natural e biológica. A Why Not Cola conta com metade do açúcar de uma cola normal, sem glúten e sem qualquer adoçante artificial, sublinha a marca que a produz.
No ranking da Big Seven, há uma pizzaria em Lisboa que ocupa o 21º lugar, onde se pode provar uma das melhores pizzas da Europa. Saiba que outros países se destacam.
Até 18 de julho, vai ser possível percorrer as cidades do Porto e de Lisboa num percurso que se quer pacato. A “Rota do Sossego”, iniciativa conjunta da Zomato e da Herdade do Peso, propõe um passaporte, petisco e copo do vinho Sossego.
A 1 de julho, as Caves Ferreira retomam o seu “Ciclo de Provas Especiais”, iniciado em 2020, com três datas já agendadas, numa oportunidade para os apreciadores de vinho provarem néctares Porto Ferreira, como os premiados Vintages ou os melhores vinhos da gama Dona Antónia.
A Sage Appliance, que acaba de chegar a Portugal, lançou a "maestria numa caixa": uma gama de máquinas de café que pretende proporcionar a todos os coffee lovers uma experiência única sem comprometer a qualidade e o sabor desta bebida.
Para recordar a vida artística do músico e os 50 anos que teria celebrado a 24 de junho de 2020, a Casa Bernardo Sassetti uniu-se ao produtor Lavradores de Feitoria para, em conjunto, darem vida a uma edição comemorativa do vinho Meruge tinto.
A Adega Mayor reabre portas retomando os seus programas de enoturismo. A par das provas, visitas e workshops, o produtor alentejano, sediado em Campo Maior, apresenta duas experiências vínicas: ser enólogo por um dia e descobrir vinhos e azeite numa mesma prova.
Tudo começou em 2013 com uma brincadeira de amigos que gostavam de cerveja. É essa a origem da 5 e Meio, uma marca de cerveja artesanal experimental e arrojada, que arriscou criações com sabor a piri-piri e limão, tinta de choco ou tomate.
Com um amplo pátio interior, verdadeiro refúgio no coração da baixa do Porto, no Vogue Café Porto todos os dias são dias de brunch. Panquecas, ovos benedict e smoothie bowls são alguns dos “novos clássicos” para degustar sem pressas.