A ViniPortugal, que termina hoje uma 'tour' de promoção de vinhos portugueses nos Estados Unidos, vai reforçar o investimento no mercado norte-americano, onde antecipa que as vendas cresçam a dois dígitos em 2022.
Um ano depois do lançamento, o gin d’O Benefício, e o primeiro gin de flor de cânhamo português, recebeu três medalhas de prata no prestigiado concurso internacional de bebidas espirituosas, com as suas três versões – Herbal, Estival e Delicado, entre mais de 700 gins em competição.
Dando o seu já habitual "twist" aos clássicos que todos adoramos, o Therapist traz-nos dois novos Ovos da Páscoa sem açúcares refinados, perfeitos para dar, receber e desfrutar nesta data.
Incentivar a literacia alimentar de uma forma didática é o objetivo da ação que uma instituição do ensino superior em parceria com a Fundação para a Saúde, empreendem a 7 de abril no Jardim do Campo Grande, em Lisboa. Momento para apresentar a 2.ª edição do "Livro das Sopas".
Na capital, o espírito da Páscoa também se vive em torno de uma mesa de brunch. Isso mesmo nos sugere o restaurante Matiz Lisboa, casa instalada em plena Avenida da Liberdade.
A prova “O Melhor Pastel de Nata” está de regresso para a sua 13ª edição. O desafio arranca com a fase de inscrições, até 30 de junho, direcionada a estabelecimentos com fabrico próprio que se localizem na Área Metropolitana de Lisboa.
Após Zurique, na Suíça, o movimento “Soil to Soul” chega a Portugal a 14 e 15 de maio, com o “Soil to Soul Alandroal - Somos o que comemos”. O festival de acesso gratuito, no Castelo de Alandroal, no Alentejo, tem como objetivo promover a importância da regeneração dos solos para uma alimentação sau
O Café Joyeux, estabelecimento lisboeta que emprega jovens com dificuldades intelectuais e os integra na vida ativa, promove a 8 de abril uma festa de angariação de fundos.
Duas tabletes de chocolate Ferrero Rocher (de chocolate de leite e chocolate negro) e uma de Raffaello possíveis de desfrutar durante todo o ano, numa nova experiência de sabor requintado.
Já é conhecido o novo TOP 10 Vinhos Portugueses, prova com júri internacional que desde 2006 integra a programação oficial do evento Essência do Vinho – Porto. Desta vez, dois vinhos brancos, seis vinhos tintos e dois fortificados são os sublinhados da competição. O trio de grandes vencedores tem te
Bifes de presunto, cabrito do monte, bucho doce e alvarinho. Estas são as propostas para o Fim de Semana Gastronómico em Melgaço de 1 a 3 de abril. Não faltam atividades ao ar livre, assim como visitas a alguns dos pontos mais emblemáticos daquele concelho minhoto.
Para o período da Páscoa, a confeitaria Claras em Neve adoça as mesas com alguns clássicos da época como os ovos trufados, recheados, em miniaturas, ou com surpresas no interior, mas também bolos e brigadeiros.
Levemente gaseificadas e constituídas apenas por ingredientes naturais de alta qualidade - tudo isto, aliado ao twist de sabores, faz das sodas Why Not simplesmente especiais.
A Vodka Premium Egoísta, é a nova Vodka 100 % portuguesa da Caves da Montanha, em Anadia. Produzida com diversos cereais, a bebida não esquece as suas origens, com a utilização da casta rainha da região vitivinícola da Bairrada, a Baga, assim como a Casta Chardonnay.
O quarteirão cultural de Vila Nova de Gaia é palco da Festa do Chocolate, que decorre de 9 a 17 de abril. Haverá muita animação, mercado de chocolate, exposições, atividades e workshops para adultos e crianças.
Com programas recheados de experiências para descansar e desfrutar em família, os hotéis Tivoli Marina Vilamoura, Tivoli Carvoeiro, Tivoli Marina Portimão e Tivoli Lagos preparam-se para a Páscoa a sul, no Algarve.
O histórico edifício do Convento do Seixo Boutique Hotel & Spa, situado em pleno coração da Serra da Gardunha, convida a desfrutar de uma Páscoa em família e aproveitar uns dias de descanso, fora das grandes cidades, em contato com a natureza e com os sabores tradicionais da Beira.
A época dos ovos de brigadeiro chegou à Brigadeiro Gourmet Lx. Há ovos recheados, ovos de colher, coelhinhos mergulhados em piscinas de brigadeiro, bolos decorados com ovinhos, flower boxes e muitos brigadeiros.
O queijo de ovelha produzido em Palmela dá o mote a dois Fins de Semana Gastronómicos, de 1 a 3 e de 8 a 10 de abril, com dezenas de pratos à prova nos restaurantes do concelho. Etapa primeira para os ciclos gastronómicos que decorrerão ao longo do ano.
A Adega José de Sousa, localizada em Reguengos de Monsaraz, volta a preparar um programa especial de Páscoa, que inclui caça aos ovos para os mais novos e prova de dois vinhos para adultos e dois sumos para as crianças, acompanhada de doces tradicionais alentejanos e queijos.
De 1 a 3 de abril, Cabanas, no concelho de Palmela, acolhe a 26.ª edição do Festival Queijo, Pão e Vinho, oportunidade para adquirir bens locais diretamente aos produtores. O programa inclui noite de fados, mostra de queijos nacionais e a corrida das ovelhas.