Alheira com queijo de ovelha, Filetes de garoupa gratinados com queijo, Tosta de Queijo de Azeitão com redução de Moscatel de Setúbal estão entre os petiscos e pratos mais substanciais que integram as ementas dos restaurantes participantes nos Fins de Semana Gastronómicos dedicados a um dos produtos emblemáticos do concelho de Palmela, o queijo de ovelha, produzido em Quinta do Anjo.
Contas feitas, 23 estabelecimentos de restauração do concelho apresentam sugestões originais (entradas, pratos principais e sobremesas), no fim de semana de 1 a 3 de abril e, mais tarde, de 8 a 10 do mesmo mês.
Sublinhe-se que os Fins de Semana Gastronómicos do Queijo de Ovelha integram o Palmela - Experiências com Sabor!, programa de promoção gastronómica que, até ao final do ano, apresentará outras propostas temáticas, para degustação dos produtos locais: Sopa Caramela, Fruta de Palmela, Vinho de Palmela, Coelho à Moda de Palmela e Moscatel de Setúbal.
Recorde-se que, de 1 a 3 de abril, a localidade de S. Gonçalo, em Cabanas recebe a 26.ª edição do Festival Queijo, Pão e Vinho.
Os Fins de Semana Gastronómicos são promovidos pela Câmara Municipal de Palmela e pela Rota de Vinhos da Península de Setúbal.
Abaixo encontra a lista completa dos estabelecimentos participantes, assim como pratos apresentados.
Palmela
Âncora & Serrano
BREJOS DO ASSA | 265 501 236
Prato Principal: Bife de vaca gratinado com queijo de ovelha, rúcula e coentros
Sobremesa: Tarte de requeijão
Bobo da Corte
CASTELO DE PALMELA | 935 205 936
Entrada: Alheira com queijo de ovelha
Sobremesa: Tarte agridoce de queijo de ovelha
Café Duque
LARGO DO PELOURINHO | 212 352 035
Prato Principal: Bife à chef
Casa do Castelo
Miradouro do Castelo de Palmela | 212 333 146
Entrada: Salada do chef com Queijo de Azeitão, presunto e frutos secos caramelizados
Prato Principal: Prego no caco com bife do lombo, Queijo de Azeitão e rúcula
Casa Mãe da Rota de Vinhos da Península de Setúbal
VILA de Palmela | 212 334 398
Prato Principal: Tosta de Queijo de Azeitão com redução de Moscatel de Setúbal
Sobremesa: Gelado artesanal de Queijo de Azeitão
Coffee Village
VOLTA DA PEDRA | 212 334 149
Salão de Chá
Sugestão: Tosta de queijo de ovelha / Tábua de queijo de ovelha
Sobremesa: Cheesecake de frutos vermelhos
Culto Café
VILA de Palmela | 926 578 578
Entrada: Bruschetta de Queijo de Azeitão com rúcula e mel. Tábua de queijos
Prato Principal: Hambúrguer de carne com Queijo de Azeitão, cebola caramelizada e rúcula
Dom Rodrigo
(encerra ao domingo)
VILA DE PALMELA | 216 033 897
Sobremesa: Cheesecake com frutos silvestres
Dona Isilda
Brás | 212 333 255
Prato Principal: Filetes de garoupa gratinados com queijo
Sobremesa: Doce conventual com Queijo de Azeitão
Pizzas da Vila
VILA de Palmela | 215 835 095
Prato Principal: Pizza vila (Queijo de Azeitão, presunto e rúcula)
Retiro Azul
Vila de Palmela | 212 350 021
Sobremesa: Pastel de nata de Quinta do Anjo
Sushi na Vila
VILA DE PALMELA| 911 103 307
Entrada: Gunkan de requeijão e doce de abóbora
Taverna da Ladeira
Vila de Palmela | 212 332 612
Prato Principal: Esparguete com brócolos, salmão e molho de queijo fresco de ovelha
Quinta do Anjo
Afinidades
Casa Agrícola Horácio Simões
QUINTA DO ANJO| 212 870 500
Sobremesa: Cheesecake de frutos vermelhos com moscatel
Casa da Pimenta
Vila Amélia – Cabanas | 212 100 391
Prato Principal: Lombinhos de porco na brasa com queijo de ovelha
Sobremesa: Arroz doce à Pimenta
Flavors - Sabores diferentes da nossa terra
Espaço Fortuna - Quinta do Anjo | 917 263 116
Prato Principal: Cordon bleu com Queijo de Azeitão
Sobremesa: Requeijão com doce de abóbora
Lancelote
CABANAS| 212 880 924
Prato Principal: Bife à Palmela com queijo de ovelha
Sobremesa: Doce à casa com requeijão
Pinhal Novo
O Central
Pinhal Novo | 212 383 865
Prato Principal: Bife à Pinto (molho béchamel e queijo de ovelha)
Sobremesa: Tarte de Requeijão
O Telheiro
Pinhal Novo | 212 362 244
Prato Principal: Tornedó Rossini
Sobremesa: Tarte de queijo de ovelha com doce de ameixa
Marateca
Restaurante MARATECA
(encerra ao domingo)
Águas DE Moura | 961 273 171
Prato Principal: Bife à Moura gratinado com queijo de ovelha, acompanhado com gratinado de couve-flor
Sobremesa: Espetadas de fruta tropical acompanhada de requeijão
Poceirão
A Moagem
(encerra ao domingo)
POCEIRÃO | 265 990 317
Prato Principal: Bifes de frango com creme de queijo de ovelha
Sobremesa: Doce da Casa
Montalegre
ASSEICEIRA | 265 995 662
Prato Principal: Bife à casa
Sobremesa: Semifrio de queijo
Comentários