A revista “Grandes Escolhas” revelou os vencedores dos "Prémios Grandes Escolhas”, que distinguem os melhores dos setores do vinho e da gastronomia em Portugal em 2021, numa cerimónia que teve lugar hoje no Hotel Vila Galé Ópera, em Lisboa.
O Governo vai aumentar o apoio aos produtores de ovelhas típicas da Serra da Estrela em cerca de 60 euros por cabeça, para 160 euros, para estimular a produção de queijo, anunciou hoje a ministra da Agricultura.
A escassez de bens alimentares, assim como o aumento generalizado dos preços decorrente do conflito militar que envolve a Rússia e a Ucrânia, são preocupações na ordem do dia. Em comunicado, o Ministério da Agricultura, sublinha que “não há, à data, qualquer motivo que faça antever escassez de alime
No decorrer da presente edição da ModaLisboa, no Hub Criativo do Beato, um dos edifícios da Praça está exclusivamente aberto para o evento. Ali, entre 11 e 13 de março, os participantes contam com um menu especial para petiscar entre desfiles e animação. Não falta um bar com uma seleção de bebidas.
Vila Nova de Gaia volta a ser o ponto de encontro com direito a uma vista privilegiada sobre a cidade do Porto. O The Yeatman promove, uma vez mais, uma agenda semanal de eventos vínicos, com a presença de produtores das várias regiões vitivinícolas nacionais, desde os Vinhos Verdes ao Alentejo, pas
Manuel Guerreiro Ramirez, proprietário da conserveira Ramirez, com sede em Lavra, Matosinhos, morreu hoje aos 80 anos, disse à agência Lusa fonte oficial da empresa.
Para além de um hotel, de uma sala de espetáculos, de um bar e de uma musicoteca, o espaço cultural portuense M.Ou.Co. conta agora com um recinto gastronómico que valoriza os produtos frescos sazonais e as propostas vínicas nacionais que mais se vão distinguindo.
O mês de março é de iniciativas nas adegas e vinhos da Península de Setúbal. Ao redor de moscatéis, vinhos tintos e brancos, põe-se uma mesa rica em visitas, recriações históricas, provas de vinhos e boa cozinha. Não falta um sessão de guitarra portuguesa.
“Estou Farto de Cozinhar…E Agora?” Quem nunca pronunciou esta expressão que levante o braço. Sabendo que cozinha nem sempre se conjuga com a vontade de enveredar no mundo dos tachos e panelas, Rui Marques, autor do blogue “A Pitada do Pai”, apresenta o seu novo livro. A obra chega às livrarias a 8 d
A comemoração do Dia da Mulher, a 8 de março, chega à Leitaria da Quinta do Paço, em forma de chantilly e, desta vez, cor-de-rosa no recheio dos éclairs. Também nesse dia, na compra de dois éclairs, as mulheres recebem um de oferta.
Depois de conquistar a sua primeira estrela Michelin em 2021, o restaurante fine dining do resort Palmares Ocean Living & Golf – Al Sud Palmares – reabriu com uma carta renovada. O restaurante com cozinha de autor assinada pelo chef Louis Anjos inspira-se para a nova ementa nos sabores algarvios.
“Green & Fresh” é como se denomina a nova carta exclusivamente com pratos detox, vegetarianos e vegan que a Vila Galé lançou nos restaurantes de alguns dos seus hotéis de norte a sul de Portugal.
Elaborado a partir de matérias-primas selecionadas com origem na região, é uma das novas apostas da Quintinha d'Aldeia, uma empresa familiar criada em 2014 em Pernes. Em 2020, conquistou a medalha de ouro no I Concurso Nacional de Inovação e Tradição em Santarém.
Ao ritmo das estações do ano, a nutricionista Ana Isabel Monteiro faz do seu projeto online, “Laranja-Lima”, mote para um livro que apresenta ao leitor o mundo da alimentação vegetariana. Um guia para uma vida mais saudável com 80 receitas e inúmeras dicas.
O jogador de futebol argentino elegeu os três ingredientes da nova proposta gastronómica da popular cadeia de restauração norte-americana. Em Portugal, para o promover, foi escolhido um cozinheiro e empresário nascido na Argentina, o exótico chef Chakall.
A padaria Gleba, que faz do pão de fermentação natural a sua assinatura, abriu duas novas lojas, uma no Amoreiras Shopping Center, em Lisboa, e outra no Oeiras Parque.
A 7 de março, a Tia Cátia volta ao contacto com o público no canal 24Kitchen com a nova temporada de “Os Segredos da Tia Cátia”. O cardápio de receitas simples e deliciosas será apresentado de segunda a sexta-feira, sem que falte um toque de história.
Lisboa acolhe a 5 de março o evento Paixão pelo Vinho Awards Wine Party, após dois anos de paragem devido à pandemia. Junto ao Tejo, será possível provar mais de 200 vinhos de produtores premiados. A festa conta com provas comentadas de acesso gratuito, uma carta de petiscos e muita música, entre ou
De 4 a 13 de março, a cozinha de rio dá mote a um evento em Alandroal, no Alentejo, que reunirá 15 restaurantes do concelho. A iniciativa “Mostra Gastronómica de Peixe do Rio” não se esgota à mesa, reunindo no programa demonstrações de cozinha e um congresso gastronómico.
Após um ano de interregno forçado pela pandemia, o evento vínico Tejo a Copo regressa a 12 de março ao Convento de São Francisco em Santarém. Presentes, estarão 26 produtores, assim como oferta gastronómica. A iniciativa programa, ainda, um ciclo de conversas tendo por mote o mundo do vinho.
Após uma estátua em chocolate de Cristiano Ronaldo, o mestre chocolateiro português radicado na Suíça Jorge Cardoso lançou-se num novo desafio artístico e criou uma peça em tamanho real do tenista suíço Roger Federer.
No fim de semana mais animado do ano, a Maria Croissant oferece uma das suas mágicas iguarias a todas as mini máscaras que visitarem a loja do Centro Colombo.
Engarrafado no clássico vidro fosco dos tawnies de idade da Taylor's e comercializado numa elegante caixa de madeira de faia, o Taylor's Very Very Old Tawny Port Platinum Jubilee vai estar disponível na loja das caves da empresa, em Vila Nova de Gaia, a partir de março.
O Torre de Palma Wine Hotel, em Monforte, Alentejo, apresenta a XX edição do Clube do Vinho, uma iniciativa gratuita e aberta ao público que visa divulgar e promover, mensalmente, produtores vinícolas da região.