A Sociedade Agrícola de Pias – Família Margaça, produtor alentejano, aceitou o desafio de produzir um vinho de celebração do título de campeão nacional do Sporting Clube de Portugal. Simbolicamente, apenas estão disponíveis 1906 garrafas, ano da fundação do clube. As vendas são exclusivas online.
Diz-nos o adágio que “um dia não são dias”. Para lhe fazer justiça, O Moço dos Croissants quer mimar o Dia da Criança, a 1 de junho, com uma prenda especial para o “dia da asneira” no que toca a doces, uma caixa repleta de gulodices. Não falta um brinquedo.
Mais de 1 400 vinhos candidataram-se à 8ª edição do Concurso Vinhos de Portugal. A iniciativa da ViniPortugal apresentou, a 21 de maio, os grandes vencedores em diferentes categorias, dos tintos e brancos, aos licorosos e espumantes.
No âmbito das celebrações dos 40 anos do Festival Nacional de Gastronomia, restaurantes das diversas regiões do país regressam a Santarém, dando a provar as suas iguarias em parceira com restauração local, na iniciativa “Provar Portugal na Restauração de Santarém”.
Maria de Lourdes Modesto, “a diva da gastronomia portuguesa”, regressa aos livros com a publicação a 25 de maio de “Coisas que eu sei”. Obra que faz viagem às cozinhas nacionais, apresenta crónicas e receitas com autoria da cozinheira e gastrónoma com carreira iniciada em 1958. As ilustrações são as
“Algo com Algas” é o mais recente livro assinado pelo chefe de cozinha Pedro Mendes. A obra com lançamento a 28 de maio, apresenta 40 receitas, tendo como inspiração diferentes espécies de algas. A obra, onde não faltam harmonizações de pratos com vinhos, estará disponível em formato impresso e digi
A equipa de arqueologia das Ruínas Romanas de Troia, do Troia Resort, e o restaurante Can the Can vão realizar, pela primeira vez em mais de 15 séculos, uma produção de Garum num dos tanques de salga de peixe deste complexo arqueológico, reconhecido como o maior centro industrial de salgas de peixe
A Olá “vestiu” de nova cor as famosas listas encarnadas, de geleia de morango, do gelado Perna de Pau. A marca acaba de lançar uma edição especial para apoiar a equipa vencedora do campeonato português de futebol.
A Tea Shop conta a partir de agora com cem lojas, a mais recente no Centro Comercial Vasco da Gama, em Lisboa. O espaço está adaptado à venda e degustação de chás a granel e produtos gourmet.
A 18 de maio, festejou-se em Portugal o Dia Nacional do Cocktail. Para recordar a data, a organização do Lisbon Bar Show, iniciativa adiada pelo segundo ano consecutivo, preparou um mojito gigante como forma de homenagear os profissionais do setor.
Vinte e um restaurantes associam-se, de 20 a 30 de maio, à Quinzena Gastronómica do Polvo na Lourinhã. Das entradas, ao prato principal e às sobremesas, são mais de 50 as receitas criadas especialmente para a iniciativa na sua 12ª edição.
Em maio e junho, Vanessa Andrade, mentora do projeto Green Smiles, promoverá dois workshops online com receitas baseadas na alimentação equilibrada e consciente. “Entradas e Sobremesas” e “Petiscos e Piqueniques” prometem alegrar as mesas familiares e de amigos. Workshops que contam com uma promoção
A combinação do sabor exótico da banana desidratada chega a cada dentada do novo snack da Urban Foods. O Banana Chips, proveniente de fruta madeirense, prova-se estaladiço, como uma batata frita, mas sem gorduras e excessos de sal.
Joana Barrios, atriz, apresentadora e fashionista, não esconde a sua veia de cozinheira, traduzida numa mesa simples, onde palavras como “reaproveitar” e “incluir” são ingredientes principais. Joana que vê no cozinhar um “superpoder”, estreia-se a 17 de maio no canal de televisão “24Kitchen” com o p
Afirma-se como o primeiro Bitter produzido em Portugal, com ingredientes 100% naturais e certificação vegan. O Bitter King 2020 by Vila das Rainhas chega ao consumidor em edição limitada e com sabor e aroma a ginja.
Picolini, a nova marca de gelados da Santini, 100% natural, “saiu” das lojas da marca e pode ser encontrada em diversos pontos de venda por todo o país.
A visita a Lisboa em 2019 deixou o popular cozinheiro com saudades de um linguado grelhado e de um pastel de nata e, assim que a pandemia o permitir, não exclui a hipótese de regressar a Portugal para promover a nova obra, à venda a partir da próxima terça-feira.
A 14 de maio, estreia o primeiro de 24 episódios da série “Ó Chef!”, transmitida no YouTube e que junta o chefe de cozinha Vítor Sobral e a apresentadora de televisão Fátima Lopes. Amigos de longa data, ambos partilham uma paixão comum, a cozinha.
A Churchill’s reabre a 14 de maio o 1982 Bar no jardim das Caves em Gaia. Com vista para o rio Douro, o espaço conta com um winebar e uma área lounge onde é possível desfrutar da natureza, beber um cocktail e admirar o novo mural da artista Kruella d’Enfer.
A produtora de padaria e pastelaria ultracongelada Panidor associou-se à empresa Prime Meat e ao chef Chakall. O resultado é um novo pão feito com massa de brioche sem glúten e uma carne sem aditivos nem conservantes produzida em Portugal.
Quanta criatividade cabe num rótulo de uma garrafa de vinho? Na sua segunda edição, o concurso internacional de arte Nat Cool, abriu candidaturas para o melhor rótulo deste néctar. Todos estão convidados ao prémio de 500 euros em vinhos.