A 27 de janeiro, comemora-se o Dia Internacional do Vinho do Porto. Nesse âmbito, o Yotel Porto preparou uma agenda de atividades e ofertas especiais para comemorar a data e este produto emblemático para a região.
A Câmara de Boticas cancelou a realização presencial da Feira Gastronómica do Porco, prevista de 13 a 16 de janeiro, que decorrerá pelo segundo ano consecutivo exclusivamente online, anunciou o município do distrito de Vila Real.
A nova chef pasteleira do hotel Tivoli Palácio de Seteais, Cíntia Koerper, criou uma seleção especial de pastelaria para cada um dos menus de chás que compõem o ritual do chá das cinco, ali denominado “Chá das Rainhas”.
O website "Preço da Jola" compara o valor da cerveja praticado em hipermercados que vendem em todo o país com o objetivo de fornecer ao cliente final informação sobre onde comprar a bebida ao melhor preço.
A Volup, plataforma de serviço de entrega ao domicílio de experiências gastronómicas, que aposta no segmento premium da restauração, estendeu o seu serviço à cidade do Porto, depois de Lisboa e Cascais. O DOP do chef Rui Paula na baixa, ou o Wish do chef António Vieira, na Foz, são alguns dos restau
Entre as incertezas colocadas pela pandemia de COVID-19, os novos caminhos que já antes se adivinham e a aceleração potenciada pela tecnologia, são 11 as tendências que as Edições do Gosto apresentam para o próximo ano. Isto, sem esquecer um fator prioritário: a dimensão humana.
Em janeiro, o Casino Espinho sugere jantares espetáculo aos fins de semana, com Teatro de Revista, e põe em destaque a gastronomia nacional durante a semana, com momentos de música ao vivo.
Em plena época festiva, a geladaria Santini apresenta, a nível nacional, novos produtos fruto da comercialização das doçarias de Joana Reymão Nogueira. A marca passou a disponibilizar a sua app para entregas em take-away.
A empresária Ana Rocha, filha do empreendedor José Morais Rocha, fundador da produtora vitivinícola alentejana Morais Rocha Wines, começou a desenvolver a ideia há três anos. Depois, desafiou a artista plástica Maria Seruya a ilustrar os rótulos de As Velhas Reserva DOC Alentejo Tinto 2017.
As ovas de ouriço-do-mar, um produto gastronómico conhecido como o ‘caviar português’, mas que em Portugal tem uma procura reduzida, chegam a custar mais de 200 euros por quilo nos mercados internacionais, afirma um investigador universitário.
Produzida e comercializada pela Quinta da Atela, em Alpiarça, no Ribatejo, a Capela da Atela Aguardente Vínica Velhíssima XO 20 Anos estagiou, durante cerca de 20 anos, em barricas novas de carvalho francês e português. O padrinho é um conceituado jornalista.
De acordo com o Le Figaro, o top 5 de restaurantes lisboetas dedicados ao bacalhau fica completo com Laurentina, Clube do Bacalhau, Casa do Bacalhau e O Cofre.
São 25 restaurantes do Pingo Doce de Norte a Sul do país onde os utilizadores da app Glovo podem encomendar e receber em casa os pratos mais saborosos.
O ano de 2021 está quase a terminar e os espumantes são a bebida de eleição para encerrar e dar as boas-vindas a um novo ano. Em jeito de aquecimento para as celebrações de final de ano, Lisboa acolhe uma prova especial de espumantes a 30 de dezembro. A inscrição é obrigatória.
Aberta ao público desde 1967, a Quinta do Saloio chega com uma nova proposta, num novo espaço: um mercado gourmet na Marina de Cascais. Em breve, irá juntar-se um espaço de restauração da responsabilidade do chef Vítor Sobral.
Este é um serviço personalizado para que residentes e clientes da Quinta do Lago possam desfrutar, em família, de uma refeição pré-confecionada nesta Consoada ou Dia de Natal.
Investigadores do Instituto de Saúde Pública da Universidade do Porto (ISPUP) analisaram 2.850 locais de venda de comida de rua em sete cidades da Ásia Central e Europa de Leste e concluíram ser pouca a oferta de fruta e hortícolas.
O diretor internacional do Guia Michelin considerou hoje que a covid-19 obrigou os restaurantes a adaptarem-se e a inovarem perante os constrangimentos causados pela pandemia, enquanto os clientes estão “mais ansiosos que nunca” por regressar.