Os portugueses comem 70.000 toneladas de bacalhau por ano, até cinco das quais só no Natal, época na qual não vai faltar este tipo de pescado, apesar dos constrangimentos logísticos, garantiu o diretor do NSC para Portugal.
O Vogue Café Porto apresenta seis novos cocktails, inspirados na época natalícia, para provar e desfrutar durante a época festiva. As noites de fim de semana servem-se ao ritmo de Djs convidados.
Portugal já utilizou 80% da quota do espadarte e a captura desta espécie pode, a curto prazo, vir a ser proibida, avisou a Direção-Geral de Recursos Naturais, Segurança e Serviços Marítimos (DGRM).
A fundadora do blogue Cinco Quartos de Laranja aceitou o desafio da EPAL e elaborou um livro com 24 especialidades gastronómicas sustentáveis. Além ideias para o pequeno-almoço, há sopas, pratos principais, sumos, batidos e sobremesas. Pode descarregá-lo gratuitamente aqui.
A Tarte lançou uma nova criação especial para o Natal e Ano Novo feita com amêndoa do Douro, mais estaladiça e com um sabor mais intenso. A guloseima é entregue num saco de serapilheira personalizado.
Seja uma prova de vinhos, uma visita a adegas ou a descoberta de um museu, há planos de enoturismo para todos os gostos agora que se aproxima o Natal. Neste caso, sugestões na Região de Turismo de Lisboa.
Leva no nome Discórdia, mas revela uma complementaridade admirável. O novo tinto da Herdade Vale d´Évora é um blend das castas Touriga Nacional e Touriga Franca, raro no Alentejo.
Com o Natal à porta, a Pastelaria Batalha preparou três packs recheados com os sabores doces da época. Gulodices que não esquecem propostas vegan, nomeadamente no bolo-rei e bolo-rainha.
Rumar ao Algarve em plena quadra natalícia para viver dias de descontração e convívio, com família ou os amigos mais próximos, pode ser a melhor maneira de encerrar o ano e iniciar 2022 com energias revigoradas. Para a noite de Natal e Passagem de Ano, o cinco estrelas NAU São Rafael Atlântico, situ
O Bacalhau Quer Áudio foi o nome escolhido pela empresa familiar portuguesa, uma referência mundial na transformação deste pescado. Para além das dicas e conselhos, o humorista Miguel Lambertini apresenta curiosidades acerca do universo do fiel amigo.
Para além dos deliciosos doces típicos de Natal, como o famoso Bolo Rei do ChefPanda, que está no top 10 dos melhores Bolos Rei de Lisboa, o Tronco de Natal, entre muitos outros, o ChefPanda preparou ainda três Cabazes de Natal super completos.
De acordo com o estudo "Hábitos e Tendências Natal 2021", elaborado com base nas respostas de um milhar de utilizadores registados na plataforma digital da empresa Multidados, o terceiro lugar é ocupado por uma cadeia de hipermercados nacional.
Portugal conquistou hoje as primeiras estrelas verdes do Guia Michelin, que reconhecem o compromisso com a sustentabilidade, atribuídas a dois restaurantes portugueses, anunciou a organização, em Valência, Espanha.
O Guia Michelin homenageou hoje Martín Berasategui, o ‘chef’ com mais estrelas na Península Ibérica, com o prémio ‘Chef Mentor’, apontando a sua humildade, esforço e respeito pelo produto, numa carreira de quase 50 anos.
Em Valência, Espanha, foram anunciados os galardões mais desejados do mundo da restauração. Em 2022, cinco novos restaurantes portugueses arrecadaram uma estrela Michelin. Portugal estreou-se com dois restaurantes na Estrela Verde, a da sustentabilidade.
Em Valência, Espanha, decorreu esta terça-feira, a gala de atribuição das estrelas Michelin para a Península Ibérica. Portugal chegou à edição de 2022 com sete restaurantes com duas estrelas Michelin e 21 com uma.
Das origens modestas, como apoio aos automobilistas, ao estrelato global da atualidade, há curiosidades, segredos, enganos e mesmo tragédias associadas ao Guia Michelin. Ninguém fica a ver passar as estrelas neste quiz.
O Natal chegou este ano mais cedo a alguns espaços portuenses que apresentam brunchs que combinam com a quadra festiva. Nas ementas não faltam rabanadas, chocolate quente e mesmo um cocktail. Eis quatro sugestões para consumo em loja ou para encomendar.