Para celebrar fevereiro, o mês mais romântico do ano, aquele em que se celebra o Dia dos Namorados, os espaços de Enoturismo da José Maria da Fonseca, em Azeitão e Reguengos de Monsaraz, criaram um programa especial que inclui visita, provas e oferta de vinhos.
Os "Fins de Semana Gastronómicos da Fogaça de Palmela", de 21 a 23 e, mais tarde, de 28 a 30 de janeiro, abrem o calendário 2022 do programa de promoção gastronómica “Palmela - Experiências com Sabor!”. Participam dez restaurantes.
Há seis anos no primeiro lugar do pódio dos prémios de gastronomia Mesa Marcada, João Rodrigues, do restaurante Feitoria, voltou a vencer nas categorias de “Chefes” e de “Restaurantes Preferidos”, com o dobro dos pontos do segundo, o chef António Galapito. Carlos Fernandes venceu o “Prémio Especial
O primeiro mês do ano vem acompanhado do regresso à televisão portuguesa do chef britânico Jamie Oliver com a estreia, a 31 de janeiro, de “Jamie Oliver: Together”. Seis episódios no 24Kitchen que celebram a união entre amigos e familiares.
Há 123 anos, nascia no Baixo-Alentejo, mais precisamente em Moura, a Água Castello, marca que celebra o aniversário com um convite aos consumidores: saborearem as particularidades de uma água nascida num ecossistema singular.
A Getir, empresa de entregas ultrarrápidas de produtos de mercearia, anunciou o lançamento na sua app de compras de uma nova categoria dedicada aos produtos locais. Nas novidades estão marcas como a Gleba, Urban Foods, Swee ou Essências de Portugal.
O restaurante Al.Lusitano, uma das atrações do Pavilhão de Portugal na Expo Dubai, leva os sabores nacionais à região do Médio Oriente, atraindo clientes locais e turistas que demonstram interesse em conhecer mais sobre o país.
A Subway, aplicando o seu mote “Better For You”, aliou-se ao Veganuary e lançou um novo produto para ter cada vez mais opções vegan nos seus restaurantes, depois dos molhos, do “hambúrguer” vegetariano, TLC Teryiaki (Tastes Like Chicken) e da Double Chocolate Vegan Cookie, chega agora o queijo 100%
David Carreira e Calema são os primeiros convidados do novo formato de culinária do canal Casa e Cozinha, “Os amigos do chef”, que estreia a 13 de janeiro. O convidado do programa terá como missão escolher três ingredientes surpresa e, com eles, desafiar o chef Chakall.
“Uma nova forma de comer peixe”, é a proposta do Pescatore, a nova cozinha virtual de Lisboa onde o produto do mar é a estrela do menu, com pescado fresco comprado a vendedores locais. Os pratos estão disponíveis para pedidos em delivery. Não faltam menus especiais, com a combinação de vários pratos
Localizado em pleno centro de Lisboa, o novo conceito de restauração do grupo empresarial Sana, que possui hotéis e restaurantes em várias regiões do país, integra ainda uma pastelaria com fabrico próprio ao longo do dia e um serviço de torrefação de café.
A implementação do Programa de Sustentabilidade dos Vinhos do Alentejo justifica destaque da região em sétimo lugar na lista publicada do jornal norte-americano.
A parceria entre Dirk Niepoort e Pierre Aderne, que nasceu com o Wine Album, regressa aos Coliseus do Porto e de Lisboa. O primeiro concerto acontece a 26 janeiro, no Porto. O vinho é para beber, mas a garrafa é para guardar.
Dos Estados Unidos à Europa, com um pulo grande até à Oceânia, o que lhe propomos é responder sem mácula a todas as perguntas deste quiz que nos recorda alguns dos mais famosos bolos internacionais.
Para quem acha que ser vegan “é para meninos”, o livro “Dirty Vegan” procura derrubar essa ideia. A defender um vegan “duro” está o autor do livro, Matt Pritchard, atleta que se dedica a desportos e desafios extremos. A obra chega às livrarias a 13 de janeiro.
Diretamente do Alto Alentejo, a Mainova deu-se a conhecer ao mundo em 2020, como uma marca de vinhos e azeite extra virgem. Após um ano, abrem-se os portões da Herdade da Fonte Santa com o projeto Wine Art Gallery Mainova, espaço dedicado a experiências de enoturismo.
Com o primeiro lançamento no Canadá, os consumidores poderão experimentar a nova cerveja sem álcool da marca Corona durante os meses de inverno através da mais recente Corona Sunbrew 0,0%.
Com a época festiva quase a terminar, mas ainda a tempo do Dia de Reis, a Família Cardoso estende as celebrações com os vinhos da Quinta do Reguengo: os Cortes do Reguengo, néctares durienses, tinto e branco, que fazem boa companhia a pratos de inverno.
Reina há mais de cem anos. Antes, deixámos que fosse só rei. Depois, democratizámo-lo e oferecemos-lhe uma rainha. Há quem dele goste escangalhado e houve, no passado, quem não o quisesse na época da implantação da República. Vamos pôr o bolo-rei à prova neste quiz.
A 27 de janeiro, comemora-se o Dia Internacional do Vinho do Porto. Nesse âmbito, o Yotel Porto preparou uma agenda de atividades e ofertas especiais para comemorar a data e este produto emblemático para a região.
A Câmara de Boticas cancelou a realização presencial da Feira Gastronómica do Porco, prevista de 13 a 16 de janeiro, que decorrerá pelo segundo ano consecutivo exclusivamente online, anunciou o município do distrito de Vila Real.