A capital portuguesa acolhe de 28 a 30 de abril a terceira Conferência Internacional de Food Design e Estudos em Alimentação. Momento para refletir e redesenhar os sistemas alimentares num mundo desigual e com desafios em diferentes frentes, entre elas a questão ambiental. Para o encontro na Faculda
Uma dieta que conjuga o regime paleo e vegan, outra que vê na carne a solução para muitas maleitas, estão entre as novidades, este fevereiro, no que toca a livros da área alimentar. Um escaparate que também se faz com adaptógenos, extratos vegetais que, afiança a autora do livro, aumenta a capacidad
A Feira de Doçaria Conventual e Tradicional de Portalegre está de regresso ao Convento de Santa Clara depois de um interregno de dois anos devido à pandemia de covid-19, anunciou hoje o município.
A Kitch, a startup tecnológica portuguesa que tem como missão ajudar os restaurantes a tornarem-se digitais sem abdicarem da sua independência, revela hoje alguns dos principais hábitos de delivery em Portugal, ao longo do último ano.
Nos pedidos em take-away nos restaurantes Capricciosa e Popolo, a primeira pizza vem acompanhada de uma pizza de oferta. A campanha decorre todos os dias da semana.
Foi anunciado o calendário de almoços e jantares da Ordem da Cabidela para 2022. As refeições decorrerão em sete restaurantes, em tantos outros momentos, de março a dezembro deste ano. Lisboa, Porto, Guimarães e Loulé estão entre as localidades que acolherão a iniciativa.
Investigadores da Faculdade de Ciências da Universidade do Porto (FCUP) integram um projeto que visa “controlar” o aparecimento e desenvolvimento da doença podridão cinzenta no morango, prolongando a sua “vida útil”.
Os produtores de leite vivem um "momento muito difícil", com "prejuízos incomportáveis", face ao aumento dos custos de produção, situação que pode ainda ser agravada pela seca, apontou a Fenalac, pedindo apoios para o setor.
O Dia dos Namorados do Therapist chega com três surpresas únicas e muito especiais, que prometem fazer as delícias dos apaixonados (e não só) naquela que é a data mais romântica do ano.
De cabidela, à bordalesa, ensopada e servida com prato frito, a lampreia volta a ser o mote para a festa que, de 15 de fevereiro a 15 de abril, decorrerá em seis concelhos minhotos, com a participação de inúmeros restaurantes.
O convite está lançado. A partir de hoje, o Bar das Cardosas volta finalmente a abrir as portas em pleno centro da cidade. A novidade é motivo de celebração. Por isso, durante o fim de semana poderá usufruir de uma oferta especial de dois cocktails à la carte pelo valor de um.
Entre estadas, jantares temáticos e vouchers disponíveis em várias unidades Pestana, não faltam propostas para festejar o Dia de São Valentim. Ou não: quem prefere jantar com os amigos também tem menu à medida.
Com 10,3 kg, 113 cm de altura e 70 cm de largura, o fiel-amigo dos portugueses é o mais recente membro do livro de recordes. O bacalhau pescado nos mares da Noruega vai ser doado à Comunidade Vida e Paz, entidade com fins solidários e de apoio a pessoas em situação de vulnerabilidade.
Há quem o veja como pequeno-almoço tardio, outros como um almoço adiantado. Na realidade, o brunch satisfaz a gregos e troianos ao juntar o melhor das duas refeições. Temos cinco sugestões de novos brunchs.
A 10 de fevereiro, celebra-se o Dia Mundial das Leguminosas, data vista pela Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) como uma oportunidade para chamar a atenção para os benefícios nutricionais deste grupo de alimentos, assim como os seus benefícios para os sistemas de alim
Este ano, a Nortada vai desafiar as normas do Dia dos Namorados para que ninguém fique sem planos. Se o jantar romântico e o filme no sofá já fazem parte da rotina ou não estão no horizonte, a marca portuense tem a alternativa para celebrar o grande amor à boa cerveja artesanal.
Com uma profusão de frutos vermelhos e uma fonte de chocolate, o restaurante do InterContinental Porto – Palácio das Cardosas preparou um brunch temático servido exclusivamente no fim de semana que antecede o São Valentim.
Os novos vinhos da Quinta de Monforte são versáteis, leves e suaves e ainda complexos e estruturados. A modernidade dos Vinhos Verdes também passa por Penafiel.
Caldo verde, pão com chouriço, queijos fundidos com pão de carvão e baklava são os petiscos que pedem uma paragem, a partir das 22h00, na ceia preparada no Dr. Bernard Boa Vida, em Lisboa.