Uma seleção eclética de sabores é aquela que lhe sugerimos esta semana. Receitas simples que visitam ingredientes da terra e do mar. Não faltam sugestões vegetarianas e um extra, com o chefe de cozinha a explicar detalhadamente como preparar Bolas de Berlim.
Se a escolha de uma boa carne, ou combinações de carnes, é um passo importante na preparação das almôndegas, não é menos verdade que os restantes ingredientes que lhe acrescentamos também cooperam para o sucesso da receita. A almôndega deve ser rica na textura, suave à trincadela e, mesmo assim, man
Fim de semana com agosto em pleno, verão no seu esplendor, sol, mar e a rematar…cozinhar. A ideia pode não ser das mais sugestivas. Mas há como enganar a preguiça de ir para os tachos. Como? Com as receitas certas, as que nos sabem muito bem.
Esta sobremesa fria à base de laticínios como leite ou as natas, aos quais são depois adicionados outros ingredientes e sabores, como é o caso da fruta, do cacau e até do caramelo, é um dos doces mais procurados nos períodos de maior calor. Mas há quem os coma o ano inteiro.
Face à muita informação disponibilizada, opções no mercado e mesmo alternativas domésticas, impõe-se a pergunta: como preparar, de facto, um bom iogurte doméstico? Joana Andrade Nunes, do blogue Camomila Limão, partilha na primeira pessoa a sua experiência neste campo. E enriquece-a com diferentes i
Bruno Aquino e Domingos Quaresma, autores do livro "Uma viagem pelo mundo da cerveja artesanal portuguesa", publicado pela editora Casa das Letras, ensinam a combinar as quantidades exatas de extrato de malte, lúpulo e levedura para a conseguir fabricar.
São muitos os nutricionistas e os dietistas que recomendam a utilização deste ingrediente líquido nas confeções gastronómicas porque, para além de conferir maior paladar aos preparados, tem a vantagem do álcool evaporar durante a cocção, deixando um agradável travo amargo.
Antes de se lançar na preparação de uma saudável Salada Delícia de Verão, reflita um pouco sobre que alimentos leva à sua mesa e de como, com as suas escolhas, contribui para acarinhar esta nossa casa comum, a Terra. Pense nas embalagens e de como estas também nos transmitem uma mensagem de cuidado
Há quem as aprecie ao natural, apenas com umas pedras de sal, umas gotas de sumo de limão e/ou pimenta. Outros só gostam delas cozinhadas a vapor, grelhadas, assadas ou gratinadas com queijo. Se é o seu caso, vai gostar das propostas que lhe apresentamos de seguida.
Com a Água Mineral Natural que habita o sossego do subsolo da Serra do Bussaco, viaja uma história que conta mil anos. Precioso líquido que se mantém puro, igual à sua origem, e que nos pede um compromisso de respeito pelo ecossistema. Há, contudo, que saber discernir entre águas, pois apresentam di
Com três ingredientes, água, morangos e alecrim, faz da sua sede uma oportunidade para uma nova experiência, tendo por base a única bebida que, realmente, sacia a sede, a água.
Além dos ingredientes naturais e frescos, precisará de uma liquidificadora com copo, para poder transportar o smoothie assim que acabar de o fazer. Fácil, rápido e eficaz.
Abrande o ritmo e mime os seus sentidos. Aroma e sabor a origens chegam-nos com o café artesanal, aquele que recria em nossas casas métodos de preparação sofisticados, que pedem uma pausa e atenção. Partilhamos seis experiências passo a passo. Saboreie estes cafés que nos transformam em autênticos B
Receitas sem proteina animal não têm de ser sinónimo de alimentação desinteressante e menos rica. Estas sugestões provam exatamente o contrário, com diversidade de sabor, de cor e nos produtos utilizados. A saúde agradece.
O chocolate é um alimento que permite dar um requinte extra a qualquer sobremesa ou receita, por isso, no Dia Mundial do Chocolate, celebre-o de forma consciente e saborosa. Aceite uma das três sugestões abaixo (ou todas, mas para semanas diferentes).
Elaborado a partir do cacau, um ingrediente alimentar muito apreciado pelos astecas, é rico em ferro, magnésio e vitamina A, B1, C, D e E. Há quem goste de o derreter na boca suavemente mas também não são raros os que o apreciam em sobremesas irresistíveis, como estas.
Este é um quarteto que nos dá prova de que café não casa apenas com a chávena. Também tem vida dentro do copo de cocktail, carregadinho de criatividade.
Numa época em que sustentabilidade alimentar, biológico e proximidade são palavras de ordem, porque não iniciar um projeto doméstico de cultivo em pequena escala? Não precisa de um jardim. Apenas de algum espaço na varanda ou divisão da casa e alguma paciência.
A dica infalível para um bom risotto é não o abandonar no lume. Depois, vá alimentando o arroz com conchas sucessivas de caldo. Seguindo estas regras elementares tem o caminho aberto para risottos perfeitos.
Não sendo ciência, antes algum (bom) senso comum e observação, deixamos aqui oito dicas que o ajudarão a criar estratégias para reduzir nas quantidades de alimento que disponibiliza a cada refeição. Não falta, naturalmente, a "velhinha" e sensata sopa.
Esta bebida destilada à base de cereais passa, posteriormente, por um processo de infusão com zimbro e com outras especiarias que lhe confere um aroma particular. Existem também à venda no mercado nacional opções mais cítricas, mais herbais ou mais florais.
A primeira versão desta bebida foi criada em meados do século XVII nos Países Baixos. Só três séculos depois, surgiram os gins portugueses. A maioria veio para ficar, ainda que a pandemia esteja a afetar muitos dos rótulos que foram lançados nos últimos anos.
Há mais vida dentro de um cubo das cuvetes do que aquela que imaginamos. Chocolate, café, iogurte, purés de fruta, sob a forma de cubos refrescantes, vão acrescentar cor e sabor a cocktails, smoothies e batidos.