Espetadas de salmão no forno
Deixar o salmão brilhar ao almoço calha sempre bem. Não só a sua saúde agradece, como se tira o máximo de partido das gorduras saudáveis presentes neste peixe. Simples e delicioso!
Vai precisar de…
2 c. de mel
2 c. de soja
2 c. de gengibre picado
1 dente de alho
Vinagre
4 lombos de salmão sem pele
Paus de espetada
Mãos à obra! Num recipiente, misture o mel, a soja, o gengibre e o vinagre. Corte os lombos de salmão e deixe-os a marinar durante 15 minutos. Em seguida, basta colocar o salmão escorrido nas espetadas e levar ao forno a 190ºC num recipiente adequado.
Panquecas
Todos gostam de umas panquecas quentinhas ao acordar ou para matar a fome durante o dia. A única parte difícil é virá-las… quem será o melhor cozinheiro?
Vai precisar de…
150ml de leite
4 c. de sopa de açúcar
3 ovos
75g de farinha
1 c. de chá de fermento
Frutos vermelhos a gosto
Mãos à obra! Numa taça, junte leite, açúcar, gemas e misture bem. Em seguida, adicione a farinha e volte a misturar. Bata as claras em castelo e envolva-as com o preparado anterior, de modo a obter um creme. Aqueça uma frigideira antiaderente e verta uma colher de sopa da massa. Deixe cozinhar até formar pequenas bolhas de ar. Vire a panqueca e repita o processo. No final, sirva com alguns frutos vermelhos e um fio de mel.
Ovos no forno com espinafres e queijo feta
Cozinhar ovos constitui sinónimo de algo rápido e descomplicado. Esta receita não é exceção. Incentive os seus filhos a preparar uma entrada digna de qualquer restaurante.
Vai precisar de…
500g de espinafres congelados
6 ovos
1 embalagem de queijo feta
Mãos à obra! Pré aqueça o forno a 190ºC. Salteie os espinafres congelados na frigideira e coloque numa travessa. Parta os ovos por cima e espalhe queijo feta no topo. Vai ao forno durante 15 minutos e está pronto a comer.
Scones de canela
Quer preparar um saboroso chá das 5? Não pode faltar um pratinho com deliciosos scones! Aconchegue o estômago com esta sugestão deliciosa.
Vai precisar de…
1 ovo
100ml de leite
30g de manteiga
50g de açúcar
300g de farinha de trigo
2 c. de chá de fermento
1 pitada de sal
1 c. de café de canela em pó
Mãos à obra! Pré-aqueça o forno a 180ºC. Numa taça, misture a farinha, o fermento, o sal e a manteiga com a ajuda das mãos. Envolva o açúcar, o ovo e a canela no preparado. Depois acrescente leite aos poucos, até a massa deixar de colar às mãos. Molde bolinhas mais ou menos do tamanho da palma da mão e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno durante 10 minutos ou até ficarem dourados.
Lasanha de frango
Graças à sua cozinha, é possível viajar até lugares fantásticos. Desta vez, paramos em Itália para oferecer uma lasanha de frango com uma particularidade: a massa é substituída por beringela!
Vai precisar de…
2 beringelas (ideal para 3 ou 4 camadas)
500g de carne picada de frango
1 cebola média
1 tomate maduro
1 dente de alho
Pimenta qb.
Pimentão doce qb.
Sal e limão qb.
Queijo mozzarella
Mãos à obra! Numa panela, coloque azeite, alho, cebola picada e tomate. Deixe refogar e adicione a carne picada, o pimentão doce, a pimenta, o sal e o sumo de limão. Corte as beringelas na vertical em fatias finas, com o cuidado de deixar escoar a água que a beringela contém. Disponha os bocados num pirex e alterne entre camadas de beringela e carne picada. Repita o processo. Para dar o toque final, cubra a lasanha com o queijo. Está pronta a ir ao forno a 180ºC, durante 30 minutos.
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