A casca do ovo, as passas ressequidas, uma banana madura, o molho que sobra, não têm obrigatoriamente de acabar no lixo. Saiba que há estratégias para conservá-los, potenciar as suas qualidades, aproveitando-os em pratos deliciosos.
Com o fim de semana à porta, impõe-se a questão de sempre: “o que cozinhar?” e a consequente visita ao supermercado. Para que possa planear as suas compras, propomos-lhe receitas simples para os dias que se aproximam.
Apesar de serem muitos os que não passam sem carne à mesa, também é grande o número dos que preferem o peixe e/ou o marisco. Em entrada, como petisco ou em lugar de destaque como prato principal, não faltam especialidades de provar e repetir.
Aprovadas pelos nutricionistas da Associação Protetora dos Diabéticos de Portugal e/ou por organizações internacionais que se preocupam com a saúde das pessoas com diabetes, como é o caso da Diabetes UK, são deliciosas e (muito) nutritivas.
Um Brás de alho-francês, pataniscas e hambúrgueres vegetais sugeridas pelo cozinheiro australiano Matt Preston e uma salada de queijo burrata, estão entre as receitas que preparámos para esta semana.
Fazem as delícias de muitos e, um pouco por todo o mundo, não faltam especialidades de comer e chorar por mais. Anualmente, a 17 de maio, assinala-se o Dia Mundial da Pastelaria, mas todas as datas são boas para degustar estas especialidades gastronómicas.
Não precisa de ser um grande apreciador desta bebida alcoólica para se deliciar com estas especialidades doces, até porque as quantidades que levam não são propriamente grandes. São apenas o suficiente para lhes dar um toque especial.
A alimentação das pessoas que sofrem de diabetes, uma doença que afeta mais de 10% da população entre os 20 e os 70 anos, exige precauções acrescidas. Descubra, de seguida, especialidades gastronómicas desenvolvidas a pensar nos que têm esta patologia.
Não há prato mais simples e diverso do que a bruschetta, originalmente italiana, embora adotada por muitas cozinhas. Sobre uma base de pão, temperada de azeite e alho, cabe a nossa imaginação. Aqui em quatro receitas muito acessíveis.
São tantas as receitas típicas que é possível dar a volta à Europa sem repetir pratos. Das sopas e das entradas às sobremesas, sem esquecer os (muitos) pratos de carne e de peixe, são muitas as confeções que deve incluir nos seus próximos roteiros gastronómicos.
Em poucos minutos, uma grelha e meia dúzia de ingredientes, prepara uma refeição simples e qua agrada a miúdos e adultos. As espetadas são uma criativa forma de combinar ingredientes, os seus sucos e sabores.
Em Portugal, tal como noutros países do sul da Europa, o petisco é uma instituição. Há dezenas de fórmulas apetitosas para tratar os ovos, a farinheira, os camarões, mexilhões. Aqui, temos 5 propostas, todas fáceis.
Nem todos nós gostamos de café, mas por vezes precisamos de um estimulante para nos manter mais despertos. A Health Coach Ana Gomes recomenda 5 bebidas que podem substituir o café.
Refresca, aromatiza e tempera, como poucos ingredientes, receitas de arroz, massa, húmus e couscous. O limão, fonte de vitamina C e com ação na renovação celular, é um amigo inseparável das nossas cozinhas.
Uns croquetes de amendoim, o pudim com o mesmo fruto seco, assim como um prato que faz as delícias em Elvas, o Bacalhau Dourado, são as propostas que Cátia Goarmon, a "Tia Cátia", connosco partilha. Sugestões que chegam diretamente do programa de televisão "Os Segredos da Tia Cátia".
Um fim de semana sem stresses na cozinha é o que todos queremos. Para que possa programar as refeições dos próximos dias, deixamos-lhe seis sugestões de receitas, um menu completo.
Bacalhau, naturalmente, mais batata, ovos, farinha, cebola, salsa e, com isto, temos a fórmula mágica para prepararmos as nossas pataniscas. Depois, o engenho português cuidou de dar forma e sabor a este petisco que se tornou símbolo da alma da mesa nacional. Vamos descobrir a patanisca.
Desengane-se quem pense que as cebolas são todas iguais. Para cada prato há uma variedade de cebola que se adequada. Saiba quais as utilizações mais comuns deste bolbo e aceita as sugestões de receitas que lhe deixamos.
Esta é, provavelmente, uma das massas de base mais utilizadas em pastelaria. Bastam cinco ingredientes (nem precisa de fermento) para obter um bolo simples. Pode, ainda, ser uma excelente base para bolos de camadas, tortas, charlottes. Tudo explicado, com dicas incluídas, pelo chefe de cozinha Rui R
Esta é uma ótima base para pratos de massa ou outras confeções que recorram a este molho. Neste caso, o nosso molho de queijo vê as calorias reduzidas com alguns ajustes, sem comprometer o sabor.
Desta vez vamos tirar o café da chávena e servi-lo a preceito em formato de bolo. Em abono da verdade, o cafezinho não escapa ao lanche, embora aqui se apresente muito guloso, mas em grande forma.
A batata está na categoria de alimentos que conquistam todo o tipo de cozinhas. Para mais, não precisa ser expert nos tachos para obter belas receitas usando o tubérculo que, há séculos, foi trazido do Novo Mundo.