Cozinheiro, empresário e autor de livros de culinária, é um dos chefs nacionais mais conhecidos da atualidade. Nas redes sociais, são muitas as especialidades que ensina a fazer aos milhares de seguidores que tem. É o caso das que integram este menu especial.
Fim de semana à porta e o eterno dilema que vai e volta ao sabor dos dias: “o que vou preparar para o almoço e para o jantar?” Para que as incertezas não entrem na ementa de sábado e domingo, reunimos algumas sugestões de receitas. Inclui lanches.
A propósito do Dia Mundial da Alimentação, que se celebra a 16 de outubro, especialista explica-lhe como pode preparar refeições completas em casa sem que isto tenha um grande impacto na sua fatura de energia.
Preparam-se num instante e, por norma, não costumam exigir uma grande quantidade de ingredientes. Servidas com uma salada, com esparregado ou com legumes salteados, tornam qualquer almoço ou jantar mais nutritivo. Há quanto tempo é que não faz uma?
Arroz, massas, almôndegas, mas também a tão nossa alheira numa receita irresistível de forno estão entre as sugestões para esta semana que lhe deixamos.
Sem esquecer duas receitas com o peixe “fiel amigo” dos portugueses, a ementa que lhe preparámos para o fim de semana inclui panadinhos, empadas, panquecas e um saudável salame doce.
Existem várias formas de o deixar tenro e macio, como tanto gostamos de o ingerir. Pobre em gorduras, este delicioso cefalópode marinho é rico em proteínas de baixo teor calórico e em vitaminas e em sais minerais essenciais, como o potássio, o magnésio e o fósforo.
De norte a sul do país, não faltam néctares que revelam aromas cativantes. Portugal tem ainda a vantagem de produzir tintos, brancos e rosés que são comercializados a preços muito atrativos. Esta seleção de rótulos vínicos é a prova disso. Saiba como é que os deve servir.
Não faltam os clássicos com o bacalhau, assim como receitas rápidas, representada na quiche de salsicha. Os amigos dos croquetes encontram uma receita, tal como todos os que adoram um bom prato de ovos. Eis cinco sugestões para arrebitar a cozinha.
Com as três receitas que lhe apresentamos levamos o tão apreciado bacalhau para pratos que fogem à rotina. Partindo de uma simples posta de bacalhau, consegue o milagre da multiplicação em pratos familiares.
A 1 de outubro, celebra-se o Dia Mundial do Vegetarianismo. Momento para desafiarmos três chefes de cozinha para um trio de receitas de base vegetal. Filipa Gomes, Sandra Nobre e Cátia Goarmon trazem-nos uma entrada, um prato principal e sobremesa.
Beringelas recheadas, bifes de frango, mas também uma receita com ovos e uma outra com atum estão entre as sugestões que aqui lhe deixamos. Isto, sem que faltem panquecas e pãozinho quente.
É uma das carnes mais apreciadas pelos portugueses e também uma das mais saudáveis. Em propostas mais simples para dias mais apressados ou em versões com um ligeiro toque de sofisticação, são muitas as formas de a confecionar e saborear.
Adora ir a buffets, mas sente que podia tirar melhor partido deles? Os buffets regressaram ao AP Eva Senses e, por isso, o hotel traz-lhe 6 dicas de como melhor aproveitar desta modalidade.
As pessoas que sofrem de diabetes têm de ter cuidados acrescidos com o que ingerem, o que acaba por limitar muito as suas opções alimentares. Sem ideias para as próximas refeições? Descubra, de seguida, especialidades gastronómicas validadas por especialistas.
Não lhe propomos apenas uma receita de queijadas. Aqui, vai encontrar três caminhos para chegar aos bolinhos tenros e suculentos. O teste à paciência não está na dificuldade em fazer as queijadinhas, antes em lhes resistir ainda quentes.
É muito prático mas, ao contrário do que muitos julgam, há alimentos, confeções gastronómicas e materiais que nunca devem ser colocados lá dentro. Saiba já quais são e porquê e descubra ainda os cuidados que deve ter sempre que usar este útil eletrodoméstico.
A tradicional galinha assada, um creme de cenoura de textura suave, lulinhas recheadas e uma prática focaccia de cebola roxa estão entre as sugestões que lhe deixamos. Não falta a magia na preparação de uns surpreendentes ovos.
Uma seleção eclética de sabores é aquela que lhe sugerimos esta semana. Receitas simples que visitam ingredientes da terra e do mar. Não faltam sugestões vegetarianas e um extra, com o chefe de cozinha a explicar detalhadamente como preparar Bolas de Berlim.
Se a escolha de uma boa carne, ou combinações de carnes, é um passo importante na preparação das almôndegas, não é menos verdade que os restantes ingredientes que lhe acrescentamos também cooperam para o sucesso da receita. A almôndega deve ser rica na textura, suave à trincadela e, mesmo assim, man
Fim de semana com agosto em pleno, verão no seu esplendor, sol, mar e a rematar…cozinhar. A ideia pode não ser das mais sugestivas. Mas há como enganar a preguiça de ir para os tachos. Como? Com as receitas certas, as que nos sabem muito bem.
Esta sobremesa fria à base de laticínios como leite ou as natas, aos quais são depois adicionados outros ingredientes e sabores, como é o caso da fruta, do cacau e até do caramelo, é um dos doces mais procurados nos períodos de maior calor. Mas há quem os coma o ano inteiro.
Face à muita informação disponibilizada, opções no mercado e mesmo alternativas domésticas, impõe-se a pergunta: como preparar, de facto, um bom iogurte doméstico? Joana Andrade Nunes, do blogue Camomila Limão, partilha na primeira pessoa a sua experiência neste campo. E enriquece-a com diferentes i