Com as três receitas que lhe apresentamos levamos o tão apreciado bacalhau para pratos que fogem à rotina. Partindo de uma simples posta de bacalhau, consegue o milagre da multiplicação em pratos familiares.
A 1 de outubro, celebra-se o Dia Mundial do Vegetarianismo. Momento para desafiarmos três chefes de cozinha para um trio de receitas de base vegetal. Filipa Gomes, Sandra Nobre e Cátia Goarmon trazem-nos uma entrada, um prato principal e sobremesa.
Beringelas recheadas, bifes de frango, mas também uma receita com ovos e uma outra com atum estão entre as sugestões que aqui lhe deixamos. Isto, sem que faltem panquecas e pãozinho quente.
É uma das carnes mais apreciadas pelos portugueses e também uma das mais saudáveis. Em propostas mais simples para dias mais apressados ou em versões com um ligeiro toque de sofisticação, são muitas as formas de a confecionar e saborear.
Adora ir a buffets, mas sente que podia tirar melhor partido deles? Os buffets regressaram ao AP Eva Senses e, por isso, o hotel traz-lhe 6 dicas de como melhor aproveitar desta modalidade.
As pessoas que sofrem de diabetes têm de ter cuidados acrescidos com o que ingerem, o que acaba por limitar muito as suas opções alimentares. Sem ideias para as próximas refeições? Descubra, de seguida, especialidades gastronómicas validadas por especialistas.
Não lhe propomos apenas uma receita de queijadas. Aqui, vai encontrar três caminhos para chegar aos bolinhos tenros e suculentos. O teste à paciência não está na dificuldade em fazer as queijadinhas, antes em lhes resistir ainda quentes.
É muito prático mas, ao contrário do que muitos julgam, há alimentos, confeções gastronómicas e materiais que nunca devem ser colocados lá dentro. Saiba já quais são e porquê e descubra ainda os cuidados que deve ter sempre que usar este útil eletrodoméstico.
A tradicional galinha assada, um creme de cenoura de textura suave, lulinhas recheadas e uma prática focaccia de cebola roxa estão entre as sugestões que lhe deixamos. Não falta a magia na preparação de uns surpreendentes ovos.
Uma seleção eclética de sabores é aquela que lhe sugerimos esta semana. Receitas simples que visitam ingredientes da terra e do mar. Não faltam sugestões vegetarianas e um extra, com o chefe de cozinha a explicar detalhadamente como preparar Bolas de Berlim.
Se a escolha de uma boa carne, ou combinações de carnes, é um passo importante na preparação das almôndegas, não é menos verdade que os restantes ingredientes que lhe acrescentamos também cooperam para o sucesso da receita. A almôndega deve ser rica na textura, suave à trincadela e, mesmo assim, man
Fim de semana com agosto em pleno, verão no seu esplendor, sol, mar e a rematar…cozinhar. A ideia pode não ser das mais sugestivas. Mas há como enganar a preguiça de ir para os tachos. Como? Com as receitas certas, as que nos sabem muito bem.
Esta sobremesa fria à base de laticínios como leite ou as natas, aos quais são depois adicionados outros ingredientes e sabores, como é o caso da fruta, do cacau e até do caramelo, é um dos doces mais procurados nos períodos de maior calor. Mas há quem os coma o ano inteiro.
Face à muita informação disponibilizada, opções no mercado e mesmo alternativas domésticas, impõe-se a pergunta: como preparar, de facto, um bom iogurte doméstico? Joana Andrade Nunes, do blogue Camomila Limão, partilha na primeira pessoa a sua experiência neste campo. E enriquece-a com diferentes i
Bruno Aquino e Domingos Quaresma, autores do livro "Uma viagem pelo mundo da cerveja artesanal portuguesa", publicado pela editora Casa das Letras, ensinam a combinar as quantidades exatas de extrato de malte, lúpulo e levedura para a conseguir fabricar.
São muitos os nutricionistas e os dietistas que recomendam a utilização deste ingrediente líquido nas confeções gastronómicas porque, para além de conferir maior paladar aos preparados, tem a vantagem do álcool evaporar durante a cocção, deixando um agradável travo amargo.
Antes de se lançar na preparação de uma saudável Salada Delícia de Verão, reflita um pouco sobre que alimentos leva à sua mesa e de como, com as suas escolhas, contribui para acarinhar esta nossa casa comum, a Terra. Pense nas embalagens e de como estas também nos transmitem uma mensagem de cuidado
Há quem as aprecie ao natural, apenas com umas pedras de sal, umas gotas de sumo de limão e/ou pimenta. Outros só gostam delas cozinhadas a vapor, grelhadas, assadas ou gratinadas com queijo. Se é o seu caso, vai gostar das propostas que lhe apresentamos de seguida.
Com a Água Mineral Natural que habita o sossego do subsolo da Serra do Bussaco, viaja uma história que conta mil anos. Precioso líquido que se mantém puro, igual à sua origem, e que nos pede um compromisso de respeito pelo ecossistema. Há, contudo, que saber discernir entre águas, pois apresentam di
Com três ingredientes, água, morangos e alecrim, faz da sua sede uma oportunidade para uma nova experiência, tendo por base a única bebida que, realmente, sacia a sede, a água.
Além dos ingredientes naturais e frescos, precisará de uma liquidificadora com copo, para poder transportar o smoothie assim que acabar de o fazer. Fácil, rápido e eficaz.
Abrande o ritmo e mime os seus sentidos. Aroma e sabor a origens chegam-nos com o café artesanal, aquele que recria em nossas casas métodos de preparação sofisticados, que pedem uma pausa e atenção. Partilhamos seis experiências passo a passo. Saboreie estes cafés que nos transformam em autênticos B