Nesta seleção de receitas há propostas para todos os gostos: pratos com proteína animal, outros vegetarianos, algumas sugestões que agradarão aos miúdos e refeições em formato familiar.
Há diversas formas de preparar peixe e marisco, mas deve considerar algumas das ideias que lhe apresentamos, seja qual for o método que utilizar: frito, na grelha, no forno, na prancha, ou mesmo a cru.
É desagradável abrir a porta do frigorífico e receber a lufada de odor a comida deteriorada. Vira-se para o caixote do lixo e o cenário piora. Acresce a canalização, quando resolve dar repugnante presença de si. Para todos os males há remédios. Aqui, encontra algumas soluções.
Confesse, quando pensa em ingredientes para um doce ou sobremesa não lhe ocorre o maracujá. Para que o seu caderno de receitas ganhe um travo tropical, deixamos-lhe quatro sugestões carregadas de cor.
Uma fresca Salada de bacalhau, uma outra Salada de milho e uma Açorda de camarão, recordam-nos como a cozinha simples é deliciosa. Aceite o convite e sente-se a esta mesa que preparámos para a sua semana.
Há quem lhes chame um figo de tão boas que são estas receitas. Na realidade, dos figos não se escapam, pois esta fruta de verão protagoniza nestes pratos entre as opções saudáveis, como as saladas, e aquelas que nos provocam com o seu quê de doce. Bom proveito.
Camarão, gambas, lulas e amêijoas, todos estas alimentos nos dão excelentes saladas que preparamos sem grandes trabalhos. Refeições ligeiras, capazes de saciar em dias de preguiça à beira-mar.
Piña Colada é cocktail que associamos a balada tropical e ao sucesso musical de um cantor nascido no cinzento Reino Unido. Aprenda a preparar esta bebida que combina rum, sumo de abacaxi e leite de coco.
Ricos em magnésio, fósforo, boas fontes de proteína, fibra e ferro, os oito grãos sem glúten que lhe trazemos incluem velhos conhecidos das nossas cozinhas, mas também agradáveis surpresas, aplicáveis a inúmeros pratos.
Diz o ditado que “não há omeletes sem ovos”. Na realidade também as há, como aqui fazemos prova com uma das receitas apresentadas. De resto, sobre uma base de omelete simples, podemos criar inúmeros pratos. Deixamos-lhe sugestões.
Enfeita, faz coberturas e recheios. O chantili casa perfeitamente com morangos, adora bolos e café. Sobre a receita básica podemos criar novas versões. Explicamos como.
Dentro das nossas cozinhas há um perturbante mundo de alimentos em decomposição. Fungos, bactérias, parasitas vivem perto de nós, nos alimentos que se degradam. Há, então, que conhecê-los para os podermos evitar e minimizar riscos para a saúde.
Aproveitar as cascas de frutas e vegetais é uma forma criativa de reduzir o desperdício alimentar e obter benefícios extras na dieta familiar. Caldos, infusões, farinha, geleias e chips de cascas estão entre as dez dicas que aqui lhe deixamos.
É doce, sabe e cheira a verão e, acima de tudo, proporciona pratos plenos de cor e em casamento perfeito com queijo, nozes, pinhões e pão. Propostas simples, mas muito elegantes.
Os dias quentes pedem refeições leves, frescas e, se possível, saudáveis. Esta é a época ideal para “abusar” de saladas cheias de cor e sabor, de pratos frescos, leves e com tempo de preparação mínimo. Um bom molho (que se faz num abrir e fechar de olhos) faz toda a diferença.
O pêssego traz muitos benefícios para a saúde, da pele ao estômago, passando pela elevada concentração de vitaminas. Pode consumi-lo ao natural, mas também confeccionar deliciosas tartes, mousses e saladas.
No elenco de receitas para esta semana não faltam as saladas, mas também um clássico nos pratos de bacalhau. O entrecosto e as pataniscas estão entre as sugestões. Bom proveito.
Uma bela caldeira de chocos, os sempre presentes caracóis à portuguesa e umas gulosas amêijoas à Bulhão Pato estão nesta seleção de receitas que passam o crivo do bom petisco com sabor português.
Pedem-nos pouco tempo de cozinha e apenas alguma paciência para aguardarmos enquanto arrefecem no frigorífico. Por vezes nem isso, dado os ingredientes serem utilizados frios. Temos seis sobremesas infalíveis.
Antes de lhe propormos receitas criativas com salmão, eis que resolvemos um dos enigmas da humanidade: como tratar um salmão de forno sem o deixar secar? Depois de resolvido o mistério, aceite as propostas com este peixe saborosíssimo.
Os próximos dias trazem temperaturas elevadas. Como forma de combater o calor, nada como receitas frescas como saladas, ceviches, gaspachos entre outros pratos. Eis oito sugestões.
Sobem as temperaturas, cresce o desejo de um encontro com os areais, o mar e o céu azul. Contudo, nem sempre é possível passar da vontade ao ato. Neste caso, compensamos a saudade com oito refrescos de sabor a verão.