A batata frita é uma resistente. Rija face a todos os fundamentados avisos de perigo para a saúde. Adaptável a diferentes tempos e estilos de comida. Uma invasora que tomou o mundo. À mesa queremo-la perfeita. Temos a receita.
Não precisamos de referir marcas para, de imediato, sabermos qual é 'aquele' creme de chocolate e avelã que nos conquista a gula. Aqui, não lhe apresentamos creme, mas sim quatro bolos que nos arrancam suspiros.
O peito de frango não é uma carne muito interessante no que respeita ao sabor. Mas há soluções criativas para lhe mudarmos o rumo no prato, com molhos, recheios e marinadas. E, acredite, muitas vezes sem carregar nas calorias.
Quantas vezes as bananas maduras esquecidas no fundo da fruteira têm como destino o lixo? Por certo, mais vezes do que o desejável. Para além do óbvio desperdício, perdemos a oportunidade de preparar receitas deliciosas.
Pode causar um certo arrepio à primeira vista. Contudo, o alho negro mais não é do que o nosso velhinho amigo alho, de todas as cozinhas, depois de sujeito a um processo de fermentação. Logo, como aqui o vê, não está degradado, não perdeu qualidades, antes modificou-as e nunca o encontrará naturalme
Alfarroba como substituta do cacau, iogurte natural ao invés de natas e a linhaça a substituir ovos, são alternativas viáveis na hora de cozinhar. Por questões de saúde, ou porque lhe falta um ingrediente que considera imprescindível, siga as dicas de Joana Andrade Nunes, do blogue “Camomila Limão”.
Um Brás de grão-de-bico, uma salada com a leguminosa a acompanhar bacalhau, assim como práticos snacks, apresentam-se nesta seleção de receitas com um alimento imprescindível nas nossas mesas. E, claro, não falta aquele petisco que apetece barrar nas tostinhas, o hummus.
Precisa de ideias para dar um upgrade aos seus cozinhados? Ter os sabores certos na despensa ajuda a conseguir variar os sabores, mas também tem a função importante de reforçar o consumo de alguns micronutrientes fundamentais, como o cálcio ou o ferro.
Há quem os prefira mais tostadinhos, outros dirão que os de interior macio, de carne a desfiar, são os melhores. Para que todos se sintam em casa, aqui ficam quatro receitas de croquetes, com alheira incluída.
Se comeu pão, iogurte, chocolate, já consumiu um fermentado hoje. Saiba quais são os benefícios que obtém destes alimentos e a diferença entre fermentação natural e industrial.
Tem alguns minutos para cozinhar? Atreva-se a preparar uma destas receitas de hambúrguer. Encontra-as para todos os gostos, do tradicional, com carne de porco ou vaca, ao de salmão e às sugestões vegetarianas e veganas.
Pode o chocolate negro ser usado em pratos salgados, num almoço ou num jantar? Raquel Lima, artesã da Pedaços de Cacau, revela como o chocolate pode surpreender, partilhando três receitas inesperadas que vão mudar a forma como vê o chocolate na cozinha.
Um ovo escalfado, quente, a derreter-se de gema e clara, é um dos maiores prazeres que nos oferece a cozinha de conforto. Aqui, “visitamos” o milagre culinário que é escalfar um ovo, com a sugestão de várias receitas. Não faltam as dicas para escalfar na perfeição.
Uma cocada de coco que prepara com pouquíssimos ingredientes, um bolo de coco com cenoura e manteiga de amendoim incluem o quarteto de sugestões que lhe deixamos.
Trazemos-lhe hoje criativas receitas com salmão. Há uma belíssima sugestão deste peixe com citrinos, outras com as doces cenouras e uma outra apaladada com iogurte.
Umas originais almôndegas de feijão frade, um arroz que faz o aproveitamento das sobras de carne assada e uma torta estendida em jeito de pizza. Eis três entre as sete receitas que aqui lhe sugerimos.
Com a dose certa de cacau, um ingrediente para espessar como a chia, ou o abacate para tornar a mistura cremosa obtemos estas gulodices de sabor muito semelhante à mousse de chocolate.
Quem nunca se aventurou na preparação de Rolinhos de canela tem aqui um trio de oportunidades. Há receitas mais fáceis, outras que lhe exigem mais tempo. Todas elas são excelentes.