A alimentação tem um papel fundamental no bom funcionamento do coração. Neste sentido, há que saber privilegiar os alimentos que cuidam do órgão cujo funcionamento tem implicações em todo o organismo.
Pedem-nos pouco tempo de cozinha e apenas alguma paciência para aguardarmos enquanto arrefecem no frigorífico. Por vezes nem isso, dado os ingredientes serem utilizados frios. Temos seis sobremesas infalíveis.
Uma bela caldeira de chocos, os sempre presentes caracóis à portuguesa e umas gulosas amêijoas à Bulhão Pato estão nesta seleção de receitas que passam o crivo do bom petisco com sabor português.
Os lineares das grandes superfícies oferecem-nos dezenas de combinações de saladas prontas a consumir. Neste âmbito, assim como nas saladas que preparamos em casa, há que respeitar algumas regras. Conselhos que nos são deixados pela engenheira alimentar Alexandra Costa.
Receitas de bacalhau há muitas e prontas a alegrarem-nos a mesa em todas as estações do ano. As que aqui lhe trazemos preparam-se sem grandes trabalhos e são ideias para quando as temperaturas sobem.
No elenco de receitas para esta semana não faltam as saladas, mas também um clássico nos pratos de bacalhau. O entrecosto e as pataniscas estão entre as sugestões. Bom proveito.
Não há como a manga para fortalecer e abrilhantar sobremesas e doces à base de fruta. Empresta-lhes uma textura suave, combina com iogurtes, outras polpas e natas. É perfeita, também, em sobremesas sem açúcares processados.
Mexilhões à marinheira, arroz de marisco rápido e apuradinho, cocktails de gambas com um travo exótico, estão entre as seis sugestões que lhe preparámos.
Fruta, vegetais, também alguma proteína animal, estão entre os ingredientes destas ricas saladas ideais para consumo na estação em que nos encontramos.
Durante esta estação o nosso corpo pede atividade, mas também alimentação mais leve para lidar com as temperaturas altas. Nos meses mais quentes, devemos privilegiar alimentos que nos ajudem a baixar a temperatura corporal.
É desagradável abrir a porta do frigorífico e receber a lufada de odor a comida deteriorada. Vira-se para o caixote do lixo e o cenário piora. Acresce a canalização, quando resolve dar repugnante presença de si. Para todos os males há remédios. Aqui, encontra algumas soluções.
Descubra uma seleção de receitas leves, saborosas e fáceis de preparar, perfeitas para o dia a dia. Da frescura das saladas à simplicidade de uma bruschetta, há inspiração para todos os gostos.
Um bolo com sabor a limão e frutos silvestres, um fresco cheesecake repleto de mirtilos e umas panquecas integrais com compota, são as três sugestões que lhe deixamos. E, retenha, o mirtilo é rico em vitaminas e possui alto teor de fibra.
Camarão, gambas, lulas e amêijoas, todos estas alimentos nos dão excelentes saladas que preparamos sem grandes trabalhos. Refeições ligeiras, mas capazes de saciar.
Como não poderia deixar de ser, petisco estaladiço, em bom português, significa peixinho da horta. Aqui, em três receitas com feijão-verde e uma intrusa, a beringela.
Na época dele, há que aproveitar o melhor que a cozinha nos proporciona com o tomate. Frescura à mesa em receitas simples e informais como bruschetas, saladas, tomatadas e cremes. Aceite as nossas sugestões.
Certas receitas na cozinha deixam-nos com “bloqueio”, aquele receio de nos lançarmos na sua preparação. Um destes casos é o cheesecake. Sim, tem duas fases de confeção, mas, quer a base, quer o recheio, não trazem dificuldade acrescida. Experimente.
A enorme diversidade de vegetais, leguminosas, bagos e cereais, permitem-nos uma alimentação criativa e que nos aproxima de uma mesa mais saudável e equilibrada. Deixamos-lhe seis sugestões, uma com assinatura do chef britânico Jamie Oliver.
Ao optarmos por uma alimentação vegan, surgem alguns desafios. O ovo é um deles, em concreto quais as alternativas ideais para o substituir. A linhaça e a água da cozedura do grão-de-bico estão entre os substitutos. Vamos descobrir cinco alternativas?
Uma bolonhesa de cogumelos, uma outra com um delicioso molho e também uma sugestão com queijo burrata, integram esta seleção de receitas fáceis que lhe apresentamos.
Para o açúcar não existem limites na intromissão na comida. É óbvia a sua presença em petiscos doces como bolos, gelados e bombons. Mas poucos o associamos ao pão, molhos e saladas. Mas ele lá está, assumindo diferentes formas: sacarose, maltose, lactose.