Uma bolonhesa de cogumelos, uma outra com um delicioso molho e também uma sugestão com queijo burrata, integram esta seleção de receitas fáceis que lhe apresentamos.
Para o açúcar não existem limites na intromissão na comida. É óbvia a sua presença em petiscos doces como bolos, gelados e bombons. Mas poucos o associamos ao pão, molhos e saladas. Mas ele lá está, assumindo diferentes formas: sacarose, maltose, lactose.
Diz o adágio que “no aproveitar é que está o ganho”. Disso mesmo nos dá prova a Tosta de ovo mexido e carne que aqui apresentamos. Também lhe propomos dois arrozes, uma receita de salmão, a combinar com limão, e uns croquetes de bacalhau. Bom proveito e boa semana.
Todos os vinhos têm o seu ingrediente secreto, embora todos eles respondendo a um enquadramento legal que regula a fileira. Quais são os adjuvantes tecnológicos e ingredientes mais comuns na produção vinícola? Fiquemos a conhecê-los.
O ovo faz milagres nas nossas cozinhas, nas suas inumeráveis combinações com ingredientes simples. O chef Rui Ribeiro, autor do blogue "Faz & Come", deixa-nos três exemplos de como é fácil preparar grandes pratos a partir de uma base simples.
Como resistir a um prato de ovos, fofos, servidos simples ou recheados com inúmeros ingredientes? Traduzindo, falamos das omeletes e de toda uma infinidade de receitas que enriquecem as nossas mesas. Deixamos-lhe seis sugestões.
Sem retirarmos ao camarão ao alhinho as qualidades que lhe são devidas, vamos aqui explorar deliciosas receitas com um dos reis entre os mariscos mais económicos. Cinco sugestões que fazem uma refeição completa.
Frango, bacalhau, pescada, lentilhas, estão entre os ingredientes que beneficiam das qualidades do caril, mistura de especiarias onde encontramos, entre outras, o cardamomo, gengibre, cominho, noz-moscada e cravinho.
A pele é o nosso maior órgão, pesando até 2,7 kg. Com as temperaturas mais altas, e com as roupas a mostrar mais pele, é importante manter este órgão saudável e bem tratado, também para que os tons bronzeados durem mais tempo.
Este é o tempo das favas, tenras, deliciosamente cozinhadas com carnes e chouriços ou a pedirem novas e arrojadas receitas como um esparregado com cascas. Temos cinco belas sugestões.
O mirtilo, um fruto silvestre de sabor singular, é tido como um poderoso antioxidante e até mesmo apelidado de "fruto da juventude". Independentemente dos benefícios nutricionais é o saboroso ingrediente de receitas deliciosas.
Semana a começar e a necessidade de procurar receitas simples, com o compromisso de não pesarem na carteira, diversificarem e agradarem a toda a família. Eis seis belas propostas. Bom proveito.
Para que a cozinha não seja um empecilho nos seus dias, Alida Remtula, do blogue “Alida´s Food”, apresenta quatro receitas simples e com a garantia de proporcionarem uma refeição ligeira e aprazível. Acresce uma receita de Joana Oliveira a partir da obra "Low FOODMAP - O Livro das Receitas Fáceis".
Dois belíssimos pratos de salmão, uma dose generosa de almôndegas de vegetais, um prato que dá voz à defesa do aproveitamento na cozinha, estão entre as sugestões que lhe preparámos para a sua mesa de fim de semana.
Em comum a todas as receitas que aqui lhe trazemos está o facto de que não lhe ocuparão muito tempo na cozinha. Acresce que são deliciosas. Bom proveito.
Nesta seleção de receitas há propostas para todos os gostos: pratos com proteína animal, outros vegetarianos, algumas sugestões que agradarão aos miúdos e refeições em formato familiar.
Ninguém nega ao quivi o prazer de o provar à fatia, em iogurtes ou mesmo batidos repletos de saúde. Aqui, incluímos o quivi numa outra lista à mesa, a das sobremesas. Temos três receitas.
Do livro "Refeições em 30 Minutos - Bored of Lunch Air Fryer Saudável", assinado por Nathan Anthony, fazemos a publicação de três receitas. Em comum a todos estes pratos, o facto de surpreenderem à mesa, embora muito fáceis de preparar.
Não é novo o tema das contaminações cruzadas e higiene precária nas cozinhas. Evite perigos associados aos alimentos em sua casa seguindo algumas regras simples. Higiene, temperatura adequada e separação dos alimentos, estão entre os principais mandamentos na hora de evitar a doença.
Antes de lhe propormos receitas criativas com salmão, eis que resolvemos um dos enigmas da humanidade: como tratar um salmão de forno sem o deixar secar? Depois de resolvido o mistério, aceite as propostas com este peixe saborosíssimo.
Não há razão para a um bom batido de frutas e vegetais lhe adicionar açúcares processados ou outros ingredientes "gulosos". Deixamos-lhe quatro sugestões.
Dizem-nos frescura estas mousses de morango. De creme suave, uma delas com gelatina, outra com Bolacha Maria, outra ainda com leite condensado, são a companhia perfeita para fechar as refeições.