Nos livros de receitas fáceis, para toda a família, não falta a bolonhesa. Aqui, o que lhe propomos é revisitar este prato em receitas inspiradas e com ingredientes que todos conhecemos. Não falta a dica para fazer de uma bolonhesa diferentes pratos.
Que erga o braço quem nunca se perdeu de gulodice face a um bolo de chocolate. Para que os desejos não fiquem em território de ninguém, sugerimos-lhe não uma, mas três maravilhosas receitas de bolo de chocolate.
Uma torta de curgete, uma outra de camarão e ainda a sugestão de uma receita com ervilhas e outra com alho-francês estão nas quatro propostas que lhe trazemos.
A magia dos waffles reside na simplicidade da sua preparação e na possibilidade de lhe juntarmos diferentes ingredientes na massa e coberturas. Só precisa de ter uma máquina para preparar estas maravilhas que combinam com lanches em todas as estações do ano.
Uma deliciosa tosta de frango, uns saudáveis legumes à Brás e uma salada de cogumelos grelhados estão entre as sugestões de receitas que lhe deixamos para preparação nos próximos dias.
Um Brás de farinheira que prepara em dois tempos, um saboroso Arroz de bacalhau com grelos e um apetitoso Choco frito, acompanhado de molho tártaro, integram as receitas que hoje lhe trazemos.
Os ovos são uma das maravilhas que a natureza traz para a nossa mesa. Abrem-nos infinitas portas na preparação e são camaleónicos na forma como se adaptam a inúmeros ingredientes. Eis seis receitas que vai adorar.
Adoramo-lo no bitoque, também não cai mal num brunch ou, simplesmente, a acompanhar um dos clássicos da cozinha rápida quando o tempo escasseia, as salsichas. Falamos do ovo estrelado, essa pequena maravilha que se quer com gema semilíquida e alta, clara branquinha, mole e levemente tostada nos bord
Açúcar branco e água é quanto basta para obtermos as mais variadas texturas para enriquecer, rechear ou decorar inúmeras receitas. Joana Andrade Nunes, do blogue "Camomila Limão", pormenoriza como obter os pontos de açúcar perfeitos.
A película que se forma sobre as gelatinas ou a necessidade de picarmos as batatas antes de as cozermos não são acasos, antes factos explicados pela ciência. Tudo explicado em dez respostas a outras tantas perguntas.
Um bolo com um toque de vinho do Porto, um outro onde ao sabor da laranja se junta o das passas levemente trituradas e, ainda, um bolo de tâmaras com um guloso molho de caramelo. Três sugestões para lanches felizes.
Semana a começar e a eterna questão que se coloca em muitos lares: o que cozinhar? Para lhe facilitar os dias que se avizinham, eis seis belas receitas em formato familiar.
Fruta desta época do ano, a tangerina merece-nos uma atenção que nem sempre lhe prestamos. Prima da laranja e do limão, a tangerina apresenta um cocktail interessante em termos nutricionais e podemos aproveitá-la da casca ao sumo. Conheça-lhe as qualidades e, também, uma receita deliciosa.
Bacalhau à Brás, Carne de porco à alentejana e Sopa da pedra completam a ementa que o chef Rui Paula preparou a par com dois nutricionistas para o livro "Tradicional e saudável". O objetivo: apresentar pratos clássicos, aqui com menos calorias, sem que percam as qualidades que lhes apreciamos.
O suave e doce sabor a mel presta-se a belas receitas de pastelaria. Entre elas, o imperdível bolo de mel. Trazemos-lhe três sugestões para lanches que não irá esquecer.
Bacalhau, naturalmente, mais batata, ovos, farinha, cebola, salsa e, com isto, temos a fórmula mágica para prepararmos as nossas pataniscas. Depois, o engenho português cuidou de dar forma e sabor a este petisco que se tornou símbolo da alma da mesa nacional. Vamos descobrir a patanisca.
É estaladiço por fora, húmido e delicado no seu interior e com um delicioso rebordo de creme em torno, a que se chama saia. O Macaron, que a França tornou numa arte maior, é peça frágil de pastelaria. Diríamos mesmo volúvel. Aprenda a confecioná-lo em casa e viaje à sua história.
Arroz, sobras de frango, até mesmo cereais de pequeno-almoço, entram nestas receitas que têm em comum a utilização de queijo. Este vai derreter e criar um shot de sabor em cada prato.
O coco nunca passa de moda. Confere aquele toque húmido aos bolos de que tanto gostamos e um travo de exotismo a pudins e crepes. Aqui, juntamos quatro receitas para adoçar.
É fácil preparar uma sopa. Em síntese, há que cozer vegetais em água, temperar a gosto e reduzir (ou não) a puré. Mas, quantas vezes a intensão de uma boa sopa acaba num caldo sensaborão? Saiba que há truques para fazer da sopa uma experiência à mesa que conquista crianças e adultos.
Com o avançar do inverno, a mesa adquire novas cores e sabores. Apetece cozinha reconfortante como lhe sugerimos com o bife de frigideira que vai ao forno, uma maravilhosa sopa de abóbora assada ou um frango recheado. Bom proveito.
Não a querendo levar ao forno como manda a regra, simples, acompanhada de batata e grelos cozidos, pode fazer da alheira uma aliada de muitas refeições. Este enchido que não usa a carne de porco, antes as de vaca e aves, é boa companhia para muitos pratos.
Biscoitos de canela, outros de amêndoa e ainda uns integrais com sementes, estão nesta seleção de receitas que lhe trazemos. Todos eles muito fáceis de preparar.