Para além de estimular o funcionamento do coração e do intestino delgado, o sabor picante ajuda a regular a nossa temperatura corporal, baixando-a. Gengibre, nabo e agrião, não sendo alimentos que associamos de imediato ao picante, apresentam qualidades que lhe estão próximas. Para mais, são aliment
O champanhe é bom, as ervas aromáticas são excelentes, o azeite extra virgem uma maravilha. Mas, será que usando estes alimentos incorretamente na cozinha lhes estamos a acrescentar valor? A resposta parece ser um não.
Uns facílimos rolinhos primavera, assim como uma salada de frango acompanhada de citrinos e uns waffles de abacate e ovo escalfado, estão entre as sugestões de receitas que lhe deixamos para este fim de semana.
Propomos-lhe três receitas com o creme de cacau e avelãs que tanto gostamos de barrar no pão, em tostas, ou mesmo saborear à colher. Não falta uma opção saudável.
De marisco, de bacalhau e de polvo, de preferência todos malandrinhos. Pratos de arroz que tratamos por “tu” à mesa e que não deixamos cair no esquecimento. Bom proveito.
São conselhos muito úteis que perfumam cada prato garantindo-lhe um sabor diferenciado e permitem reduzir o teor de sal a utilizar. No final, conseguimos um prato cheio de sabor e muito perfumado.
O coco ralado oferece-nos belos bolos de massa húmida e fofa. Neste caso, selecionamos quatro receita onde não falta o sabor do iogurte e dos frutos vermelhos.
Hoje, as nossas sugestões recaem em pratos de terra e de mar, com o bacalhau servido com migas, um salmão apaladado com abacaxi e um arroz de carne à jardineira. Há mais receitas. Explore as nossa ementa.
A primavera é a estação em que começamos a ter vontade de sair de casa e aproveitar o sol que está mais presente. Chegam os dias mais longos, as roupas mais leves e a nossa energia começa a libertar-se. À mesa, há igualmente que renovar. Eis a lista dos alimentos a privilegiar.
Já pensou em dar diferente uso às maçãs maduras que tem na fruteira? Aproveite-as para preparar um chutney caseiro que lhe fará um excelente acompanhamento para pratos de forno, ou mesmo como entrada.
São tartes salgadas que faz em casa sem grandes complicações. Cozinha de forno para refeições em família e com a vantagem de poder, em certos casos, aproveitar sobras de refeições anteriores. Experimente.
A resposta à pergunta que encontra no título é a Alfarroba, pois claro. Esta planta, típica na região algarvia, foi trazida pelos Árabes. Tem cinco vantagens face ao cacau, que substitui diretamente. Aponte também uma receita deliciosa de bolachas de alfarroba e coco.
Uma receita de canelones que é um convite à poupança, uma outra proposta de um belo empadão de bacalhau, entre as oito receitas que lhe sugerimos para esta semana.
Os rins e o seu funcionamento são essenciais para a nossa condição saúde geral. Na verdade, o bom (ou mau) funcionamento dos nossos rins afeta diretamente a nossa energia e o funcionamento de todos os outros órgãos.
O entrecosto é delicioso, acessível a todas as carteiras e ótimo para preparar pratos familiares, especialmente com uso do forno. Deixamos-lhe cinco receitas deliciosas.
Usar uma forma na air fryer protege a cesta do aparelho, evita que a comida se pegue ao fundo e facilita a limpeza quando se cozinham certos alimentos. Muitas vezes, até pode dispensar a limpeza, o que é sempre uma boa notícia. Entre formas de papel ou reutilizáveis, há várias opções. Conheça os pró
Uns Nuggets de frango preparados por Joana Barrios e um Arroz de chouriço à espanhola, numa versão do chef Gordon Ramsay, estão entre as oito receitas que lhe sugerimos. Bom proveito.
Descubra as melhores receitas de saladas de frango, perfeitas para uma refeição leve, nutritiva e cheia de sabor. Desde combinações clássicas até criações surpreendentes, este especial vai transformar a forma como saboreia o frango.
Nesta seleção de cheesecakes vai encontrar a receita clássica, de base de bolacha e cobertura cremosa e fresca, mas também uma versão para servir no copo e uma outra caramelizada.
A massa é um dos pratos mais versáteis e fáceis de preparar, perfeita para qualquer momento. Aqui, trazemos-lhe três receitas simples, rápidas e plenas de sabor para tornar as suas refeições ainda mais deliciosas.
Numa semana que se inicia com temperaturas simpáticas, queremos sugerir-lhe uma mesa fresca e de olhos postos no reaproveitamento de alimentos. Bom proveito.
Sim, dois minutos é quanto basta para preparar este bolo de micro-ondas, tempo de cozedura incluído. Uma sugestão da doceira Mafalda Agante que nos traz, ainda, uma cobertura sensacional para esta guloseima.
O pão faz milagres na cozinha. Serve de acompanhamento, mas também de base a inúmeras receitas. Trazemos-lhe cinco propostas que fazem bom uso de um alimento imprescindível nas cozinhas portuguesas.
Fim de semana à porta e, uma vez mais, a pergunta que se impõe: O que cozinhar? Aposte numa cozinha fácil, mas cheia de criatividade, com estas seis sugestões que lhe apresentamos.