Frente ao Tejo nasceu o novo maat Café. Numa carta para diferentes momentos do dia, destacam-se os brunchs. A partir de um consumo de 15 euros, os clientes obtêm bilhete para o maat, Museu de Arte, Arquitetura e Tecnologia, vizinho do novo café.
São doces singelos, feitos de gestos pacientes e com uma grande carga de amor. Temos uma afeição especial pelos bolos e pudins da avó. E, como sabe bem revisitá-los. Há memórias que são um amparo.
O ator brasileiro Ronan Horta leva a Lisboa o evento multicultural “Oh! Sorte em Movimento”. No “jantarte experience”, a 22 de outubro, será possível assistir a um conjunto de mostras artísticas, desde cinema, poesia, artes plásticas e música, enquanto se janta.
Tal como em edições anteriores, o “Guia Popular de Vinhos 2021”, obra assinada pelo provador profissional Aníbal José Coutinho, apresenta ao leitor centenas de vinhos nacionais, em diferentes segmentos e a preços acessíveis.
De 23 a 25 de outubro, a iniciativa “Vinhos de Portugal” assume-se como a maior sala de provas de vinhos online. O evento reúne mais de 60 conversas com a presença de produtores e críticos de vinhos portugueses e brasileiros. Não faltarão provas comentadas e vinhos a preços promocionais.
Peça central da dieta mediterrânica, é uma das gorduras mais saudáveis que pode incluir na sua alimentação. Para tirar (ainda) maior partido do seu sabor e das suas vantagens nutricionais, pode adicionar-lhes ervas aromáticas e especiarias.
Pelo oitavo ano, os apaixonados por cervejas artesanais poderão submeter as suas criações ao escrutínio do júri do Concurso Nacional de Cervejas Caseiras e Artesanais. A iniciativa tem catapultado do anonimato as cervejas vencedoras.
Cucina & Cocktails é a assinatura do renovado espaço de restauração do grupo Sana, que veio alargar a oferta gastronómica do hotel Epic Sana Algarve. A maior parte dos novos pratos foram criados pelo chef Luís Mourão durante o confinamento.
À carta habitual do Vogue Café Porto, junta-se a inspiração que chega das passerelles de Miguel Vieira. Para assinalar a 47ª edição do Portugal Fashion, que decorre no Porto, o designer criou cocktails exclusivos.
A 16 de outubro celebra-se o Dia Mundial da Alimentação, com todos os desafios que o tema implica. Num desafio à população, a Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa lança um quiz à nossa literacia alimentar. Os participantes candidatam-se a “voucher de nutrição surpresa”.
Os Chefs José Avillez, Rui Paula, Vitor Matos, Miguel Gameiro, Rodrigo Castelo e Filipe Pina vão celebrar e valorizar a cozinha escalabitana, em honra do 40.º aniversário do Festival Nacional de Gastronomia de Santarém. O evento, que está a decorrer até 25 de outubro, conta ainda com momentos musica
É mundialmente celebrado, a 16 de outubro, o dia dedicado à alimentação. Para assinalar a data, o Museu da Farmácia vai colocar em cima da mesa temas como as alterações dos hábitos alimentares, os avanços tecnológicos e a redução do desperdício alimentar, numa conversa online.
“A Mum’s Cooking nasceu na minha cozinha, em Lisboa, com o objetivo de tornar mais fácil a alimentação saudável numa época em que andamos todos apressados, muitas vezes sem tempo para cuidarmos de nós e dos nossos", diz a fundadora do projeto.
Produtores de vinhos dos concelhos minhotas de Monção e Melgaço participam na terceira edição de The White Experience. A iniciativa, a 24 e 25 de outubro, para além dos vinhos em prova e venda nas quintas, acrescenta ao programa “provas temáticas” no Museu e no Solar do Alvarinho, em Monção e Melgaç
Marlene Vieira tem restaurante novo. Em agosto deste ano, a chefe de cozinha rasteirou a pandemia e abriu a sua nova casa de comeres à beira Tejo. Na Lisboa histórica nasceu o Zunzum Gastrobar. O ingrediente é 100% português. As técnicas de confeção e as receitas fazem justiça ao nome do restaurante
Há quem lhe trace a origem centenária na Índia, outros no Brasil. Como certo temos o berço da sericaia na doçaria conventual alentejana. Desde setembro, a Sericaia Gourmet é também uma doce tentação embalada para todo o país através do canal online.
Em 2021, a capital vai contar com um novo espaço que fará ligação direta entre produtores, clientes e restauração com sabor português. A Praça vai nascer no Hub Criativo do Beato, unindo dois edifícios daquela estrutura. Perto de 1700 m2 que apresentação comércio, serviços e centenas de produtos por
Enchidos, carnes várias, couve, cenoura, batata, o cozido à portuguesa é prato substancial que ganha protagonismo chegados os meses de outono e inverno. Agora, aos domingos, as travessas de cozido chegam à mesa do restaurante Pure, em Oeiras.
Tomates e pimentos transformados em “atum”, cenouras em “salmão", cogumelos em “vieiras”. Não é a magia, trata-se da mestria da chefe de cozinha nipónica iina que no livro que chega agora a Portugal revela o potencial do sushi na cozinha vegan. Um livro não só de receitas, também com dicas sobre ali
No mês em que se celebra o Dia Mundial do Pão, a 16 de outubro, as padarias Simpli Coffee & Bakery juntam um novo espaço aos dois já existentes em Lisboa. Na oferta, encontramos pães de fermentação lenta e com ingredientes nacionais.
O sorteio de estadas em hotéis e alojamentos locais no Alentejo é um dos atrativos das sessões de showcooking online, em torno dos vinhos daquela região, que decorrerão ainda este outubro.
Outubro é mês de muitas novidades no restaurante mexicano de Matosinhos, que alarga o seu horário aos jantares e apresenta novos pratos, inspirados nas receitas “de las abuelas”. Não falta no Sicario uma “happy hour”, com oferta de dois cocktails pelo valor de um.