O contexto social que vivemos por força da COVID-19, leva o restaurante Feitoria, casa com uma estrela Michelin, em Lisboa, a encerrar portas pela segunda vez este ano.
O chefe de cozinha Henrique Sá Pessoa, com duas estrelas Michelin no restaurante Alma, em Lisboa, apresenta uma nova temporada de “Comtradição”. O programa transmitido no canal temático 24Kitchen tem estreia a 23 de novembro.
Na sua criatividade, é fascinante um prato de massa. Mais, quando o fabrico retoma métodos tradicionais, como a utilização do Molde de Bronze que lhe confere a textura perfeita para reter molhos e todo o sabor dos alimentos.
Na sequência das mais recentes medidas de controlo da pandemia apresentadas pelo Governo para as próximas semanas, o Time Out Market Lisboa tomou a decisão de encerrar temporariamente o seu espaço a partir de 10 de novembro.
“Metabolismo”, “Nutrição” e “Energia”, são os três planos detox que a Fruly desenvolveu em parceria com a nutricionista Noélia Arruda para encomendas online e na loja em Lisboa.
De 10 de novembro até ao final do mesmo mês, o restaurante Belcanto, casa com duas estrelas Michelin e na 42ª posição na lista “The World’s 50 Best Restaurants”, oferece metade do valor da refeição ao almoço.
Cozinha simples, despreocupada e familiar é aquela que chega agora aos portugueses à boleia do talento de Jamie Oliver. O chefe de cozinha britânico tem novo programa na televisão portuguesa. “Keep Cooking and Carry On” é transmitido aos sábados no 24Kitchen.
Uma mesa portuguesa tem, com certeza, um cozido. Prato tradicional do receituário nacional que Olivier da Costa agora recria com as carnes maturadas, assinatura do K.O.B by Olivier em Lisboa e no Porto.
Os lagares trabalham em novembro a azeitona acabada de colher. Este azeite novo inspira a Cantina de Ventozelo, casa em São João da Pesqueira, que acaba de criar um menu inspirado nas antigas refeições dos trabalhadores do lagar.
“Entre Ventos e Fumos”, livro com autoria do chefe de cozinha, gastrónomo e professor Nuno Diniz, recebeu o Prémio Internacional de Literatura Gastronómica, atribuído pela Academia Internacional da Gastronomia.
Quem não anseia por belos croissants – quentes de preferência - ao lanche? A pergunta é de retórica, pois adoramo-los com manteiga ou doce de fruta. Com o chefe de cozinha Rui Ribeiro aprendemos, passa a passo, a confecionar soberbos croissants integrais de farinha de espelta.
É com uma mesa descontraída e inspirada no mar, embora com propostas cárnicas, que o restaurante Boato volta a abrir portas na Rua Rodrigues Sampaio, em Lisboa. A carta chega assinada pelo chefe de cozinha Manel Perestrelo.
É com foco na cozinha tradicional portuguesa, embora sem desmerecer a contemporaneidade, que abriu portas em Vila Nova de Gaia o restaurante Dona Maria. Casa que faz viagem a pratos emblemáticos da mesa nacional.
A ruralidade também se faz de cozinha repleta de sabor. É esta mesa intemporal que o restaurante Provincia pretende recriar em Lisboa. Na carta, preponderam ingredientes nacionais, embora com uma incursão pela cozinha mediterrânica italiana.
O novo Grande Discórdia é um branco das terras quentes de Mértola, excessos que originam vinhos de raça. O toque de irreverência vem a seguir e acrescenta uma frescura que não seria espectável. Está instalada a nobre Discórdia.
De 7 a 14 de novembro, oito restaurantes do Grupo Hoti Hoteis celebram o São Martinho com ementas especiais para o Magusto. As castanhas vão chegar à mesa em combinação com carnes nobres, sopas, purés e sobremesas. Existem também opções vegetarianas.
A nutricionista Cláudia Viegas e o chefe de cozinha Gilberto Costa recriam o clássico bolo de banana, um conforto ao lanche. E, dão-lhe um extra, reduzindo nas calorias. Descubra como.
Quatro chefes de cozinha, outras tantas receitas originais com conservas nacionais, é a proposta para este mês de novembro nas páginas do Instagram de Bernardo Agrela, Luís Gaspar, Leonor Godinho e Pedro Abril.
Entre 7 e 15 de novembro, os dias no Hotel Casino Chaves estarão repletos de sabores vindos da terra e cozinhados com tradição, com a Semana dos Míscaros, com a possibilidade de degustar diferentes formas da confeção destes cogumelos selvagens.
Nascido em 2019 com a missão de gerar emprego na restauração para pessoas sem-abrigo, o É Um Restaurante abriu novamente portas, com serviço exclusivo de take away e entregas ao domicílio. As ementas são desenvolvidas pelos chefes de cozinha Nuno Bergonse e Dadid Jesus.
Estas barrinhas são um verdadeiro empurrão de energia para o corpo. Práticas para levar para qualquer lado, são uma opção mais saudável quando comparadas às barras comercializadas. Muito fáceis de fazer, algumas estão isentas de glúten, outras de açúcares refinados.
Apesar de também haver quem não lhe suporte o cheiro e/ou não lhe tolere o sabor, este ingrediente alimentar, que seduz chefs pela diversidade e pela versatilidade, tem milhões de apreciadores em todo o mundo. Se é o caso, pode ir andando para a cozinha...