Atreva-se na cozinha, ligue o forno, prepare os ingredientes (escolha-os de qualidade) e divirta-se a produzir bolachas caseiras. O chefe Rui Ribeiro deixa-nos dicas para resultados perfeitos e faz-nos algumas bolachinhas.
O livro “Doce e (Mais) Saudável”, da autora Mafalda Agante, venceu o prémio de melhor livro na categoria “Desserts & Pastry” e está na final do prémio Gourmand World Cookbook Awards 2021, em Paris.
As intoxicações alimentares são uma ameaça real para as futuras mamãs e seus bebés. Partindo desta constatação, a Engenheira Alimentar Susete Estrela organiza a 12 de dezembro o workshop online “Os segredos da comida segura”. No decurso da ação haverá um bónus surpresa.
Para aquecer as tardes frias de inverno, o Tivoli Palácio de Seteais retoma o ritual do chá inspirado em três monarcas portuguesas. O “Chá das Rainhas” apresenta-se com um trio de menus onde não faltam infusões e scones.
Inicialmente marcada para 30 de novembro, a cerimónia de entrega das estrelas Michelin 2021 para Portugal e Espanha tem agora data marcada a 14 de dezembro.
O restaurante Alma, em Lisboa, conduzido pelo chefe de cozinha Henrique Sá Pessoa, conta com um novo menu de almoço. Simultaneamente, disponibiliza gift cards com desconto que dão acesso aos dois menus de degustação, o “Alma” e o “Costa a Costa”.
Até 8 de dezembro, a Batata-Doce de Aljezur encontra-se à venda online numa iniciativa que substitui a realização presencial do festival anual que decorre no município algarvio.
Trinta minutos do seu tempo e simples ingredientes podem elevar um prato para um novo patamar. Aqui, a magia faz-se com um creme que combina sabores do outono com o travo tropical do leite de coco.
A italiana pode ser a mais global mas a francesa, a portuguesa, a espanhola e a russa também são muito apreciadas. Apetece-lhe variar os menus que tem andado a servir nas últimas semanas? Então tem aqui muitas ideias para experimentar!
Nigella Lawson, estrela da cozinha britânica, chega este dezembro à casa dos portugueses com a estreia de duas novas séries no canal temático 24 Kitchen: “Nigella: At My Table” e “Simply Nigella”.
Há quem sonhe ver a sua fotografia na capa de uma revista ou num outdoor na rua mais movimentada da cidade. Há quem idealize outros voos para as suas fotos.
Três artistas portugueses assinam os rótulos de outros tantos vinhos alentejanos na edição comemorativa dos cem anos sobre o nascimento de Amália Rodrigues.
Na semana em que inaugura a sua nova Padaria da Esquina, em Belém, o chefe de cozinha Vítor Sobral sugere-nos novidades para o fim de semana de 28 e 29 de novembro e feriado, no restaurante Dom Roger.
O grupo Sogevinus, que detém marcas como a Cálem, a Burmester, a Kopke, a Barros e, mais recentemente, a Quinta da Boavista, está a promover, pela primeira vez, um “Black Weekend”, com ofertas especiais para os apreciadores de vinho do Porto e DOC Douro.
Para a quadra natalícia a Nortada, produtora nortenha de cervejas artesanais, engarrafou uma tradição da época, o Bolo Rei. Uma nova edição especial que quer concorrer a um lugar à mesa da consoada.
Nos países europeus e no continente asiático (ainda) não é uma data que se assinale mas, à semelhança com o que tem vindo a suceder com o Halloween e com o que aconteceu com o Dia dos Namorados, deverá ser apenas uma questão de tempo.
A 27 de novembro, no âmbito na Noite Europeia dos Investigadores, a chefe de cozinha Anna Lins e a nutricionista Cláudia Viegas vão estar em direto online na apresentação de receitas simples promotoras da dieta mediterrânica. Simultaneamente, responderão às perguntas dos participantes na ação de ace
Foi com medalha de ouro na categoria de melhor gin, assim como distinção como melhor relação qualidade-preço e embalagem que a marca alentejana Black Pig regressou de concurso internacional. A mesma competição distinguiu com prata um outro gin alentejano, o Neighbours31.
O restaurante Soi está a apresentar uma novidade para o outono com as novas Korean Pork Ribs, assumidas pelo chefe de cozinha Maurício Vale como “verdadeira food porn”.
As temperaturas baixam uns quantos graus centígrados e apetece-nos desde logo comida reconfortante. Regressamos à cozinha de tacho, quente e repleta de sabor.
“Só molhar o bico” e “Batotas lá de casa”, estão entre as seleções de pratos do menu do Sr. Lisboa para delivery. Entregas que são feitas pela equipa do restaurante e que chegam com um bónus, uma playlist no Spotify para acompanhar a refeição.
Mais tempo em casa é também uma maior disponibilidade para a cozinha. Em vez de ingerir produtos confecionados industrialmente, prepare no conforto do lar especialidades de provar e salivar por mais, como é o caso das que lhe propomos de seguida.