A história do chá está carregada de lenda, aventura, epopeia e resume aquilo que são séculos de relacionamento entre diferentes civilizações, estados e regiões. Portugal escreveu capítulos importantes. Um deles, o de sermos o primeiro país da Europa a conseguir cultivar a planta do chá.
É reconfortante, companheiro de tardes de preguiça e um agradável pretexto para o convívio social. O chá rivaliza com o café nas nossas preferências de bebidas. Temos dez perguntas para testar os seus conhecimentos sobre esta bebida milenar.
Em ano difícil para o mundo da restauração, o anúncio das Estrelas Michelin motivou uma onda de reações nas redes sociais de chefes de cozinha e respetivas equipas. Portugal conta com 28 restaurantes com a estrela atribuída pelo guia gaulês.
Trinta e cinco estrelas Michelin é quanto soma Portugal depois do anúncio dos mais afamados galardões do mundo da restauração para 2021. Contas feitas, Portugal tem agora sete restaurantes com duas estrelas Michelin e 21 com uma estrela gaulesa. Os restaurantes na capital 100 Maneiras (Ljubomir Stan
Tartes, empadas, lasanhas, mas também risottos e cogumelos recheados são pratos que nos ligam aos sabores outonais. Trazemos-lhe seis receitas. A mesa familiar agradece.
A Michelin anuncia hoje quais os restaurantes distinguidos com uma, duas e três estrelas na edição de 2021 do guia Espanha e Portugal, numa cerimónia que será transmitida de forma virtual a partir de Madrid.
Estar em casa é, também, oportunidade para redescobrirmos prazeres domésticos em momentos especiais como o Natal. Mais, quando temos a oportunidade de, a partir dos nossos lares, alcançarmos todo um mundo de cafés, respetivas máquinas, acessórios e muitas e deliciosas receitas.
Neste mês que celebramos o Natal, família, amigos e colegas merecem-nos particular atenção. O mundo do café em edições especiais, máquinas e acessórios com design de autor, dá-nos o mote perfeito para prendas plenas de significado.
Dentro da chávena de café encontramos não apenas a sua origem, mas também o carácter da bebida que nos conquista, do creme aveludado à torra perfeita. Qualidades que se reconhecem através do paladar, olfato, mas também visão e audição. Melhor, quando o caminho para a felicidade viaja à boleia de um
Sem atribulações, tão simples como um “passeio” pela internet, temos a possibilidade de nos oferecer e aos que nos estão próximos, prendas que elevam para um novo patamar qualitativo o prazer de saborear o café. Mote para fazer deste Natal momento de muitos sorrisos.
Clara de ovo e açúcar (branco ou em pó) são os ingredientes necessários para fazer merengue, base para inúmeras receitas. Joana Andrade Nunes, do blogue "Camomila Limão", explica-nos como preparar os merengues francês, italiano e suíço, todos com diferentes aplicações.
Por mais voltas que demos ao “fiel amigo”, em boa verdade acabamos por lhe querer ver a feição em pratos tipicamente portugueses. Quem nos tira um bacalhau à Brás, assado com batata a murro, ou com broa, não nos está, naturalmente, a tirar tudo. Mas que nos vai fazer falta à mesa, isso é certo.
Hugh Jackman e Johnny Depp estão entre os “monstros” do Cinema que não faltam à chamada nas entrevistas que a jornalista Inês Gens Mendes conta no seu currículo. Nos percursos profissional e pessoal de Inês, há uma outra estrela: a cozinha. A paixão de infância cresceu para a idade adulta e deu orig
Há 15 anos, o chefe de pastelaria Francisco Gomes e equipa da confeitaria A Colonial, em Barcelos, decidiram criar um bolo-rei diferente sempre que chega o Natal. Este 2020, a receita casa o vinho Alvarinho e o chocolate.
Um peito de peru recheado com frutos secos e coberto de bacon, uma outra receita com a carne acompanhada de batata-doce e um lombo com ameixas, fazem o trio de propostas que aqui apresentamos.
Os portugueses estão, culturalmente, ligados à gastronomia de forma ancestral e têm o paladar cada vez mais apurado e sofisticado. Para muitos, os prazeres da mesa são a melhor lembrança que podem receber nesta quadra e nós temos muitas sugestões para lhe dar.
Três empresários nacionais, Paulo Pereira e o casal Maria do Céu Lopes e Álvaro Lopes, adquiriram a Caminhos Cruzados, empresa produtora de vinhos beirã sediada em Nelas, dando origem a uma nova firma. Valor do negócio não foi divulgado.
O objetivo da campanha é incentivar o maior número de pessoas possível a encomendar as suas refeições natalícias num restaurante perto de si, para que de alguma forma, possam alavancar o seu negócio neste período.
É comum chamar-lhe cozinha de conforto pela forma como combina sabores aconchegantes, odores e, imprescindível, o calor que o forno empresta às receitas. Temos 5 sugestões.
No restaurante Attla, em Lisboa, o chefe de cozinha André Fernandes estreia no fim de semana de 5 e 6 de dezembro um novo brunch com propostas árabes e a mergulharem na história ibérica. Na semana seguinte inicia-se uma série de residências ao almoço.
Eleita desde 2019 pelo site Big7Travel como uma das melhores steakhouses da Europa e do mundo, a Sala de Corte vê agora a distinção ser renovada, ocupando o 40º lugar na lista das “The 50 Best Steaks in the World”.
Atreva-se na cozinha, ligue o forno, prepare os ingredientes (escolha-os de qualidade) e divirta-se a produzir bolachas caseiras. O chefe Rui Ribeiro deixa-nos dicas para resultados perfeitos e faz-nos algumas bolachinhas.