Muito popular na Europa, este ingrediente, rico em vitaminas e minerais, pode ser saboreado de inúmeras maneiras. As preferidas são as assadas na brasa e as cozidas com canela e erva-doce. Damos-lhe, para além dessas, outras sugestões (muito) originais.
O Moço dos Croissants pretende celebrar o espírito natalício de uma forma gulosa e com uma promoção: as cartas escritas ao Pai Natal habilitam a ganhar caixas de croissants.
“Nothing Realy Ends”, “Fator K”, “42” e “Treme Treme”, são as quatro novas referências a vencerem aquela que foi a oitava edição do Concurso Nacional de Cervejas Caseiras e Artesanais.
São muito poucos os que lhes resistem. Apreciadas em todo o mundo, seduzem ainda pela sua versatilidade e pelo número de cortes e de formatos que permitem. Veja, de seguida, algumas das formas mais originais de as saborear.
O restaurante Pepper’s Steakhouse, em Vilamoura, está a celebrar a nova estação com pratos inspirados na gastronomia local e novos menus de degustação.
A 21 de novembro, o restaurante Geographia convida para um almoço matinal com o objetivo de apresentar os novos sabores da carta daquele espaço lisboeta.
Arroz malandrinho de marisco e Bife do lombo com batata frita caseira, estão entre os pratos disponíveis no novo "Menu Executivo" da Cervejaria Liberdade, em Lisboa. Para saborear de segunda a sexta.
Para além de serem, por norma, muito fáceis de preparar, têm ainda a vantagem de, como são geralmente servidas num tabuleiro ou numa travessa de ir ao forno, poderem ir diretamente à mesa. Também tendem a render mais do que outras confeções.
Seja junto a uma lareira acolhedora ou num terraço com uma das vistas mais bonitas de Lisboa, não deixe de saborear dois brunches em dois espaços distintos na capital.
O Glee Boutique Café, no Tivoli Marina Vilamoura, desenvolveu o serviço “Chá da Tarde”, num convite a saborear três opções de chás e sua corte habitual, dos scones às compotas.
Os vinhos da região alentejana estão reunidos numa verdadeira feira digital, disponível na plataforma Dott. Com 19 produtores inscritos, a iniciativa online que decorre nos próximos meses, apresenta néctares para diferentes gostos e bolsas.
O evento online, aberto ao público em geral, revela-se atento à gastronomia e sustentabilidade. A iniciativa de âmbito global, acontece a 19 e 20 de novembro, com Portugal a marcar presença através do projeto Terras de Cascais.
Saborear os cafés de especialidade, o pão de fermentação natural e a pastelaria variada da Simpli Coffee & Bakery é agora mais fácil com o serviço de entrega em casa ou take away disponível todos os dias da semana.
Um cheiro a pão flutua na Associação de Moradores do Bairro da Boavista, na freguesia de Benfica (Lisboa), e ativa o paladar. Uma padaria comunitária surge neste lugar como uma luz no meio da pandemia para combater o desemprego.
Uma "quinta" no meio de Lisboa produz diariamente 10 a 20 quilos de cogumelos, mas Natan Jacquemin quer chegar rapidamente a uma tonelada por mês, o que significará a reciclagem mensal de três toneladas de borras de café.
Arroz de pato e Hambúrguer de alheira, estão entre as sugestões que servem de inspiração ao menu especial take away e de entregas em casa do restaurante Friends Kitchen, em Vila Nova de Gaia.
Mais de 70 restaurantes dos distritos de Viseu, Coimbra e Guarda juntam-se à iniciativa que leva à mesa petiscos e copo de vinho por 4,5 euros a dose. Para degustar a partir de 15 de novembro.
De 13 a 15 de novembro, o Míscaros - Festival do Cogumelo, assume o formato online com dezenas de iniciativas que poderão ser acompanhadas à distância. Não faltará a entrega ao domicílio de inúmeros pratos à base de cogumelos preparados em tascas locais.
Em Lisboa, a chefe de cozinha Marlene Vieira oferece, a partir do fim de semana de 14 e 15 de novembro, almoços e jantares para levar para casa com 30% de desconto a quem provar a sua nova sugestão de pequeno-almoço.
Os restaurantes do Grupo Capricciosa que incluem casas como o Doca de Santo, o Irish&Co. e o Selllva, oferecem 50% de desconto na carta durante o mês de novembro em Lisboa, Carcavelos e Cascais.
Convidado a eleger três destinos no mundo que o tenham conquistado pela comida, Matt Preston, antigo jurado do programa “MasterChef Austrália”, não hesitou em levar o Algarve para a primeira posição. O peixe português bateu destinos como Nova Iorque ou a Cidade do México.
O tremoço é petisco português, com certeza. Em 2017, nascia a marca 3Mosso com a missão de levar este sabor aos festivais de verão. Agora, face ao atual momento, a empresa passa a fazer a entrega ao domicílio de tremoços.