A saúde mental dos profissionais de cozinha é um dos temas nucleares no programa da 16ª edição do Congresso dos Cozinheiros. O evento que reunirá à conversa dezenas de profissionais do setor, realiza-se de 10 a 12 de novembro, no formato online. A participação é gratuita.
Apreciados em todo o mundo, podem ser doces ou salgados. Os primeiros surgiram há 9.000 anos mas só a partir do século XIII é que se começaram a popularizar na Europa. Descubra, de seguida, duas dezenas de sugestões, muito fáceis de preparar.
Entre 12 e 22 de novembro, a Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã junta 17 restaurantes que apresentarão pratos inspirados naquela que é uma das três aguardentes provenientes de regiões demarcadas da Europa. Paralelamente, decorrerá a apresentação de um sorvete de aguardente.
Apesar de ter sido adicionado corante cor de laranja ao branco do creme de baunilha do recheio tradicional, o sabor mantém-se inalterável dos dois lados do oceano Atlântico. A distribuição nacional é assegurada pela empresa Mondelez Portugal.
Dos sabores nacionais e jantares harmonizados com cocktails, da sala privada aos produtos da estação, o restaurante lisboeta Plano tem, agora, um novo menu e chama-lhe “Mesa Portuguesa”. A partir de novembro, decorrem jantares de harmonização com cocktails de autor.
A 31 de outubro, o Meliá Braga Hotel & Spa vai celebrar a noite mais assustadora do ano com um “Programa Especial Halloween”. Não faltará um jantar temático alusivo à época.
A receita é deliciosa e a dupla… imperdível. Marca desafiou o Chef Kiko a recriar a deliciosa receita de bacalhau da sua família com os melhores acompanhamentos: o Lourenço Ortigão e os novos Lombos de Bacalhau da Pescanova.
Para Ray Villafane uma abóbora é muito mais do que um saudável e nutritivo ingrediente culinário. Para o artista nova iorquino, o fruto da aboboreira é ponto de partida para a criação de esculturas repletas de pormenor e expressividade.
O espaço de restauração principal do NEYA Porto Hotel, localizado em plena zona ribeirinha, desenvolveu para a ocasião uma experiência gastronómica que inclui especialidades de carne e de peixe e ainda uma opção vegetariana, a saborear por 30 €.
“Ressaca Brunch” é como se chama a nova proposta dos restaurantes Guilty by Olivier. Em Lisboa e no Porto, as indisposições de fim de semana curam-se ao domingo com pizzas, Donut triple cheeseburger, mas também com saladas e panquecas.
Do petisco de batata-doce, a servir como entrada, ao soberbo prato de risotto com cogumelos, sem esquecer as tão boas castanhas assadas, apresentamos-lhe uma ementa completa. Sugestões que prepara sem grandes trabalhos e com a vantagem de encontrar, nas superfícies comerciais, preços promocionais em
O lisboeta Forno d’ Oro, restaurante do chefe de cozinha Tanka Sapkota, foi premiado pelo concurso “50 Top Pizza Europa”, com quatro distinções. Além de ser considerada a 22ª melhor pizzaria da Europa, o Forno d’ Oro é ainda classificado como a melhor pizzaria de Portugal.
O restaurante Terroir, na capital, sugere brunchs que casam os clássicos desta refeição em harmonização com vinhos nacionais. Há três opções para saborear sempre ao domingo.
A 25 de outubro celebra-se o Dia Mundial das Massas. Argumento para celebrarmos este alimento que nasce de dois ingredientes: sêmola de trigo e água. Juntos, mudaram a alimentação humana. Os chineses adoraram-na, os italianos aprimoraram-na. O tomate, nascido nas Américas, viria a consumar um casame
“1920” é o nome do éclair comemorativo que nasceu como homenagem às duas empresas que assinalam este ano o seu centenário, a conserveira Pinhais e a Leitaria da Quinta do Passo.
Há quem se perca pelas fofas panquecas e há quem prefira a delicadeza de um bom crepe, pronto para ser recheado. Gostos não se discutem, mas que estes crepes são divinais, sem dúvida.
O chá não é só prazer gustativo, também se faz de gestos e rituais, como a milenar cerimónia de preparação desta bebida que o Oriente deu ao mundo. Neste contexto, como devemos mexer corretamente o chá? Resposta que nos é dada por Joana Andrade Nunes, do blogue “Camomila Limão”.
A evolução das técnicas de cozinha encontrou diferentes soluções para alimentos de sempre, como os ovos, as batatas ou as cebolas. Não obstante, há dicas para bem cuidar e cozinhar os alimentos que são intemporais. É tão simples obter dos ingredientes o melhor que nos podem dar à mesa.
A equipa de enologia do Douro da Sogrape decidiu adiar a comercialização das garrafas de 75 cl de Barca-Velha 2011 após operação de rearrolhamento recentemente efetuada. Não foi avançada nova data para o lançamento no mercado deste histórico entre os vinhos nacionais.
O ano de 2020 ficará como uma fronteira entre A.C. e D.C. Um C que, neste caso, não é de Cristo, mas de COVID-19. Entre as muitas realidades que sofreram alteração nas nossas vidas, encontra-se o take away. Com este, a oportunidade de negócio para restaurantes e a democratização no acesso a experiên
Próximo a Monforte, o Torre de Palma Wine Hotel sugere, entre 30 de outubro e 15 de novembro, um magusto que alia castanhas assadas, vinhos de produção própria e um menu especial com a assinatura do chefe de cozinha Filipe Ramalho.
Com a pandemia a arredar a Festa da Castanha, em Vinhais, do convívio público, o certame assume este ano formato digital. Não obstante, decorre um fim de semana gastronómico, com vouchers que habilitam a estadas na região.
Frente ao Tejo nasceu o novo maat Café. Numa carta para diferentes momentos do dia, destacam-se os brunchs. A partir de um consumo de 15 euros, os clientes obtêm bilhete para o maat, Museu de Arte, Arquitetura e Tecnologia, vizinho do novo café.